Журнал VIPzone » Жизнь » Семья и отношения » История третья: «Как по подиуму!»

История третья: «Как по подиуму!»

Это было два года назад. Двоюродная сестра героини этой истории живет в районе Политехникума столицы. Там же по соседству одно время жили футболисты команды ЦСКА - Памир. Там они и познакомились – наша героиня Азиза и Чарльз Накути – нападающий команды, легионер из республики Гана. Азиза тогда хотела практиковать свой английский, а тут, как по заказу – по соседству с кузиной поселился интересный заморский парень, да еще с хорошим английским. Вот поэтому и стала Азиза часто общаться с африканским гостем. - В тот момент я вообще не думала о замужестве, тем более, выйти замуж за африканца для девушки-таджички считала невозможным, - признается Азиза, имея в виду отношение общества к таким бракам.

Хотя… Как объясняет ее мама Фируза, Азиза с детства знала, что нельзя делить людей по цвету кожи, религии, нации. А может, знания в области теологии послужили фундаментом для развития отношений, ведь согласно этой науке, главное - Вера в Бога... Как бы то ни было, молодая таджичка и африканский парень почувствовали друг к другу любовь. Вначале семья не поддержала молодую пару, которая хотела узаконить свои отношения. Близкие отвернулись, а молодых поддержала лишь его футбольная команда. Там, в г. Турсунзаде они скромно сыграли свадьбу, зарегистрировались в ЗАГСе. Прошло немало времени, пока мама Азизы не поняла, что ребенка (а Азиза для нее всегда ребенок!) - нельзя оставлять в таком трудном положении, когда кажется, весь мир ополчился против этой любви. Постепенно отношения с родными наладились. В семье Накути родился первенец – Эммануэль. Мама Фируза сделала многое, чтобы молодые встали на ноги. Сейчас почти все препятствия преодолены. «Почти», потому что иностранцу, прожившему в республике 4 года и женатому на гражданке Таджикистана, не дают вид на жительство, хотя об этом ходатайствует весь футбольный клуб! Его не прописывают в квартире тещи, хотя та собрала все необходимые справки. Теперь семья планирует уехать из республики, как только закончится контракт Чарльза. - Я как мама переживала за то, что дочь не получила образования, специальности, и что из-за этого брака ей придется уехать в далекую Гану, - рассказывает Фируза, - Но, видя, что в своем выборе она не ошиблась и счастлива в браке - я спокойна. По словам тещи, Чарльз добрый и отзывчивый человек, называет ее «мама Фируза». Сейчас он ждет новый контракт с новой командой, что даст возможность поправить материальное положение, а также заново, широко отпраздновать свадьбу и рождение сына. В конце я спросила Азизу, как она со своим избранным ходит по Душанбе? Ведь вокруг столько глаз, к ним частенько пристают, бывает, что и оскорбляют… А она гордо в ответ: «Как по подиуму!»

VIPzone, август-сентябрь/2011


Метки: брак, дети, любовь, семья, история

Похожие новости:

Просто Гуля

Просто Гуля
Ее девизом по жизни стала строка из стихотворения ее отца известного таджикского поэта Гаффора Мирзо: «… Ман накунам, ки мекунад?» - «Если не я, то кто?» Она всегда писала стихи на русском, но скоро в Париже впервые выйдет сборник ее французских стихов. Она - автор и режиссер около двадцати документальных фильмов, снятых на киностудиях Таджикистана, России и Франции. Она - Гульбахор Мирзоева. Или

В стране Суоми

В стране Суоми
Как «горячий финский парень» Маъмурхон АКРАМОВ стал своим в чужой стране.

Ода Бахе

Ода Бахе
Это не опечатка, и речь идет не о знаменитом композиторе Иоганне Себастьяне Бахе. Посвящаю эти строки уличному рэперу, кумиру таджикской молодежи по имени Баха-84.

Баха-84: «Не могу жить без рэпа»

Баха-84: «Не могу жить без рэпа»
Он показал свою неординарность. Наша встреча состоялась не в какой-нибудь кафешке или дома, как обычно принято, а в …садике, на скамейке. По-хулигански. Под гитару. Причем, к концу интервью садик закрыли, и мне, 40-летней тетке, пришлось вспоминать детство и перелазить через забор.

«Стать миллионером просто!»

«Стать миллионером просто!»
Таджикский предприниматель Зайд САИДОВ на своем примере показал, что потеря министерского кресла – вовсе не трагедия, а просто новая страница в жизни, еще одна возможность для собственного развития. При этом наш герой считает, что во всех жизненных ситуациях его спасает вера.


Популярные новости
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

TopVideo: два года с вами!

TopVideo: два года с вами!

В конце уходящего года команда TopVideo отметила свое двухлетие и в рамках празднования дня основания видеохостинга объявила конкурс -«Самое лучшее видеопоздравление».
Обложка >> Все статьи
«Окно в Париж»

«Окно в Париж»

«Окно в Париж» в своей душе наша героиня «прорубила» несколько лет назад.
Шохрух Саидов. Не представитель «золотой молодежи»

Шохрух Саидов. Не представитель «золотой молодежи»

Несмотря на молодость, этот человек уже сейчас узнаваем в обществе. Имея два высших образования - экономическое и юридическое, он «болеет» футболом и не боится один пуститься в преследование за кабаном. Гость VipZone- глава футбольного клуба «Истиклол» Шохрух Саидов.
«Сомон Эйр». Философия успеха

«Сомон Эйр». Философия успеха

Согласитесь, что любая наша поездка начинается с выбора авиакомпании. И многие наши соотечественники выбирают для безопасного полета компанию «Сомон Эйр», где на борту воздушного судна вы всегда можете почувствовать себя желанным гостем. О составляющих успеха ведущей авиакомпании страны размышляет ее генеральный директор г-н Ллойд Пакстон.
Логин
Пароль
Запомнить