Журнал VIPzone » Светская хроника » Эван Ганн: «Виски должен приносить радость»

Эван Ганн: «Виски должен приносить радость»

По случаю приезда в Киев бренд-амбассадора виски Johnnie Aalker Эвана Ганна мы поговорили с ним о купажах Johnnie Walker Double Black и Johnnie Walker Gold Label Reserve, которые появились на украинском рынке, а также выяснили правила дегустации виски.

Эван, здравствуйте. В Киев вы прибыли с важной миссией - представить на украинском рынке новые виски Johnnie Walker Double Black и Johnnie Walker Gold Label Reserve. Расскажите немного о них?

Начнем с Johnnie Walker Double Black. Это новый продукт, такой себе озорной брат привычного Black Label. Нашей целью было создать более торфяной, дымчатый виски посредством добавления в купаж большего количества островных виски, известных своим копченым вкусом. Для достижения более пряного аромата мы выдерживали виски в бочках, обугленных изнутри. Double Black по достоинству оценили не только покупатели, но и эксперты, выставившие напитку высокие оценки. Вторая новинка - Gold Label Reserve. В этом случае мы позволили нашим мастерам купажа проявить свою фантазию. Основное внимание при его создании мы уделяли вкусу, а не возрасту - именно поэтому на этикетке нет даты. Главный компонент - Clynelish с Восточного побережья. Он отличается особой бархатистостью, насыщенностью и сладковатостью. Эти компоненты сохранились и в самом купаже. Название Gold Label Reserve было взято из-за того, что при производстве виски используется вода, протекающая через старую золотоносную шахту. Во вкусе ощутимы медовые, ореховые, ванильные, морские тона. Дымчатость тут слабая, мы сознательно решили убрать ее на второй план. Перед подачей мы советуем ставить Gold Label Reserve в морозильник на 24 часа, тогда структура напитка получается кремовой, густой.

Расскажите о правилах дегустации виски?

Есть несколько способов. Возьмем, к примеру, Johnnie Walker Black Label. Добавим в бокал немного льда - он позволит раскрыть цветочные, цитрусовые ароматы, это типично южно-шотландский виски. Послевкусие получается непродолжительным. Далее попробуем Black Label в чистом виде. Аромат получился совершенно другим, он более фруктовый, консистенция гуще, а послевкусие насыщеннее. Теперь добавим в тот же Black Label чуточку воды - аромат получился дымным, закопченным, послевкусие длительное. Вода позволяет раскрыться ароматам, и в отличие от других напитков это не считается разбавлением. Кроме того, между каждой подачей нужно промывать рот водой. Такой способ дегустации позволяет полноценно раскрыться сложному, многослойному букету наших виски.

А что касается способов пить виски? Стоит ли мешать его с миксерами?

Я всегда говорю, что не существует неправильного способа подачи виски. Главное, чтобы напиток приносил радость, а с чем он будет смешан - не имеет особого значения. Существует огромное количество замечательных коктейлей с виски. Конечно, если говорить о статистике, то зачастую покупатели предпочитают коктейли с водкой. Но будем откровенны: если ты смешаешь водку с соком, то на выходе получится сок с ощутимым привкусом спирта. Напротив, коктейль с виски - это своего рода искусство, правильный ингредиент сможет подчеркнуть вкус виски. Мой любимый коктейль с виски - «Кровь на песке», придуманный специально к выходу одноименного фильма с Рудольфом Валентино. Берем по одной части Johnnie Walker Black Label, хереса, сладкого вермута и вишневого сока. Смешиваем, охлаждаем и пьем.

А отличается подача виски в зависимости от страны?

О да, на Карибах, к примеру, пьют виски с кокосовым молоком. В Азии - с холодным зеленым чаем, который, к моему удивлению, отлично сочетается с виски. В Японии в клубах предпочитают покупать целую бутылку и пить ее в виде шотов. Как я уже говорил, нет никакой разницы, с чем ты пьешь виски, если это приносит тебе радость.

Говоря о еде, с чем стоит сочетать виски?

Все знают о такой комбинации, как вино и еда. Но если речь идет о виски, то в первую очередь все вспоминают о барбекю. Притом что холодный Johnnie Walker Gold Label Reserve замечательно сочетается с такими десертами, как крем-брюле и шоколадный торт, а коктейль из Red Label и имбирного пива подходит к суши. Я, к примеру, очень люблю наслаждаться Double Black вместе с копченым мясом, устрицами. Не так давно даже пробовал вместе с медвежатиной - замечательное сочетание.

Похожие новости:

Приключение по-шотландски

Приключение по-шотландски
Московский Мультимедиа Арт Музей уже не в первый раз становится «виновником» главного события сезона. На этот раз знаменательным ивентом осенней культурной жизни Москвы станет выставка работ мэтра репортажной съемки Эллиотта Эрвитта «Великое шотландское приключение» в рамках мирового проекта The Macallan Masters of Photography.

Дас ист фантастиш

Дас ист фантастиш
Будущее, как утверждают особо ушлые оптимисты, уже настало. Нет, возразим мы им, ни фига! И неважно, что видеофон изобретен и в общем даже не особо нужен. Важно то, что в вопросе выпивки у нас - никакого прогресса. Где все эти прекрасные напитки, о которых так долго говорили писатели-фантасты?

Искусство есть

Искусство есть
Кто не любит односолодовый виски и румяные стейки без лишних условностей... Но хотя бы однажды стоит повязать галстук, захватить с собой нарядную даму и постараться уловить нотки лесного ореха в аромате соуса беарнез. Сегодня говорим о высокой кухне.

Вывел из себя

Вывел из себя
Детокс по доктору Майру в Доломитовых Альпах — это история не про ограничения, а про пир и не только духа, убежден Эдуард Дорожкин.

Музфакты

Музфакты
На самом деле король рок-н-ролла Элвис Пресли был натуральным темно-русым блондином, но перекрасил волосы в черный цвет в 1956 году после съемок в фильме «Люби меня нежно».

Песенка спета

Песенка спета
Бывший редактор «VIPzone» Лилия Гайсина вспоминает о том, чем был журнал в ее жизни.


Популярные новости
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

TopVideo: два года с вами!

TopVideo: два года с вами!

В конце уходящего года команда TopVideo отметила свое двухлетие и в рамках празднования дня основания видеохостинга объявила конкурс -«Самое лучшее видеопоздравление».
Обложка >> Все статьи
«Окно в Париж»

«Окно в Париж»

«Окно в Париж» в своей душе наша героиня «прорубила» несколько лет назад.
Шохрух Саидов. Не представитель «золотой молодежи»

Шохрух Саидов. Не представитель «золотой молодежи»

Несмотря на молодость, этот человек уже сейчас узнаваем в обществе. Имея два высших образования - экономическое и юридическое, он «болеет» футболом и не боится один пуститься в преследование за кабаном. Гость VipZone- глава футбольного клуба «Истиклол» Шохрух Саидов.
«Сомон Эйр». Философия успеха

«Сомон Эйр». Философия успеха

Согласитесь, что любая наша поездка начинается с выбора авиакомпании. И многие наши соотечественники выбирают для безопасного полета компанию «Сомон Эйр», где на борту воздушного судна вы всегда можете почувствовать себя желанным гостем. О составляющих успеха ведущей авиакомпании страны размышляет ее генеральный директор г-н Ллойд Пакстон.
Логин
Пароль
Запомнить