Журнал VIPzone » Люди » Интервью » Дилноза Каримова: «Мечтаю о втором ребенке»

Дилноза Каримова: «Мечтаю о втором ребенке»

Давненько мы не общались с любимицей тысяч поклонников, певицей Дилнозой Каримовой, которая не боится экспериментировать, петь вживую и отвечать на вопросы.

Дилноза как-то сказала нам по телефону, что в конце 2013 года случилось то, что ее очень обрадовало, и поэтому она встретила Новый год в отличном настроении. Так как тогда Дилноза не смогла с нами поговорить, я оставила нашу беседу на потом. Но своими словами она нас сильно заинтриговала. Что же случилось у певицы? Почему ее голос буквально звенел от радости, что чувствовалось даже по телефону.

Мы много раз пытались связаться с Дилнозой и наконец-то смогли это сделать. Дилноза согласилась поделиться со своей радостью и планами на 2014 год.

- Дилноза, в прошлый раз вы сказали, что у вас произошли радостные события. Неужели намечается пополнение в семье?
- Насчет пополнения я пока промолчу, ну сильно на это надеюсь и очень этого хочу. Моему Диёрбеку в прошлом году исполнился годик и это для меня является прекрасным событием.

- Тогда что за радость наполняет ваше сердце?
- Дело в том, что в конце 2013 года я была приглашена на Международный фестиваль в Омане. Эта поездка в теплые края меня весьма вдохновила, я вернулась с новыми впечатлениями. Арабская публика приняла нас весьма радушно и была в восторге от нашего народного искусства.
Именно поэтому, вернувшись под Новый год, я была просто в отличном расположении духа и встретила Новый год в прекрасном настроении.

- Дилноза, многие наверно хотели бы оказаться на вашем месте. Вы были в зимние холода в достаточно теплой стране. А не появилось ли желание встретить Новый год там же, как делают большинство состоятельных людей?
- Нет, я достаточно домашний человек и семья для меня – это святое. У меня даже не промелькнуло и такой мысли. Я ни за что в жизни не буду встречать Новый год без моих родных и близких в незнакомой для меня стране. К тому же у меня были выступления в новогодних программах.

- Кто сопровождал вас в этой поездке?
- У нас был большой коллектив. Директор Госсконцерта Мирзоолим Акрамович.

- Какие новости есть в вашем творчестве?
- Мы весь 2013 год работали с братом Зайниддином Каримовым над новым альбомом и сняли несколько клипов. И это только начало.

- Каким в целом был для вас прошедший год?
- Каждый проходящий год оставляет некий след в нашей жизни. И, конечно, 2013 год тоже оставил много приятных воспоминаний. 2013 год был насыщен работой и заботой.

- И сколько же новых песен вы записали в прошлом году?
- Около 20 песен. Также отсняли несколько клипов.

- В отечественном шоу-бизнесе недавно возникла новая традиция - съемка анимационных клипов. Вы не хотите попробовать?
- Знаете, каждый день выходит что-то новое. Наши клипмейкеры работают над собой, развеваются и идут вперед. Почему бы и нет? Обязательно попробую, в будущем. Но, а пока меня устраивают клипы, где участвуют живые люди.

- Где вы обычно снимаете клипы?
- Я снимала клипы везде. Хочу сказать, что у нас в Таджикистане есть много замечательных и красивых мест. Последние клипы я сняла в Душанбе и в Ходженте. Главное - это донести песню до народа.

- Но многие наши исполнители говорят, что у нас не умеют снимать клипы, что у нас нет хороших специалистов в этой сфере, и многие из звезд ездят в соседние страны, чтобы снять качественный клип, в том числе в Узбекистан, Казахстан и т.д.
- Я, как профессионал, могу с уверенностью сказать, что у нас есть хорошие специалисты и меня устраивает их работа.

- Как у вас налажено сотрудничество с композиторами и музыкантами других стран?
- Конечно, мы в каждой стране знакомимся с разными творческими лицами, и впоследствии поддерживаем связь. Но я стараюсь держать свой стиль и не терять наш национальный колорит.

- Кому из наших певцов отдаете предпочтение?
- Люблю и слушаю все хорошие песни, вне зависимости от того, кто ее исполняет.

- Давайте перейдём к другим темам. Есть такие мужчины, которые поднимают руку на женщину. Как вы относитесь к этому?
- Я, конечно, не одобряю это и считаю, что настоящий мужчина никогда не поднимет руку на женщину, но иногда и женщины перегибают палку. Чтобы не спровоцировать мужчину иногда надо просто держать язык за зубами. Мы сами, наверное, не замечаем, но иногда женские наставления переходят все рамки дозволенности и терпения.

- Можете на грубость ответить грубостью?
- Скорее всего, нет. Я лучше промолчу, потому что считаю, что грубый человек не полноценен, а с неполноценными людьми лучше не связываться. Но это отнюдь не значит, что я слабая, я в любой момент могу дать отпор, и поверьте, в такие минуты я могу быть беспощадной.

- Вы спели дуэтом с Остоном Азизовым и Садриддином Наджмиддином. Не планируете еще спеть дуэтом?
- Пока конкретных предложений нет, но, в принципе, я не против.

Подготовила Гульджахон Кадырова