Журнал VIPzone » Жизнь » Портрет истины

Портрет истины

Два трупа: один - найденный возле железнодорожного полотна неподалеку от Серпухова, другой - обнаруженный на пустыре в Северо-Восточном округе столицы, - объединяло только то, что никакой след не вел к раскрытию этих преступлений.

Портрет истины


Кинематограф, телевидение, криминальные романы и детективы являются для преступников бесценным источником сценариев «совершенного» ограбления или убийства. Еще бы, ведь авторы во что бы то ни стало стремятся к достоверности, консультируются со специалистами, берут за основу своих произведений реальные события и используют всю силу интеллекта, порой коллективного, чтобы создать захватывающие, поистине дьявольские головоломки. Не то чтобы криминал черпал для реализации своих черных деяний замысловатость сюжетов, но прятать концы в воду его представители и впрямь научились. То есть об отпечатках пальцев, индивидуальных и узнаваемых параметрах любого оружия и мощном инструментарии следственных органов в отслеживании мотивов преступлений знает сегодня буквально каждый. И все-таки совершенных преступлений не бывает. Что бы вы ни сделали, что бы ни замыслили, будьте уверены: все это в деталях «сфотографировано», «записано» и подлежит вечному хранению в самой что ни есть надежной «базе данных». Из ее «файлов» невозможно стереть ни одной личности, ни единого поступка и даже мысли. Другое дело, что и получить информацию оттуда непросто. Речь идет об информационном поле Земли, из которого можно извлечь «показания» по л юбым, самым безнадежным криминальным делам, И это не фантастика. Доступ к нему открыт немногим, лишь очень сильным экстрасенсам, но они способны творить настоящие чудеса.

СТРАШНАЯ НАХОДКА

Почти одновременно следователи обратились за помощью к экстрасенсам Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях Михаила Виноградова по двум совершенно разным, но одинаково «тупиковым» делам.

Старт одному из них дала овчарка по кличке Булгар. Прогуливаясь с хозяином ранним утром на пустыре неподалеку от комплекса многоэтажек, пес вдруг заинтересовался свалкой строительного мусора и старой мебели, выросшей на бесхозном участке благодаря усилиям окрестных жителей. Целую зиму гигантская помойка маскировалась под чистый снежный холм и только теперь явилась миру во всем своем безобразии. Владелец любознательной собаки редко выгуливал ее так далеко от дома, но на сей раз к тому располагал по-настоящему теплый весенний день. Несколько раз окликнув Булгара, Тимур С. дал себе слово всерьез заняться его дрессировкой и подошел, чтобы увести четвероногого друга от эпицентра антисанитарии. К этому моменту собаке удалось разбросать кучу досок и прочего хлама, уцепившись зубами за кусок плотного черного полиэтилена, он тащил на себя нечто тяжелое. Мешок разорвался, и Тимура едва не вывернуло наизнанку. Сомневаться не приходилось: Булгар откопал останки человека. И какие! Большей жути и вообразить невозможно.

Приехавшая на место происшествия следственная бригада обнаружила труп, помещенный в большой полиэтиленовый мешок для мусора. Принадлежал он мужчине, умершему, скорее всего, от множественных ножевых ранений. Дальнейшее расследование, кроме прочего, серьезно осложнял тот факт, что у тела не было ни головы, ни рук, ни ног. Установить личность убитого казалось более чем проблематично. А без этого просто не на чем строить дознание. Подходящая «задачка» для магов, решили оперативники, отправляясь с фотографиями жуткой находки в Центр Виноградова.

СМЕРТЬ В ПОЕЗДЕ

Другой труп был найден под насыпью возле железнодорожного полотна неподалеку от Серпухова. На него наткнулись жители близлежащего поселка, следуя к станции. Погибший оказался прилично одетым мужчиной, причина смерти -удушение. С установлением личности этой жертвы также возникли проблемы. Ни документов, ни мобильного телефона, ни бумажника, равно как и других «зацепок» к телу не прилагалось. Среди пропавших без вести в данном регионе похожий человек, также по понятной причине, не числился. Прошло слишком мало времени. Впрочем, о каком регионе в этом случае идет речь, тоже неясно. Погибший мог ехать в поезде дальнего следования, или возвращаться домой в электричке, или, наоборот, следовать на работу в огромный мегаполис. Несомненно одно: доставить тело к месту, где оно было обнаружено, иным способом, чем сбросить с поезда, не представлялось возможным - рядом нет автомобильных дорог. Ждать, когда его хватятся дома или на работе, означало упустить драгоценное время, когда преступника или преступников возможно взять если не по горячим, то, по крайней мере, и не совсем остывшим следам. Итак, следствие забуксовало на «нуле». И сотрудники полиции решили воспользоваться помощью экстрасенсов.

МИССИЯ НЕВЫПОЛНИМА?

За каждое дело взялись по два экстрасенса. Обозначим их как группы X и Y. Сразу отметим: данные, полученные с помощью паранормальных способностей, не являются доказательством по уголовному делу. Но они могут выступать в качестве рабочей версии для дальнейшего расследования со стороны соответствующих структур. Если собранные в ходе его факты и улики подтверждают информацию экстрасенсов, преступление можно считать раскрытым. Чаще всего в Центр Виноградова обращаются для установления места нахождения без вести пропавших людей. Если очень схематично, такая работа ведется следующим образом: экстрасенс видит фотографию пропавшего, находит привязанные к данному неповторимому образу энергоинформационные потоки и, следуя по ним, находит тело. Затем при необходимости он считывает и другие сведения, связанные с личностью погибшего, - например, обстоятельства смерти. Следователи в это время беседуют с людьми из окружения жертвы, сверяют показания и т.д. В случаях же с двумя неопознаваемыми жертвами предстояла совсем другая работа. Необходимо было «довести» исследование безымянного образа до стадии, на которой возможно установить его личность. Почти нерешаемая задача, если учесть, что информация поступает к экстрасенсу в виде разрозненных «картинок», звуков, ощущений, фрагментов прошлого. Удерживать энергетические ниточки, тесно переплетенные в хаосе связей и конфликтов, невероятно тяжело, выстраивать их и дешифровать - тем более. И тем не менее...

УГАДАЙ, КТО?

По первому эпизоду, с обезглавленным трупом, ясновидящие начали с восстановления внешнего облика. Вскоре они
сообщили, что возраст жертвы - между сорока и пятьюдесятью годами. Правую ступню ему ампутировали задолго до убийства, он носил протез. Фантастика, но к такому же заключению пришли и эксперты криминалисты, исследовавшие останки с помощью сложнейших современных технологий! Далее последовало примерное описание лица -темные волосы, крупный нос, чуть раскосые глаза. Это позволило составить примерный фоторобот жертвы. Наконец одна из ясновидящих заявила, что «след» мужчины ведет к одному из домов, за которыми его нашли на пустыре. В деле обозначился прорыв. Несколько раз экстрасенс вместе с полицейскими выезжала на пустырь, пытаясь отловить мигающий «маячок» убитого человека. В конце концов она остановилась около одного многоподъездного дома. За это время группа X предоставила еще одну немаловажную деталь: скорее всего, деятельность убитого была связана с криминалом.

Следователи приступили к кропотливой работе - «просеиванию» через информационные базы полиции всех жильцов указанной многоэтажки. Работа адова, если учесть наши реалии с регистрацией. В результате в деле наметилось четыре вероятных кандидата в потерпевшие, а после проверки медицинских карт остался единственный - 47-летний Егор Т. По данным паспортного стола, в квартире, где он проживал, была также зарегистрирована некая Марина Ф.

ПРОИГРАЛ - ПЛАТИ

Параллельно группа Y занималась выяснением обстоятельств гибели мужчины, найденного у железнодорожного полотна на подъезде к Серпухову.

Несколько минут ясновидящая держала руки над фотографией трупа. Затем, глубоко вздохнув, заговорила:

- В момент гибели рядом с ним находились три человека. Они не были знакомы раньше, скорее всего, встреча произошла незадолго до трагического события.

- Это произошло в поезде, в темное время суток, - добавил другой специалист, также работавший со снимком. Перед ним на столе лежала и карта местности, где было найдено тело.

Тем временем в полиции размножили фотографию убитого, с целью опознания распространили ее по отделам и через ряд СМИ, но на быстрый отклик рассчитывать не приходилось. Далеко не все смотрят полицейские сводки, и уж точно не каждый способен сразу признать знакомого на фотографии, сделанной с покойника.

Однако дело обрастало все новыми подробностями. В течение нескольких дней их по крупицам, деталь за деталью собирали люди, способные видеть сквозь время и пространство.

- Я вижу игру, карты, - говорила ясновидящая. - У жертвы были с собой деньги. Не много. Все дело в этом. Ограбление.
- Преступники - мошенники, промышляющие в электричках, - дополнял второй. - Это был поезд ближнего следования. Движение - в сторону области. Убийство произошло в тамбуре. Из-за ссоры по поводу проигрыша. Из-за денег. Была еще какая-то техника - iPhone, планшетный компьютер... Что-то такое.


Медленно, штрих за штрихом, со слов экстрасенсов создавались примерные портреты членов преступной группы.

ЖАДНОСТЬ

Дверь квартиры, собственником которой являлся Егор Т., следователям открыла женщина средних лет. Полная, русоволосая и довольно миловидная, она выглядела в меру испуганной - нормальная реакция обывателя на визит полиции. Подтвердила, что она - Марина Ф. За ее спиной в небольшой, аккуратно прибранной кухне сидел мужчина. На вопрос о хозяине квартиры, женщина обернулась было в сторону кухни, но, сообразив, что речь идет о Егоре Ф., ответила, что его нет дома.

- А когда вы видели его в последний раз? - поинтересовался оперативник.
- Давно... - женщина замялась. - Он уехал.
- Куда? Как давно?


С каждым вопросом в позе и голосе Марины росло напряжение. Но история, которую она в конце концов изложила, выглядела правдоподобной:

- Егор постоянно попадал в какие-то передряги. Работал? Да нет. Какой-то приятель устроил его для отвода глаз рабочим склада. Но зарабатывал он по-другому. Я в подробности не лезла. Однажды, осенью, пришел и сказал, что нужно уехать.

Писать и звонить пока не будет - так вроде безопаснее. Вот и все. Пару раз дружки интересовались, куда он запропастился. Потом ни слуху ни духу. Да явится, как утрясет дела свои темные...

История выглядела правдоподобно, и все-таки это была ложь. Вон и хозяин в доме новый. Нет, не ждала она домой своего бывшего...

На момент беседы с «подругой» убитого следствие уже располагало сведениями о том, что Егор Ф., действительно работавший на подмосковном складе, никуда не собирался уезжать, а исчез, не получив причитавшиеся ему деньги с некой сделки. А своему приятелю на работе он обмолвился, что намерен выставить сожительницу из квартиры, поскольку к нему собирается приехать бывшая жена с дочерью, - недавно они помирились.

Регистрация Марины Ф. в квартире покойного могла быть отменена по первому его требованию, и женщина рисковала оказаться на улице.

Далее - дело техники, скрупулезного сбора улик, обыск в квартире. И - момент истины.

Так в доме был найден и паспорт Егора Ф., в котором пытались заменить фотографию. Все дело оказалось в том, что Марина со своим любовником могла проживать в квартире только с согласия Егора Т., разумеется, пока он жив. Отсюда и стремление сделать труп неопознаваемым. Некоторое время убийцы, конечно, запирались, но, что называется, под тяжестью улик и железных аргументов следствия поделили ответственность за содеянное на двоих.

РАЗВЯЗКА

Чуть ли не армия сотрудников полиции почти неделю «шерстила» электрички в поисках картежников-убийц. В своих поисках они опирались и на психологический портрет группы. «Это общительные люди, располагают к себе, - сообщили в Центре Виноградова. - Прилично одетые, с простоватыми, свойскими манерами - ничего подозрительного. Подсаживаются к одиноким пассажирам, делая вид, что и между собой не знакомы, - так проще вызвать доверие. Работают по вечерам, когда люди возвращаются с работы в Москве в область, уставшие и готовые расслабиться. Начинают игру с символической ставки, затем - алкоголь, азарт нарастает...» и т.д.

Уже на третьи сутки в поле зрения оказалась подходящая по всем приметам компания. Долго «пасти» мошенников не пришлось. Кроме «честных» карточных выигрышей они промышляли и воровством. Однако оперативники предусмотрительно «довели» подозреваемых до квартир, в которых они обитали. После задержания трое «гастролеров» из Молдовы пытались отрицать вину, но на квартире, где обитал один из них, полиция обнаружила в числе прочих улик и iPhone жертвы. Преступники даже не догадались еще удалить из него фотографии.

К моменту, когда следователи вышли на контакт с семьей убитого, которым оказался предприниматель Антон К., его жена только начала бить тревогу...

Похожие новости:

Точка зрения: специалисты отвечают на вопросы читателей

Точка зрения: специалисты отвечают на вопросы читателей
На письма наших читателей отвечают победитель 12-го сезона «Битвы экстрасенсов», медиум, ясновидящая, космоэнерголог Елена Ясевич и эксперт Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях Анна Антошкина.

Нехорошая квартира: как обрести счастье в новом доме

Нехорошая квартира: как обрести счастье в новом доме
С тех пор как мы заполучили квартиру своей мечты, со мной произошло много невероятных событий. Главное, я чувствую себя по-настоящему счастливой и защищенной, и дело тут вовсе не в квадратных метрах…

Удар молнии: вход в другое измерение

Удар молнии: вход в другое измерение
Говорят, когда сталкиваются две молнии, можно на секунду попасть в другое измерение и увидеть свою судьбу. В ту памятную штормовую ночь в Коктебеле молний было четыре…

Теория ребефинга - в жизни все зависит от момента появления на свет

Теория ребефинга - в жизни все зависит от момента появления на свет
Одних людей мир встречает улыбкой и балует с самого рождения, другим с первого вздоха и до последнего приходится бороться за место под солнцем. Возможно ли, что счастливая или трудная судьба определяется в момент появления человека на свет и выдается как «билет» в ложу или на галерку представления, которое мы называем жизнью?

Просто Гуля

Просто Гуля
Ее девизом по жизни стала строка из стихотворения ее отца известного таджикского поэта Гаффора Мирзо: «… Ман накунам, ки мекунад?» - «Если не я, то кто?» Она всегда писала стихи на русском, но скоро в Париже впервые выйдет сборник ее французских стихов. Она - автор и режиссер около двадцати документальных фильмов, снятых на киностудиях Таджикистана, России и Франции. Она - Гульбахор Мирзоева. Или

«Стать миллионером просто!»

«Стать миллионером просто!»
Таджикский предприниматель Зайд САИДОВ на своем примере показал, что потеря министерского кресла – вовсе не трагедия, а просто новая страница в жизни, еще одна возможность для собственного развития. При этом наш герой считает, что во всех жизненных ситуациях его спасает вера.


Популярные новости
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

TopVideo: два года с вами!

TopVideo: два года с вами!

В конце уходящего года команда TopVideo отметила свое двухлетие и в рамках празднования дня основания видеохостинга объявила конкурс -«Самое лучшее видеопоздравление».
Обложка >> Все статьи
«Окно в Париж»

«Окно в Париж»

«Окно в Париж» в своей душе наша героиня «прорубила» несколько лет назад.
Шохрух Саидов. Не представитель «золотой молодежи»

Шохрух Саидов. Не представитель «золотой молодежи»

Несмотря на молодость, этот человек уже сейчас узнаваем в обществе. Имея два высших образования - экономическое и юридическое, он «болеет» футболом и не боится один пуститься в преследование за кабаном. Гость VipZone- глава футбольного клуба «Истиклол» Шохрух Саидов.
«Сомон Эйр». Философия успеха

«Сомон Эйр». Философия успеха

Согласитесь, что любая наша поездка начинается с выбора авиакомпании. И многие наши соотечественники выбирают для безопасного полета компанию «Сомон Эйр», где на борту воздушного судна вы всегда можете почувствовать себя желанным гостем. О составляющих успеха ведущей авиакомпании страны размышляет ее генеральный директор г-н Ллойд Пакстон.
Логин
Пароль
Запомнить