Журнал VIPzone » Жизнь » Карьера » Уходим красиво

Уходим красиво

Прошли те времена, когда первая работа была же единственной и последней. Когда на пенсию провожали с того же места, куда молодой специалист с горящим взором приходил после института. Сегодня найти человека с большим трудовым стажем и единственной записью в трудовой книжке не легче, чем отыскать динозавра. В поисках лучшего – работодателя, оклада, карьерного роста – мы меняем работу, оставляя за плечами… бывших коллег. И вот здесь многие делают распространенную ошибку, которая в разной степени болезненности аукается в будущем – уходят, сжигая за собой все мосты.

Уходим красиво


Но ведь жизнь непредсказуема. И кто знает, может быть твой бывший босс, которому ты в приступе эйфории от увольнения наговорила кучу гадостей, станет твоим VIP-клиентом на новом месте работы. Да и примеров, когда сотрудник входил в одну реку дважды – возвращался на прежнее место работы, история тоже знает немало. Вопрос – захотят ли тебя брать обратно? Это во многом зависит от того, насколько громким был хлопок дверью при уходе.
За свою трудовую жизнь мне несколько раз довелось быть в роли «уходящей». И скажу без ложной скромности, мне удалось сохранить отличные отношения со всеми бывшими коллегами – от руководителей компаний до уборщиц. Я знаю, что где бы нас ни столкнула судьба – в магазине или за столом переговоров – мы всегда будем рады видеть друг друга. И в этом мне помогает собственный «кодекс увольняющегося», основными правилами из которого я с удовольствием поделюсь с вами.

Сообщи об уходе как можно раньше

Да, по закону сотрудник обязан проинформировать руководство о грядущем увольнении минимум за две недели до дня «Х». Но если ты узнала об этом событии намного раньше, и твое начальство не отличается склонностью к «поеданию» сотрудников перед увольнением – почему бы не поставить коллег в известность заблаговременно? Поверь, тебе за это будут только благодарны, ведь две недели – очень маленький срок, чтобы передать все дела и найти достойную замену, особенно если речь идет о специалисте узкого профиля.

Сделай все, чтобы смягчить уход

Особенно это касается ключевых сотрудников, на которых «завязаны» многие рабочие процессы. Разложи все документы по папкам – реальным или виртуальным – и внятно их подпиши. Оставь подробную записку-подсказку, где и что искать – в шкафу, в компьютере или сейфе. Сделай все, чтобы в первое время твоего отсутствия тебя не поминали по нескольку раз в день недобрым словом, пытаясь разыскать контакты клиентов или отчеты. Во‑первых, это нехорошо для кармы (говорят, она сильно портится, если кто-то ругается в твой адрес), а во‑вторых, не забывай о законе бумеранга. Сегодня ты подвела коллег, пусть уже и бывших, а завтра кто-то из них не окажет поддержку тебе.

Помоги найти замену

Понятно, что это не твоя обязанность – искать сотрудника себе же на зам ену. Но практика показывает, что, например, у маркетолога или инженера по технике безопасности больше контактов других маркетологов и инженеров по технике безопасности, чем у среднестатистического кадровика. И может быть, кто-то из них мечтает стать сотрудником компании, из которой ты уходишь. Если уверены в трудовых качествах «брата» по специальности, почему бы не порекомендовать его в качестве замены? Тем самым ты существенно облегчишь жизнь бывшим коллегам и уйдешь в новое плавание со спокойной душой.

Если за время двухнедельной отработки отдел кадров нашел тебе замену, помоги новичку вникнуть в тонкости твоей работы. Опять же, никто не может обязать тебя учить «новобранца», но есть ситуации, когда нужно руководствоваться не только Трудовым кодексом. Хорошо, если ты бухгалтер и помимо тебя в отделе присутствует еще пять бухгалтеров – без поддержки новичка не оставят. А если ты – единственный офис-менеджер, и только тебе известно, где хранится база с телефонами партнеров и как менять картриджи в копировальном аппарате? Передай дела – и вперед, к покорению новых вершин!

Работай как прежде

Не раз наблюдала картину: все две недели отработки сотрудник ходит по офису с лицом, на котором будто написано: «Скажите спасибо, что я вообще сюда пришел». Кажется, что секундомер, отмеряющий время до последней минуты работы на этом месте, висит у него на лбу! Получается парадокс: работник вроде бы есть, но по факту его уже нет. Смотреть неприятно, работать с таким «отрабатывающим» некомфортно – мало того, что ничего не делает сам, так еще и вносит смуту в ряды праведных тружеников. Не повторяйте чужих ошибок, такое поведение – один из самых эффективных способов испортить о себе впечатление раз и навсегда.
Оставь контакты

Уходя, не обрубай связи с коллегами и начальством – оставь свой номер телефона и электронную почту. Может быть, в первое время тебя будут беспокоить по различным вопросам с «бывшей» работы – если это не происходит по нескольку раз в день, причин для возмущений нет. Если ты знаешь, что звонки с прежней работы будут отвлекать тебя от выполнения новых должностных обязанностей, сразу оговори возможное время сеансов связи. Поддерживай общение с бывшими коллегами – поздравляй с профессиональными праздниками и днями рождениями, если между вами были хорошие отношения, тем более что в наш век соцсетей это сделать проще простого. Человеческое участие ценится всегда, и кто знает, может быть, на внезапно освободившееся место начальника отдела пригласят именно приятную во всех отношениях тебя, нежели никому неизвестного человека.

Не уноси чужое

К сожалению, бывает и так – человек уходит и уносит с собой собственность компании, как материальную, так и интеллектуальную. Конечно, за присвоенный степлер, дырокол и простые карандаши вряд ли кто-то будет грозить судебным преследованием (но испорченная репутация – тоже мало приятного!), однако присвоение интеллектуальной собственности компании – проступок куда более серьезный. Клиентские базы и другая информация «для служебного пользования», даже если ее собирали вы – не ваша собственность! Вы создали ее, пользуясь именем и возможностями компании, и получали за это деньги – что ж, вы в расчете. Смешно представить, чтобы инженер-конструктор, уволившись, забирал с собой самолет, созданный на заводе его руками. Так почему же многие считают возможным уносить вместе с собственной персоной интеллектуальную собственность компании? Даже если дело не дойдет до обращения в органы власти, ваша деловая репутация изрядно пострадает. Ведь любой работодатель имеет все основания рассуждать так: «Сделавший это единожды, всегда сможет сделать это дважды».

Попрощайся красиво

В последний день работы разошли по корпоративной почте своим коллегам письмо. Поблагодари в этом письме всех, с кем тебя связывали трудовые и дружеские отношения, за совместную работу, пожелай коллегам удачи. В этом же письме можешь оставить свои контакты.

Подсласти уход

Если это не запрещено корпоративными правилами, устрой в день ухода маленький фуршет. Не обязательно с алкоголем, это может быть чай с пирожными, фруктовый стол. Пусть последнее, что вы унесете с собой с бывшего места работы, будут улыбки коллег и приятные воспоминания. Во время чаепития можно еще раз персонально поблагодарить всех, с кем вы делили трудовые обязанности, за совместную работу. Последнее впечатление – самое сильное. Даже если во время работы у вас были рабочие конфликты, «предувольнительное» чаепитие – хороший способ поставить на всех недоразумениях точку.

Убери рабочее место

Оставив своему преемнику немытую чашку на столе, крошки от печенья в тумбочке и личные фотографии в стиле «а я после бани такая красивая» в компьютере, вы вряд ли услышите то, что будут говорить в ваш адрес. Но говорить, поверьте, будут и не самые приятные слова. Оно вам надо? Потратьте 15 минут на уборку и идите на свободу – ой, простите, на новую работу – с чистой совестью и рабочим местом.

А вместо вывода я скажу так: просто оставайтесь Человеком. Всегда и в любых ситуациях. Даже если начальник не вызывает и толики добрых чувств, а работа – малейшего энтузиазма, уйдите красиво. Так, чтобы о вас помнили даже годы спустя. Конечно, только с лучшей стороны.


Метки: работа, карьера

Похожие новости:

«Холодный» против «горячего»

«Холодный» против «горячего»
Какими станут отношения пары после развода, можно определить, когда семья еще формально существует, но уже находится на грани распада. Причем, как нередко бывает, лучше всего прогноз заметен со стороны.

Девушка кистью - Ника Ширяева

Девушка кистью - Ника Ширяева
В детстве я и рисовала, и танцевала, и шила, и училась играть на пианино - росла стопроцентно творческим ребенком. Родители замечали все мои интересы и сразу же записывали меня в нужные кружки и секции. Рисовала я, как и все девочки, принцесс, эльфов и других сказочных персонажей. Помню, мне подарили книгу «Зачарованный мир» с удивительно красивыми иллюстрациями фей, русалок и т.д. Книжка меня

«Я умею говорить «Нет!»

«Я умею говорить «Нет!»
Вафо Ниятбеков - таджикский политолог, 34 года, Душанбе.

Живые картинки

Живые картинки
Откровения фотохудожника Шухрата Юлдашева.

Мухайё Рустамзаде - Девушка с обложки

Мухайё Рустамзаде - Девушка с обложки
Весенний сезон читатели журнала встретили объявлением о конкурсе «Стань девушкой с обложки!» и целый месяц голосовали за ту единственную, которая, по их мнению, достойна украсить обложку глянца. Определилась основная десятка, некоторые участницы в силу обстоятельств отказались от финала...

Будущее за мобильным интернетом от «МегаФон»

Будущее за мобильным интернетом от «МегаФон»
Благодарные клиенты о своем любимом сотовом операторе. Григорий Багдасарян, представитель ОАО «Международный аэропорт Душанбе».


Популярные новости
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

TopVideo: два года с вами!

TopVideo: два года с вами!

В конце уходящего года команда TopVideo отметила свое двухлетие и в рамках празднования дня основания видеохостинга объявила конкурс -«Самое лучшее видеопоздравление».
Обложка >> Все статьи
«Окно в Париж»

«Окно в Париж»

«Окно в Париж» в своей душе наша героиня «прорубила» несколько лет назад.
Шохрух Саидов. Не представитель «золотой молодежи»

Шохрух Саидов. Не представитель «золотой молодежи»

Несмотря на молодость, этот человек уже сейчас узнаваем в обществе. Имея два высших образования - экономическое и юридическое, он «болеет» футболом и не боится один пуститься в преследование за кабаном. Гость VipZone- глава футбольного клуба «Истиклол» Шохрух Саидов.
«Сомон Эйр». Философия успеха

«Сомон Эйр». Философия успеха

Согласитесь, что любая наша поездка начинается с выбора авиакомпании. И многие наши соотечественники выбирают для безопасного полета компанию «Сомон Эйр», где на борту воздушного судна вы всегда можете почувствовать себя желанным гостем. О составляющих успеха ведущей авиакомпании страны размышляет ее генеральный директор г-н Ллойд Пакстон.
Логин
Пароль
Запомнить