Журнал VIPzone » Светская хроника » Посол шведский принять просят
Посол шведский принять просят
Гастрономическая контрабанда как комплимент от шеф-повара, авокадо, выдержанный бальзамический уксус, квашение в погребе и другие моменты из биографии ряпушки.
Самое необыкновенное для еды место в Москве - старое здание посольства Швеции. В деревянном особняке с богатой историей в двух шагах от Пречистенки время остановилось лет сто тому назад: вокруг гудит гигантский город, а ты наблюдаешь, как степенно движется маятник антикварных часов, за окном в тени вековых яблонь зевает кот.
За гигантским столом здесь проводят ужины для избранных ценителей нордической кухни, к которым шведские дипломаты причисляют и меня. Привозят только самые ценные съедобные сокровища севера.
В прошлый раз Ульф Вагнер приготовил авторский символ российско-шведской гастрономической дружбы - гречневые блины со сметаной, репчатым луком и икрой ряпушки, которую лично вез самолетом в чемодане.
Эта небольшая деликатесная рыбка водилась в изобилии и в наших водоемах. Но беспредельная человеческая жадность, увы, существенно сократила ее численность.
У северных соседей с охраной окружающей среды дела обстоят лучше, и ряпушку можно найти в меню любого приличного ресторана. А так как она дружелюбно относится к заморозке, то доступна круглый год вне зависимости от сезона, географии и улова.
Ряпушка почти не содержит костей и настолько вкусна, что не требует сложных кулинарных процедур. Самый распространенный интернациональный рецепт предполагает наличие сковороды, растительного масла и муки в качестве панировки. Подают царицу северных озер вместе с вареным картофелем. Изумителен тартар из сырой ряпушки, например, со спаржей и выдержанным бальзамическим уксусом.
Сторонникам экстремальных гастрономических впечатлений рекомендую попробовать «кевяткала» - выдержанную по дедовским рецептам карельскую ряпушку с, мягко говоря, потрясающим ароматом.
Самое необыкновенное для еды место в Москве - старое здание посольства Швеции. В деревянном особняке с богатой историей в двух шагах от Пречистенки время остановилось лет сто тому назад: вокруг гудит гигантский город, а ты наблюдаешь, как степенно движется маятник антикварных часов, за окном в тени вековых яблонь зевает кот.
За гигантским столом здесь проводят ужины для избранных ценителей нордической кухни, к которым шведские дипломаты причисляют и меня. Привозят только самые ценные съедобные сокровища севера.
В прошлый раз Ульф Вагнер приготовил авторский символ российско-шведской гастрономической дружбы - гречневые блины со сметаной, репчатым луком и икрой ряпушки, которую лично вез самолетом в чемодане.
Эта небольшая деликатесная рыбка водилась в изобилии и в наших водоемах. Но беспредельная человеческая жадность, увы, существенно сократила ее численность.
У северных соседей с охраной окружающей среды дела обстоят лучше, и ряпушку можно найти в меню любого приличного ресторана. А так как она дружелюбно относится к заморозке, то доступна круглый год вне зависимости от сезона, географии и улова.
Ряпушка почти не содержит костей и настолько вкусна, что не требует сложных кулинарных процедур. Самый распространенный интернациональный рецепт предполагает наличие сковороды, растительного масла и муки в качестве панировки. Подают царицу северных озер вместе с вареным картофелем. Изумителен тартар из сырой ряпушки, например, со спаржей и выдержанным бальзамическим уксусом.
Сторонникам экстремальных гастрономических впечатлений рекомендую попробовать «кевяткала» - выдержанную по дедовским рецептам карельскую ряпушку с, мягко говоря, потрясающим ароматом.
Похожие новости:
Скандинав Музаффар
Он еще молод, но уже успел сделать себе хорошую карьеру, причем, в зарубежной компании. Хотя он и живет за тысячи верст от родины, но остается таджиком до мозга костей, плотью от плоти ее.
Праздничная Швеция
Одно из самых популярных мест Стокгольма - музей под открытым небом Skansen на острове Юргорден.
Искусство есть
Кто не любит односолодовый виски и румяные стейки без лишних условностей... Но хотя бы однажды стоит повязать галстук, захватить с собой нарядную даму и постараться уловить нотки лесного ореха в аромате соуса беарнез. Сегодня говорим о высокой кухне.
Великий консерватор
Адвокат Александр Раппопорт прекрасно разбирается не только в швейцарских банках, но и в обыкновенных — стеклянных.
Брависсимо!
Ресторан открыл Аркадий Левин. Кто бывал в его «Эль Гаучо», «Джоведи» и «Талиесин», отмечали основательность и повышенное внимание к деталям. На левинской птицефабрике «Краснобор» в Тульской области делают добротнейшую ветчину из индейки. Поэтому когда Левин взялся за такой важный и «центровой» проект, все стали ждать чего-то очень вкусного и солидного. Ожидания оправдались.
«Пилзнер Чешская пивная». Место встречи
В Москве, на Пресненском Валу, 4, открылся пятый ресторан «Пилзнер Чешская пивная». Интерьер нового ресторана выполнен в стиле традиционных пражских пивных, а для хранения пива используется оригинальное оборудование из Чехии.
Популярные новости
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
Статьи >> Все статьи
TopVideo: два года с вами!
22.03.2014
В конце уходящего года команда TopVideo отметила свое двухлетие и в рамках празднования дня основания видеохостинга объявила конкурс -«Самое лучшее видеопоздравление».
Обложка >> Все статьи
Шохрух Саидов. Не представитель «золотой молодежи»
Несмотря на молодость, этот человек уже сейчас узнаваем в обществе. Имея два высших образования - экономическое и юридическое, он «болеет» футболом и не боится один пуститься в преследование за кабаном. Гость VipZone- глава футбольного клуба «Истиклол» Шохрух Саидов.
«Сомон Эйр». Философия успеха
Согласитесь, что любая наша поездка начинается с выбора авиакомпании. И многие наши соотечественники выбирают для безопасного полета компанию «Сомон Эйр», где на борту воздушного судна вы всегда можете почувствовать себя желанным гостем. О составляющих успеха ведущей авиакомпании страны размышляет ее генеральный директор г-н Ллойд Пакстон.