Журнал VIPzone » Люди » Соседи » Шесть единиц в жизни Анди

Шесть единиц в жизни Анди

Он сводит с ума своими песнями поклонников во всем персоязычном мире. Кажется, мода на него будет длиться еще не один десяток лет.

Его песни возрастом в четверть века и поныне так же молоды, актуальны и свежи, как и их исполнитель - вечно молодой, несмотря на свои 57 лет, Андраник Мададиян, более известный как Анди. Во время своего последнего визита в Таджикистан, за день до концерта, который состоялся в Кохи Вахдат в мае месяце, Анди вместе с Джонибеком Муродовым были в гостях у радио «Азия-Плюс», где мы с ним и встретились.

Свою карьеру певец армяно-иранского происхождения Анди начал в восьмидесятых годах в составе дуэта Andy&Kouros. В 1985-1992 гг. вышли четыре альбома этой группы. Благодаря им, Андраник стал, пожалуй, одним из самых популярных исполнителей за всю историю иранской поп-музыки. В 1992 Andy&Kouros распался, и Анди начал работать над собственной карьерой. За свою более чем 34-летнюю творческую деятельность харизматичный обольститель, певец, известный в кругах СМИ на Западе, как «принц Персии» или «персидский Элвис», выпустил полтора десятка альбомов, продающихся миллионными тиражами по всему миру. За океаном его признали «живой легендой» и самым кассовым армяно-иранским исполнителем на планете. Как признался певец, он и сам сбился со счету, сколькими наградами и призами удостоен.

Если раньше его знаменитые хиты меня никак не привлекали и голос с хрипотцой совсем не волновал, то услышав проникновенную песню о маме, которая задевает все струны души, я не заметила, как мне стало интересным его творчество.

Анди смело можно назвать полиглотом. Он свободно владеет фарси, армянским, английским, испанским, арабским языками, а также хинди. Поэтому в его репертуаре можно услышать песни на этих и других языках мира. Например, на своем последнем концерте в Душанбе он пел с таджикскими исполнителями - Джонибеком Муродовым и Рустами Нуром. Этот совместный концерт Анди и Джонибека стал незабываемым шоу с зажигательной программой из старых хитов и новых интересных композиций. Несколько новых песен впервые прозвучали в тот вечер на сцене столичного концертного зала.

Шесть единиц в жизни Анди


С творческими поездками Анди исколесил почти весь земной шар, выступая на самых престижных музыкальных аренах США, Европы, Австралии, Канады, России и Ближнего Востока. Его гастрольное расписание включает в себя места, обычно редко посещаемые, проживающими в США, артистами. Но у него остается самая заветная мечта: посетить свою родину - Иран.

- И если бы в жизни творились чудеса, я бы хотел стать невидимкой, чтобы смог попасть на родину, по которой сильно скучаю, часто вижу ее в своих снах, - с ноткой грусти отмечает Анди. - Когда я приезжаю в Таджикистан, моя тоска по родине умножается, потому как ваша страна мне напоминает Иран, ваш народ напоминает мне мой народ - такой же открытый, добродушный, гостеприимный. С каждым годом чувство разлуки становится ощутимей и сильней. Каждый раз, когда проходят выборы, я надеюсь, что режим станет для нас более подходящим, и я смогу вернуться на родину.

Как гуманист Андраник участвовал во многих международных благотворительных акциях. В рамках одной из подобных акций в 2007 году Анди Мададиян записал песню «Stand By Me» вместе с Джоном Бон Джови. В этом потрясающем дуэте Бон Джови впервые исполняет песню на фарси, и у него это получается довольно своеобразно. Хотя песня и не вошла ни в один альбом, тем не менее, появившись на YouTube, она за короткий срок набрала 7 млн. просмотров. Эта работа стала своего рода «музыкальным посланием международной солидарности» с народом Ирана, и ни авторы, ни исполнители не рассчитывали особо на ее популярность.

К выбору текстового материала для своих песен Анди подходит довольно щепетильно.

- Я на протяжении 27 лет тесно сотрудничаю с замечательной поэтессой Поксимо. Она за все годы нашего сотрудничества изучила мой характер, внутренний мир, уклад моей жизни вдоль и поперек. И я уверен, что именно она может писать тексты для меня, потому что прекрасно знает, что меня волнует, что меня «заводит», что я хочу сказать своими песнями, - признается Анди.

Артист Мададиян многогранен: в одном лице он и музыкант, и исполнитель, и композитор, и аранжировщик, и продюсер, и актер.

Анди снимался в полнометражных фильмах, включая «Дом из песка и тумана» студии Dreamworks, в фильмах «Futbaal», «The Florist», а также «Хранитель: легенда об Омаре Хайяме» студии Guide Company Films, где он сыграл губернатора древнего Самарканда. Эту картину снимали совместно с узбекскими кинематографистами в 2005 году, съемки проходили в США, Самарканде и Бухаре. В этом фильме его партнерами по съемочной площадке были звезды Голливуда - обладательница «Оскара» Ванесса Редгрейв, Сара Хэдэвей, Ричард Диллард и другие известные американские и узбекские киноактеры.

Примечательно, что свадьба Анди с известной американской исполнительницей Шани Регсби состоялась 11.11.2011 г. в Калифорнии.

- Красивая дата, вы только взгляните: шесть единиц! Такое может быть раз в тысячелетие. Мы с супругой уверены, что в этой дате хранится что-то загадочно-волшебно-доброе, и эти числа обязательно принесут нам счастье. До свадьбы мы с Шани долго изучали друг друга.

Впервые Анди посетил нашу страну в 2004 году, второй раз он прибыл с концертным визитом уже спустя три года.

- Прошло более пяти лет после моего последнего приезда в Душанбе. Я давно мечтал вместе с устодом и друзьями отведать у вас «Оши нахор»(утренний плов). Ведь я уже 30 лет как не ем мяса, не пью крепкие алкогольные напитки, не курю. И чувствую себя превосходно. По мне разве это не видно? «Оши нахор» я, конечно, поем, но без мяса, а еще вдоволь наемся ваших вкусных фруктов и овощей, - в предвкушении ожидаемых «вкусняшек» поделился своими намерениями Анди.


Метки: певец, Анди, творчество

Похожие новости:

Толиб Шахиди & Мехди Бемани: творческий тандем

Толиб Шахиди & Мехди Бемани: творческий тандем
Все в этой жизни случается однажды. Вот так однажды в один прекрасный день встретились два талантливых человека и начали создавать потрясающие совместные проекты.

«VIPzone» №4 (2013)

«VIPzone» №4 (2013)
Мухайё Рустамзаде. Девушка с обложки. За какого мужчину она никогда не выйдет замуж? Творческий тандем. Толиб Шахиди & Мехди Бемани.

Адель

Адель
Мы всей редакцией нежно любим Адель за ее чудесный голос, проникновенные песни и романтичное настроение, которое они создают. Уверены, ты тоже разделяешь наше мнение, с нетерпением ждешь выхода ее нового альбома и с удовольствием прочитаешь несколько интересных фактов об этой талантливой девушке.

Британское вторжение

Британское вторжение
Бывают такие концерты, которые ну совсем никак нельзя пропускать. Все потому, что дает их кто-то из разряда легендарных и очень редко приезжающих на нашу Родину звезд.

Дахте. Эффект присутствия

Дахте. Эффект присутствия
Недавно известному оператору, режиссеру, фотохудожнику Зауру ДАХТЕ исполнилось 75 лет.

Ломая стереотипы: таджики в «Б2»

Ломая стереотипы: таджики в «Б2»
В середине лета таджикская рок-группа «Парем» впервые выступила с концертом в одном из элитных музыкальных клубов Москвы - «Б2».


Популярные новости
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

TopVideo: два года с вами!

TopVideo: два года с вами!

В конце уходящего года команда TopVideo отметила свое двухлетие и в рамках празднования дня основания видеохостинга объявила конкурс -«Самое лучшее видеопоздравление».
Обложка >> Все статьи
«Окно в Париж»

«Окно в Париж»

«Окно в Париж» в своей душе наша героиня «прорубила» несколько лет назад.
Шохрух Саидов. Не представитель «золотой молодежи»

Шохрух Саидов. Не представитель «золотой молодежи»

Несмотря на молодость, этот человек уже сейчас узнаваем в обществе. Имея два высших образования - экономическое и юридическое, он «болеет» футболом и не боится один пуститься в преследование за кабаном. Гость VipZone- глава футбольного клуба «Истиклол» Шохрух Саидов.
«Сомон Эйр». Философия успеха

«Сомон Эйр». Философия успеха

Согласитесь, что любая наша поездка начинается с выбора авиакомпании. И многие наши соотечественники выбирают для безопасного полета компанию «Сомон Эйр», где на борту воздушного судна вы всегда можете почувствовать себя желанным гостем. О составляющих успеха ведущей авиакомпании страны размышляет ее генеральный директор г-н Ллойд Пакстон.
Логин
Пароль
Запомнить