Журнал VIPzone » Приключения » Гавайская смесь

Гавайская смесь

Островные деревушки с их видами, каждый из которых можно печатать на фотообоях, будто созданы для пеших и велосипедных прогулок. Без серфинга и сноркелинга здесь не обойтись, на острове говорят: «Гаваец рожден на доске». Тут это не спорт, а обыденное развлечение - как у нас кроссворды. На выходных аборигены, независимо от возраста, становятся на серфы и ловят волну. Меня остановил только страх перед акулами. Зато я попробовала гольф - еще одно занятие, которое очень выигрывает от красоты пейзажей.

Мой тренер оказался чрезмерно общительным, всему радующимся и блистающим улыбкой в 32 зуба американцем, удравшим на острова с континента. После первого же занятия стало ясно, что монотонная с виду игра требует большого физического напряжения и точного расчета. Пришлось изучать странные вещи из разряда тех, как правильно покачивать клюшкой и обращаться к мячику. Трогать и сдвигать его категорически запрещается, так что куда послала мяч, оттуда и приходилось выуживать. К концу занятия ноги и руки ныли так, будто я провела день на сложных горнолыжных трассах.

«Ладно, - решила я, - нужно заняться чем-нибудь красивым и спокойным». И оказалась на месте второго пилота вертолета, решив полетать над Молокаи - самым живописным островком архипелага. Я люблю летать и спокойно отношусь даже к тряске при турбулентности. Но пилот решил, что бесчисленные водопады, впадины и милые курортные домики с семизначной ценой лучше всего воспринимаются в условиях бреющего полета. От резких перепадов высоты и разворотов я корчила страшные гримасы и цеплялась мертвой хваткой за все, что попадалось, - к счастью, под руку не подвернулось ни одной опасной кнопки.

Небо - второе сокровище острова после океана. Закаты здесь просто фантастические, а островная администрация следит за тем, чтобы освещение городов и курортов не мешало астрономам - ученым и любителям. В большинстве отелей имеются собственные телескопы, так что часто романтический ужин под звездами перетекает в звездную экскурсию.

Удивительно, что статус национальных блюд на Гавайях получили не морепродукты, а мясо и местное подобие домашнего плова. Главная гавайская трапеза - это луау: церемония запекания поросенка в яме, обложенной листьями и присыпанной сверху землей, сопровождается племенными танцами хула. Грунтовое мясо получается пряно-копченым и пикантным. А когда мне захотелось разнообразить чопорную отельную кухню, я отправилась в ближайший городок Лахайна за морепродуктами. Разнообразие панировок для креветок в Bubba Gump не разочаровало - так же, как и новый для меня вкус буквально тающей во рту луны-рыбы в Fish & Со. Но киви, манго и грейпфруты, которые, как мне казалось, в тропическом раю должны быть на каждом углу, пришлось поискать.

Зато ананас - совсем другое дело. Он здесь настолько сладок, что им можно подслащивать чай, что островитяне и делают. Этот фрукт - символ Гавайев, его изображения и фигурки встречаются повсюду - от кованых ворот до городских фонарей и винтажных торшеров в форме этого фрукта. Но, честно говоря, уже после третьего завтрака с обильными ананасовыми дольками, десертами и соками его приторность слегка приелась. Зато в ананасовое вино я влюбилась. На винодельне Тедески хитрые гавайцы виртуозно смешивают кислинку винограда с ананасной конфетностью. Результат - подобие слегка подслащенной сангрии. В категории лучшего заморского сувенира кокосовый лиф с позором проиграл бутылке вина.

Столица штата, очень милый провинциальный городок Гонолулу, находится на острове Оаху. Аккуратный итальянский ренессанс здесь впитал гавайские элементы - широкие террасы и орнаменты. Никогда не видела такого органичного слияния деловитости и блаженной безмятежности. Здесь нет самодовольства Майами или лос-анджелесского трудоголизма, а мой любимый детокс-коктейль готовят за минуту, понимая меня с первого намека. Его простейший рецепт - яблоко, огурец, киви и горы льда - я привезла с Фиджи. Я бы обедала им (насыщает, освежает и очищает), если бы не одна странная проблема: даже в приличных кафе приходится долго объяснять, сколько чего класть и как смешивать. В Гонолулу я ни разу не услышала «простите, у нас сейчас нет киви», а получала коктейль мгновенно, причем в стакане размера XXL.

Гораздо веселее и космополитичнее в пригороде Гонолулу - районе Вайкики. Это что-то вроде местного Лас-Вегаса: высотки, моллы, шикарные машины. Бок о бок с ними уживаются пляжные вечеринки, серфинг, разорительный шопинг и изумительный пляж: абсолютно белый, словно рафинад, песок и кристально чистая вода. Люди здесь благодушны и беззаботны, искренне радуются жизни и ходят босиком.

И беззаботность эта очень заразительна.

Похожие новости:

Зарядка для взрослых: сохраняем стройную фигуру

Зарядка для взрослых: сохраняем стройную фигуру
Сегодня в моде не только стройность, но и текстурность фигуры. Красивый рельеф мышц на теле придает уверенности на пляже, да и в повседневной жизни тоже. Чтобы добиться желаемого результата, нужно регулярно давать себе физические нагрузки. Можно делать зарядку, бегать. Может подойти и акробатика для взрослых.

Эван Ганн: «Виски должен приносить радость»

Эван Ганн: «Виски должен приносить радость»
По случаю приезда в Киев бренд-амбассадора виски Johnnie Aalker Эвана Ганна мы поговорили с ним о купажах Johnnie Walker Double Black и Johnnie Walker Gold Label Reserve, которые появились на украинском рынке, а также выяснили правила дегустации виски.

Сели, поели, дальше полетели...

Сели, поели, дальше полетели...
Хороший водитель измеряет расстояние километрами, умный — едет от одного кафе до другого. От того, где и как удалось перекусить дальнобойщику, зависит очень многое.

Летчик-пилотажник

Летчик-пилотажник
Хочешь, чтобы девушки тебе никогда не отказывали? Становись летчиком! Анатолий Марунько, ведущий пилотажной группы «Русь», отказался назвать даже приблизительное количество сердец, которое он покорил. Видимо, очень уж много. Зато он рассказал, почему в небе лучше, чем на земле.

Звуки музыки

Звуки музыки
Только представь: солнечный летний день, вы с друзьями на пляже - купаетесь, болтаете, загораете.

Потомки пари

Потомки пари
Горный Бадахшан - заповедник, в седой истории которого переплелись реальность и сказка. Сам уклад памирской жизни, необыкновенная природа края таковы, что порой кажется, ты сам становишься свидетелем старинных легенд.


Популярные новости
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

TopVideo: два года с вами!

TopVideo: два года с вами!

В конце уходящего года команда TopVideo отметила свое двухлетие и в рамках празднования дня основания видеохостинга объявила конкурс -«Самое лучшее видеопоздравление».
Обложка >> Все статьи
«Окно в Париж»

«Окно в Париж»

«Окно в Париж» в своей душе наша героиня «прорубила» несколько лет назад.
Шохрух Саидов. Не представитель «золотой молодежи»

Шохрух Саидов. Не представитель «золотой молодежи»

Несмотря на молодость, этот человек уже сейчас узнаваем в обществе. Имея два высших образования - экономическое и юридическое, он «болеет» футболом и не боится один пуститься в преследование за кабаном. Гость VipZone- глава футбольного клуба «Истиклол» Шохрух Саидов.
«Сомон Эйр». Философия успеха

«Сомон Эйр». Философия успеха

Согласитесь, что любая наша поездка начинается с выбора авиакомпании. И многие наши соотечественники выбирают для безопасного полета компанию «Сомон Эйр», где на борту воздушного судна вы всегда можете почувствовать себя желанным гостем. О составляющих успеха ведущей авиакомпании страны размышляет ее генеральный директор г-н Ллойд Пакстон.
Логин
Пароль
Запомнить