Журнал VIPzone » Жизнь » Нехорошая квартира: как обрести счастье в новом доме

Нехорошая квартира: как обрести счастье в новом доме

С тех пор как мы заполучили квартиру своей мечты, со мной произошло много невероятных событий. Главное, я чувствую себя по-настоящему счастливой и защищенной, и дело тут вовсе не в квадратных метрах…

Жилищный вопрос мы решали больше двух лет. То доплату с нас требовали несоизмеримо высокую, то район предлагали неподходящий. В общем, тот, кто когда-нибудь решал подобный вопрос, прекрасно меня понимает. А у нас и вовсе вариант был непростой: мы хотели за две наши однухи в разных концах города – трехкомнатную, поближе к центру. Но все позади. Разменялись и переехали с мужем именно в такую квартиру, какую искали. Теперь можно и о наследнике задуматься, да и не только задуматься...

Дыра во времени

Наверное, и недели не прошло после переезда, когда произошел странноватый случай, которому я тогда большого значения не придала.

Решила я днем поспать, – устала, сморило меня. Еще подумала, залезая в кровать: кажется, наша надежда на появление наследника близка к реальности.

Увы... Сон не шел. Я поворочалась и, еще более разбитая и уставшая, встала. Пододвинула к окну кресло и устроилась в нем, закутавшись в плед. Через несколько минут словно кто-то вновь поднял меня и заставил переставить кресло на полметра в угол, чуть дальше от окна. Я уселась поудобней, взяла книжку и... отключилась. Дальше… если это был сон, то настолько реалистичный, будто и не сон, а самая что ни на есть явь.

Я по-прежнему находилась в той же самой квартире, но время совершило скачок вспять. Мебель, шторы, картины на стенах, отрывные календари с революционной и партийной символикой – все, как на фотографиях пятидесятых годов прошлого столетия. Ветер вдувает в кухню ситцевые веселенькие занавески, на плите что-то кипит и пузырится в кастрюле. Пахнет ранней весной и наваристым борщом, оба этих аромата играют в догонялки: сильнее подует ветер – и весна в квартире, ветер стих – и запах борща разливается по стенам и кружит над обеденным столом.

Женщина – спиной ко мне, лицом к газовой плите – помешивает половником в кастрюле. Совершенно очевидно, что мое присутствие не замечено, меня словно и нет в этой квартире. Женщина отложила половник и направилась к окну. На мгновение занавески шаловливо залепили ей лицо, она отбросила их с легкой досадой и прикрыла окно. Сразу стало тише, шум детских голосов и окрики их мам уже почти не доносились до ушей. А женщина оказалась молодой и очень красивой. Правда, ее портила нездоровая бледность и мешки под глазами. Она оглядела кухню и ушла в гостиную. Прилегла, закрыв глаза ладонью.

Очнулась я, потому что муж тряс меня вместе с креслом. Вид у него был испуганный. Оказалось, что когда он вернулся домой и увидел меня мирно спящую, то решил не будить и ходил на цыпочках. А я спала и спала. Уже ночь наступила, и муж заволновался, ему в голову даже пришла мысль о летаргическом сне, тем более что я ни на что не реагировала. Муж уронил сковородку на кафель – я даже не вздрогнула, потом хлопал в ладоши у меня над головой – не проснулась. Тогда он в отчаянии схватил кресло за подлокотники, начал его трясти. Заодно нечаянно перенес меня в другое место, вот тут я и проснулась. Совершенно не отдохнувшая, потому что вроде как и не спала, но абсолютно счастливая. Мужу решила ничего не рассказывать, я ведь и сама тогда думала, что случай этот – мои гормоны в связи с началом беременности, ничего более.

Вперед, в прошлое

После странного сновидения меня притягивало место возле окна, точно незавершенное дело, фраза, оборванная на полуслове. Но я боялась даже наступить на него, обходила стороной. Наконец любопытство пересилило страх. Я вновь поставила кресло на то самое место и решительно в него уселась.

На сей раз уже через несколько мгновений я очутилась в своей же, но почти незнакомой квартире. Сначала мне показалось, что, кроме меня, дома никого нет, да и мое присутствие было иллюзорным. Но нет, вскоре послышался плач из комнаты, где ныне располагается наша с мужем спальня. Заглянув туда, я увидела уже знакомую женщину, она лежала на горе подушек. На прикроватной тумбочке не оставляющим надежд строем теснились склянки и банки с лекарствами. И пахло теперь не борщом, не весной, а тяжелой болезнью... С лица незнакомки исчезли все следы красоты и молодости, оставались лишь слезы и смирение с неизбежным. Я, увидев все это, так страстно возжелала уйти, убраться отсюда, что через мгновение уже сидела в своем кресле и времени.

Странная дружба

Муж по-прежнему ничего не знал о моих загадочных путешествиях по… нашей квартире. Живот мой рос, чувствовала я себя прекрасно. И все-таки сердце болело о той женщине, чьи кости наверняка давно истлели. И не факт, неотвязно думала я, что за могилой ухаживают оставшиеся родственники... Мне было так жаль ее! В конце концов я решилась поговорить с ней, не зная, услышит ли она меня, увидит ли, поймет...

Вновь оказавшись в прошлом, я приблизилась к кровати, где лежала незнакомка. Выглядела она еще хуже, – очевидно, силы были на исходе. И я заговорила. Рассказывала обо всем, что в голову придет: о своем муже, о ребенке, растущем в моем животе, о квартире, в которой теперь живем мы. О моем времени и подругах. Мне нечем было утешить больную, я не знала, как сложились судьбы ее детей, если таковые у нее были, не ведала, оплакивал ли ее муж, жалел ли, я просто болтала с ней как ни в чем не бывало, не зная даже, слышит ли она меня.

Вдруг я заметила румянец, появившийся на щеках больной, и легкую, почти незаметную улыбку. Она зашевелилась и... взяла меня за руку. Вот тут я поняла, как она одинока! Ее щемящее и пугающее одиночество словно перетекло ко мне через это невесомое пожатие. После я каждый день навещала свою подругу. Да, мысленно я называла ее именно так.

Добро возвращается

Но однажды, спустя примерно месяц с начала моих «путешествий», я увидела мужчину возле ее постели. Он стоял на коленях, целовал безжизненную руку, плетью повисшую с кровати и просил, просил прощения... Он признавался ей, бездыханной, в своих изменах и лжи, каялся и рыдал. Ответом ему была полная и безразличная тишина. Значит, конец. Конец моей нечаянной знакомой и моим путешествиям в прошлое…

Больше я не пыталась заглянуть за невидимый занавес времени, да и не сомневалась, что никакого чуда уже не произойдет. Я останусь здесь, где живу. Да и на сердце теперь успокоилось. Я-то знаю, что та женщина ушла в мир иной не одинокой, всеми брошенной и несчастной. Ее проводила подруга.

Родила я в положенный срок, легко, и на свет появилась прелестная девочка. Мариночка росла, становилась красивой и умной, начала разговаривать. В общем, радовала нас с отцом. Однажды я отвела ее в детсад и собралась навестить школьную подругу, которая жила на другом конце города. Поцеловала дочку, а она вдруг говорит: «Мама, не надо сегодня ездить к тете Гале». И так она это сказала, что у меня мурашки по коже побежали. Конечно, никуда я не поехала. А вечером по телевизору показали большую аварию на мосту. Произошла она минута в минуту, когда я должна была ехать по нему в автобусе, – он по расписанию ходит. Погибло много людей, а пассажиры того «Икаруса» – все до единого.

Что это было? Благодарность с того света или какие-то паранормальные способности, открывшиеся у моей дочки? Пока ничего не могу сказать: Мариночка еще слишком мала. Но я почему-то подумала тогда о своей «подруге» из прошлого и об окне в нашей квартире, возле которого я совершала свои путешествия во времени…

Валерия, 30 лет

Мнение эксперта

Анна Антошкина, психолог, эксперт центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях:
– История называется «нехорошая квартира», но здесь, конечно, не в квартире дело. Женщина была на ранних сроках беременности, когда организм серьезно перестраивается. Она задремала в кресле. А состояние полудремы идентично состоянию транса, когда проявляются экстрасенсорные способности человека, он может заглянуть и в прошлое, и в будущее. Впечатления, информация, воспринятые в этом состоянии, никогда не обманывают, потому что любая ложь – продукт разума, а здесь – чистые эмоции, работа подсознания. Героиня истории проваливается в чужую, прошлую жизнь, когда она уже вынашивала новую, которая именно в этот период обретала собственную душу. Вот такая перекличка. Возможно, мать увидела прошлое воплощение дочери. Она спасла незнакомку от одиночества, а та спасла ее от смерти, то есть одна душа помогла другой. Что касается девочки, то ее предостережение говорит о наличии экстрасенсорного дара, которым наверняка обладает и мать, но в более слабой форме.

Похожие новости:

Удар молнии: вход в другое измерение

Удар молнии: вход в другое измерение
Говорят, когда сталкиваются две молнии, можно на секунду попасть в другое измерение и увидеть свою судьбу. В ту памятную штормовую ночь в Коктебеле молний было четыре…

Теория ребефинга - в жизни все зависит от момента появления на свет

Теория ребефинга - в жизни все зависит от момента появления на свет
Одних людей мир встречает улыбкой и балует с самого рождения, другим с первого вздоха и до последнего приходится бороться за место под солнцем. Возможно ли, что счастливая или трудная судьба определяется в момент появления человека на свет и выдается как «билет» в ложу или на галерку представления, которое мы называем жизнью?

Соседский мальчик

Соседский мальчик
На летних каникулах я поехала к бабушке в деревню. Однажды ночью я сидела у окна и наслаждалась запахом июля. В какой-то момент мне стало очень скучно, да и нужно уже было идти спать...

Девушка с перчатками

Девушка с перчатками
Российские коллеги по рингу называли ее Майей, болельщики, следя за ее боем, дружно скандировали: «Бэби.», указывая на ее молодой возраст, а кулябские парни и вовсе кличут «шери нар» (лев-самец), делая акцент на то, что она - как настоящий мужик, держит свое слово.

История вторая: «Называй меня своей янгашкой»

История вторая: «Называй меня своей янгашкой»
Он встретил ее три года тому назад в Технологическом университете, где и сам учился. На одном из мероприятий познакомились поближе. Назире сразу понравились ладони Азиза, она даже мысленно стала измерять свою ладонь и его, выискивая схожесть в линиях.

История третья: «Как по подиуму!»

История третья: «Как по подиуму!»
Это было два года назад. Двоюродная сестра героини этой истории живет в районе Политехникума столицы. Там же по соседству одно время жили футболисты команды ЦСКА - Памир. Там они и познакомились – наша героиня Азиза и Чарльз Накути – нападающий команды, легионер из республики Гана.


Популярные новости
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

TopVideo: два года с вами!

TopVideo: два года с вами!

В конце уходящего года команда TopVideo отметила свое двухлетие и в рамках празднования дня основания видеохостинга объявила конкурс -«Самое лучшее видеопоздравление».
Обложка >> Все статьи
«Окно в Париж»

«Окно в Париж»

«Окно в Париж» в своей душе наша героиня «прорубила» несколько лет назад.
Шохрух Саидов. Не представитель «золотой молодежи»

Шохрух Саидов. Не представитель «золотой молодежи»

Несмотря на молодость, этот человек уже сейчас узнаваем в обществе. Имея два высших образования - экономическое и юридическое, он «болеет» футболом и не боится один пуститься в преследование за кабаном. Гость VipZone- глава футбольного клуба «Истиклол» Шохрух Саидов.
«Сомон Эйр». Философия успеха

«Сомон Эйр». Философия успеха

Согласитесь, что любая наша поездка начинается с выбора авиакомпании. И многие наши соотечественники выбирают для безопасного полета компанию «Сомон Эйр», где на борту воздушного судна вы всегда можете почувствовать себя желанным гостем. О составляющих успеха ведущей авиакомпании страны размышляет ее генеральный директор г-н Ллойд Пакстон.
Логин
Пароль
Запомнить