Журнал VIPzone » Приключения » Удар молнии: вход в другое измерение

Удар молнии: вход в другое измерение

Говорят, когда сталкиваются две молнии, можно на секунду попасть в другое измерение и увидеть свою судьбу. В ту памятную штормовую ночь в Коктебеле молний было четыре…

В тот год мы опять поехали дикарями в одно прикормленное нами местечко под Коктебелем. Мы – это неразлучные друзья и уже довольно прочно сложившиеся парочки: я с Лехой и Ксюша с Максимом. Позади остались последняя сессия, защита дипломов, и все мы на тот момент были счастливчиками с полным высшим образованием и очень серьезными планами на будущее.

Удар молнии: вход в другое измерение


Все складывалось подозрительно удачно: сразу купили билеты на поезд, причем целое купе. От станции до места доехали на частнике, который взял с нас вполне божескую цену, и, самое главное, наш небольшой «полуостровок» оказался никем не занят, туристов поблизости не было видно вообще. Мы разбили палатки – две, по числу парочек, – и, не торопясь, стали распаковываться: приехали же надолго, много всего с собой набрали.

Дни летели незаметно, погода стояла прекрасная – ни дождей, ни ветров, как мы боялись. Мы наслаждались ленью, солнцем, морем и друг другом. Только представьте: наш крошечный «полуостров», да просто мыс, уходящий в море, а за ним – не слишком высокие горы, так, скорее пригорки, заросшие кустарником… Была даже настоящая пещера, в которой мы иногда скрывались от жары. И никого, кроме нас, будто бы и не разгар лета...

Ксюша с Максом хотели подавать заявление в загс сразу по возвращении, мы с Лехой его уже подали перед самым отъездом. Жизнь тогда казалась праздником, да она и была такой на самом деле. Но всему рано или поздно наступает конец, закончился и наш отпуск. В тот последний вечер мы сидели, притихшие, вокруг костра: так жаль было уезжать, словно с любимым человеком расставались. Никто ни с кем не разговаривал, Макс бренчал на гитаре, и даже большая бутыль молодого вина, которую мы купили, чтоб отметить отъезд, успехом в тот вечер не пользовалась.

Буря на море

Неожиданно резко потемнело: хотя южные ночи скорые, темнота, казалось, пришла уже давно. Подул ветер, проснулись волны, затем так же резко все стихло, и в природе наступила минута молчания, которая обычно предшествует грозе.

– Ребята, быстро в пещеру, иначе нас смоет к чертям! – скомандовал Леха, и мы, затушив костер, перебрались с пледами и вином в наше своеобразное укрытие.

А потом началось такое… Я никогда не видела торнадо воочию, но, наверное, это оно было. Серые, тяжелые, полные влаги тучи играли в догонялки, они передвигались с бешеной скоростью, низкие крымские деревца стелились по земле, а сожженная солнцем трава, как выразился Макс, «стояла дыбом». Действительно, травинки выпрямились, и наше недавнее место пиршества было похоже на спину гигантского ежа.

Пока еще далеко сверкнула молния, на миг отрезав море от неба, гулко и глухо пророкотал гром, мы завороженно смотрели на это буйство природы, не произнося больше ни слова. Потом мы много говорили об этом. Что именно нас заворожило, и почему мы затихли? Эка невидаль – гроза! И дома, в городе, да и в прошлые свои приезды сюда мы их видели-перевидели. Но эта была особенная. Мы напоминали группу подростков, сидящих в кинотеатре и смотрящих на экран со всей искренностью своих молодых лет и со всей верой в чудо. И чудо произошло.

Момент истины

После вспышки нескольких молний, которые подобрались уже к нам вплотную, на небосводе я увидела странную картину – довольно четко вырисовался женский силуэт. Женщина была в длинном платье, кажется, подвенечном, ее волосы развевались, словно и ее, несуществующую и нереальную, беспокоил ветер. Она будто бы отталкивала что-то руками, и, приглядевшись, мне почудилась мужская фигура, за которой совсем слабыми штрихами следовала женская, а за ней еще одна – крошечная. То ли ребенок, то ли карлик. Я была абсолютно ошарашена увиденным, но в моем мозгу, вернее, где-то за его пределами, в подсознании, проскочило: «Внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку». Дама яростно отпихивала от себя всю эту компанию, и, кажется, ей это удавалось, хоть и с видимыми усилиями. Очередной порыв ветра – и мое видение исчезло.

Стих ветер, умолкли раскаты грома, море успокоилось и стало похоже на черного котенка, который пытается поймать камешки. Молчали и мы. Первым пришел в себя Макс:

– Вы... это видели?

– Что «это?» – осторожно спросил мой Леха, который выглядел не самым лучшим образом. Сгорбился, обнял себя руками за плечи, и было похоже, что ему холодно или просто неуютно.

Я тоже молчала, не стала вылезать на всеобщее посмешище со своей сказкой про репку. Спасла положение Ксюша:

– Нет, ну это ж надо! Слышала я раньше, что, когда сталкиваются две молнии, можно попасть на секунду в другое измерение или увидеть на небе предсказание своей судьбы. Ребята, но сейчас же не две, а, кажется, четыре молнии сошлись, вы видели? А что вы еще видели? Я вот – какой-то город красивый, башни, шпили, каменные лестницы, узкие улочки. И так мне хорошо было на это смотреть, просто не могу вам передать!

– А люди? Ты людей видела? – сдавленно спросил Макс.

– Люди... Ой! Не помню. Но мне кажется, что я сама там была, в этом городе...


Потом, откашлявшись, Макс рассказал о том, что ему явило небо. Он видел снежную поляну, слышал звуки выстрелов, чьи-то крики и плач. Макс признался, что все это его настолько впечатлило, что он почувствовал боль в сердце, хотя оно у него никогда прежде не болело. И я рассказала наконец про свою «репку», – думала, что все немного расслабятся и посмеются, но нет, меня слушали внимательно и без улыбок. Происшедшее с нами как-то очень нас состарило, мы стали серьезными и мнительными.

Куриный бог

Но, слава богу, утром мы уже смеялись, бегали искать камешки с дырками – «куриный бог» называется. Кто найдет перед отъездом, тот сюда следующим летом обязательно вернется. Такая у нас была нами же придуманная традиция. В этот раз не нашел никто, и это странно, обычно после получаса ползания по берегу в руках у всех оказывался счастливый камень.

И только в поезде, когда мы запихнули наши вещи под сиденья, до меня дошло, что единственный, кто не рассказал об увиденном в грозу, был мой Леха.

– Да не видел я ничего, и вам все примерещилось, меньше надо вина пить. И фантазию свою поубавить! – ворчливо ответил он мне, когда я его об этом спросила, и начал выставлять на стол вчерашнюю почти нетронутую бутылку вина, фрукты, купленные на вокзальном рынке, сыр, хлеб.

И Леха напился в тот день. Он проспал весь день и всю ночь, мы еле его разбудили, когда поезд подходил к Москве.

Сейчас, когда я это пишу, минуло много лет с той крымской ночи. И да, мы действительно в последний раз собрались тогда вместе, не обманул нас «куриный бог». По возвращении я начала готовиться к свадьбе, выбирала платье, звонила в рестораны – приятные хлопоты.

Незадачливый жених

В разгар этих хлопот ко мне домой явилась она. Женщина старше меня, как говорят, «разбитная» и «пожившая». Она зашла в мою квартиру, изо всех сил выставляя вперед и так уже сильно выступающий живот. Дама была беременна, причем сильно.

– К свадебке готовишься? А то, что твой жених заморочил мне голову и вот какой сувенир мне оставил, ты знаешь? Клялся и божился, что женится, а теперь чистеньким хочет остаться? Дал мне денег на аборт и укатил к морю, эстет интеллигентный. А какой мне аборт, если я вот-вот уже и сама рожу, безо всякого аборта?

Она много еще чего говорила, я все это время пребывала словно в тумане. Потом растерянный Леха умолял его простить, Лехины родители умоляли меня о том же самом и говорили, что готовы заботиться о ребенке, уверяли, что никогда мы с Лешей не увидим его и не услышим о нем. И была опять эта дама, вымогавшая у меня деньги в обмен на какие-то невероятные известия о моем незадачливом женихе. Действительно сказка про репку получилась. С огромным трудом мне удалось отпихнуть от себя эту компанию, не меньших сил мне стоило постепенно забыть об этом и пытаться продолжать жить. Но я справилась.

Сказке конец

Макс был убит по неосторожности во время зимней охоты, на которую его вытащили его боссы на новой и очень престижной работе. Причем пуля попала ему в самое сердце. Ксюша, которая еще не успела стать его женой, горевала страшно, но и она справилась. А спустя три года вышла замуж и уехала в Таллин. Замужество получилось удачным, муж ее обожал, да и Ксюша была счастлива с ним, чего уж там...

Мы часто ездили к ним летом. Я, мой муж и наш маленький Димка. До сих пор общаемся, дружим, вместе Новый год встречаем. Но про ту молнию ни разу не вспоминали, подруга моя уверена: она, эта гроза, отняла у нас наших любимых. Хотя кто его знает... Может, так, а может, и не так... У Ксюши еще может быть, а у меня – едва ли. Леха мой уезжал в то путешествие уже наполовину чьим-то отцом и чьим-то мужем. Но не моим, как выяснилось.

Марина, 35 лет

Мнение эксперта

Анатолий Леденев, экстрасенс, финалист «Битвы экстрасенсов»:


– Во время грозы и других природных катаклизмов действительно появляются пространственно-временные порталы. Нам открывается первое небо (всего небес семь). Как правило, возникающие при этом чудесные видения являются пророческими, т.к. первое небо представляет собой информационное поле, из которого экстрасенсы и ясновидящие считывают интересующие знания. Героям этой истории показали их будущее. Но в принципе такой феномен не редкость, многим доводилось наблюдать в небе различные знаки, картины и лики святых. Некоторые очевидцы даже запечатлели удивительные образы на фотографиях. Особенно часто эти явления происходят именно во время и после грозы, других сильных возмущений электромагнитных полей Земли.


Метки: удар, молния, друзья, ночь, судьба

Похожие новости:

Теория ребефинга - в жизни все зависит от момента появления на свет

Теория ребефинга - в жизни все зависит от момента появления на свет
Одних людей мир встречает улыбкой и балует с самого рождения, другим с первого вздоха и до последнего приходится бороться за место под солнцем. Возможно ли, что счастливая или трудная судьба определяется в момент появления человека на свет и выдается как «билет» в ложу или на галерку представления, которое мы называем жизнью?

Адель

Адель
Мы всей редакцией нежно любим Адель за ее чудесный голос, проникновенные песни и романтичное настроение, которое они создают. Уверены, ты тоже разделяешь наше мнение, с нетерпением ждешь выхода ее нового альбома и с удовольствием прочитаешь несколько интересных фактов об этой талантливой девушке.

Песенка спета

Песенка спета
Бывший редактор «VIPzone» Лилия Гайсина вспоминает о том, чем был журнал в ее жизни.

Девушка с перчатками

Девушка с перчатками
Российские коллеги по рингу называли ее Майей, болельщики, следя за ее боем, дружно скандировали: «Бэби.», указывая на ее молодой возраст, а кулябские парни и вовсе кличут «шери нар» (лев-самец), делая акцент на то, что она - как настоящий мужик, держит свое слово.

История вторая: «Называй меня своей янгашкой»

История вторая: «Называй меня своей янгашкой»
Он встретил ее три года тому назад в Технологическом университете, где и сам учился. На одном из мероприятий познакомились поближе. Назире сразу понравились ладони Азиза, она даже мысленно стала измерять свою ладонь и его, выискивая схожесть в линиях.

Потомки пари

Потомки пари
Горный Бадахшан - заповедник, в седой истории которого переплелись реальность и сказка. Сам уклад памирской жизни, необыкновенная природа края таковы, что порой кажется, ты сам становишься свидетелем старинных легенд.


Популярные новости
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

TopVideo: два года с вами!

TopVideo: два года с вами!

В конце уходящего года команда TopVideo отметила свое двухлетие и в рамках празднования дня основания видеохостинга объявила конкурс -«Самое лучшее видеопоздравление».
Обложка >> Все статьи
«Окно в Париж»

«Окно в Париж»

«Окно в Париж» в своей душе наша героиня «прорубила» несколько лет назад.
Шохрух Саидов. Не представитель «золотой молодежи»

Шохрух Саидов. Не представитель «золотой молодежи»

Несмотря на молодость, этот человек уже сейчас узнаваем в обществе. Имея два высших образования - экономическое и юридическое, он «болеет» футболом и не боится один пуститься в преследование за кабаном. Гость VipZone- глава футбольного клуба «Истиклол» Шохрух Саидов.
«Сомон Эйр». Философия успеха

«Сомон Эйр». Философия успеха

Согласитесь, что любая наша поездка начинается с выбора авиакомпании. И многие наши соотечественники выбирают для безопасного полета компанию «Сомон Эйр», где на борту воздушного судна вы всегда можете почувствовать себя желанным гостем. О составляющих успеха ведущей авиакомпании страны размышляет ее генеральный директор г-н Ллойд Пакстон.
Логин
Пароль
Запомнить