Журнал VIPzone » Люди » Колумнист » Философия греха. Похоть

Философия греха. Похоть

Оговорюсь сразу: в моей эмоциональной жизни тема этого смертного греха занимает далеко не первое место, и вовсе не потому, что мне чужды вожделение и страсть к женщинам.

Все дело - в обозначенных приоритетах и взглядах. Однако сегодня речь пойдет не обо мне. Я постараюсь изложить реальные мысли реальных мужчин на общераспространенный библейский грех - похоть.

Каждый автомобилист знает, что вождение немыслимо без двух педалей - педалей тормоза и скорости. Если вдруг не сработают тормоза, мы можем разбиться на первом же повороте. Если не будет педали скорости, то с одним тормозом далеко не уедешь. Так и наше существо. Человек не может жить без двух «педалей» - Добра и Зла, Добродетели и Греха.

Каждый из нас - начиная от обычного рабочего в оранжевой робе и заканчивая щёголем на крутой тачке в дорогущем костюме, может сознаться, что не раз пользовался чувствами противоположного пола в собственных целях и достаточно легкомысленно относился к любовным переживаниям женщин. Такова в большинстве своем наша природа! И хотя при появлении Женщины мы начинаем разговор о высоких материях, но наш мозг всегда настроен между ее коленок...

Неужели каждый из нас - врожденный извращенец? Откуда у нас такое страстное желание к «интенсивному воспроизводству себе подобных?»
Какие чудесные переживания, бывало, мы испытывали, сидя за школьной партой, институтской скамье или рабочем кресле: «...моя счастливая орангутанговая рука кралась вверх по ее солнечной ноге до предела, дозволенного тенью приличия. Она опрокинула голову, стала корячиться и извиваться и в экстазе прикусила влажно блестевшую нижнюю губу...».

Нас душат общественные запреты. В нашем чугунно-решетчатом мире причин и следствий не все так просто. Мы твердо уверены, что размеренная жизнь, домашний уют, все условности брачного быта, профилактическое однообразие постельной деятельности могли бы нам помочь как будущий рост некоторых нравственных ценностей. Ну, если и не отделаться от порочных и опасных позывов плоти, то, по крайней мере, мирно с ними справляться.

Но не каждый из нас понимает, что женщина способна по настоящему искренне любить, страдать, переживать, плакать от избытка чувств, даже если эта любовь, быть может, направлена... к обычному зонтику.

Как хищник предпочитает застывшей в однообразной позе добыче - шевелящуюся, так и мы с высохшими губами глядим на Нее, собирая воедино свое вожделение. Вот она прошла мимо, и даже ее тень сводит нас с ума! Впрочем, с помощью своей супруги или подруги мы все же находим некоторый законный исход из нашей фантастической беды.

Это все происходит потому, что каждый из нас чувствует: наша жизнь нуждается в встряске, потому что, как писал Набоков, «в плюше супружеского уюта появляются молевые проединки».

Перед Ней - Женщиной, «я как грустноглазый дог, но внутри чувствую себя мощным, сияющим турком, умышленно, свободно, с ясным сознанием свободы, откладывающим то мгновение, когда он, наконец, соизволит овладеть этой хрупкой рабыней».

Но дома нас ждет «другая» - с царственными сосцами и тяжелыми «окорочками», чтобы мы не забыли выполнять свои еженощные обязанности.

Мы заглушаем свою страсть, но охрипший от крика дьявол все еще дает настойчиво свой совет, и мы начинаем прислушиваться к нему.

Нет, мы не половые изверги! Мы не насилуем, как это делает взбалмошная, обкуренная ныне молодежь. Мы - несчастные, смирные, хорошо воспитанные люди с собачьими глазами, которые достаточно приспособились, чтобы сдерживать свои порывы, но готовы отдать много, много лет жизни за одну возможность прикоснуться к своей мечте...

И вот Она - вся твоя. Мечта сбылась, ты ходишь озаренный внутри, но сумрачный снаружи. Ведь лицо вожделения всегда сумрачно. Вожделение никогда не бывает совершено уверенно: даже и тогда, когда нежная твоя жертва заперта у тебя в крепости, нет уверенности, что какой-нибудь дьявол - конкурент или влиятельный божок - не норовит отменить приготовленный для тебя праздник.

Может, было бы проще, если бы Бог создал из нас простых, незамысловатых мужиков. Мужиков, которые только и способны управлять грузовиком, баловаться рыбалкой, ходить на охоту, пьянствовать и неутомимо пользоваться придорожным бабьем - вот и все...

Но нет! Как же соблазнительно нам переступить черту, испробовать недозволенного. Мы твердо знаем: нам не нужна эта пресная, религиозная жизнь с проповедью «наслаждаться одним светом». Мы хотим страсти и как можно больше, жгучей страсти! «Лучше быть головой мухи, чем хвостом льва!» - кричим мы в ответ нашим проповедникам.

Мы не сомневаемся, а точно знаем, что любим своих жен. Мы любим их больше всего, что когда-либо видели или могли вообразить на этом свете или увидеть на том. Мы знаем, что сегодня от наших жен остались лишь легчайшие фиалковые веяния, листопадное эхо тех девушек, по которым мы когда-то сходили с ума, содрогаясь при каждом с ними соприкосновении... И несмотря на это, мы продолжаем их любить. Но почему же тогда в наших сердцах уживаются два взаимоисключающих чувства: искренняя любовь к своим женам и страстное, жгучее, ноющее и впрямь зудящее чувство «греха на стороне»?

Тут опять вмешивается «наличие двух педалей», о которых я упомянул вначале. Так и проходит вся наша жизнь между очень нелегким выбором: жать на газ или на тормоз своих желаний? Выбирай...


Метки: похоть, женщины, эмоции

Похожие новости:

Взрослые женщины

Взрослые женщины
У меня есть мечта, которая никогда не исполнится. Я очень хочу быть греческой старушкой. И не городской, а деревенской. Каждый раз, когда я вижу таких старушек, мне хочется стариться и жить именно так, как они.

«VIPzone» №5 (2013)

«VIPzone» №5 (2013)
Читайте в новом номере журнала «VIPzone»: Философия греха. Похоть глазами Зафарджона Юсуфи. Привет из Катманду. Большая любовь Джурахона Маматова.

21 факт, в котором мы, мужики, не готовы признаться

21 факт,  в котором мы, мужики, не готовы признаться
Мы писаем в раковину и сидим в кресле начальника, когда тот в отъезде. Мы представляем себе секс с сестрой своей женщины. С ее мамой. И с женой друга.

Нехорошая квартира: как обрести счастье в новом доме

Нехорошая квартира: как обрести счастье в новом доме
С тех пор как мы заполучили квартиру своей мечты, со мной произошло много невероятных событий. Главное, я чувствую себя по-настоящему счастливой и защищенной, и дело тут вовсе не в квадратных метрах…

Адель

Адель
Мы всей редакцией нежно любим Адель за ее чудесный голос, проникновенные песни и романтичное настроение, которое они создают. Уверены, ты тоже разделяешь наше мнение, с нетерпением ждешь выхода ее нового альбома и с удовольствием прочитаешь несколько интересных фактов об этой талантливой девушке.

Ода Бахе

Ода Бахе
Это не опечатка, и речь идет не о знаменитом композиторе Иоганне Себастьяне Бахе. Посвящаю эти строки уличному рэперу, кумиру таджикской молодежи по имени Баха-84.


Популярные новости
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

TopVideo: два года с вами!

TopVideo: два года с вами!

В конце уходящего года команда TopVideo отметила свое двухлетие и в рамках празднования дня основания видеохостинга объявила конкурс -«Самое лучшее видеопоздравление».
Обложка >> Все статьи
«Окно в Париж»

«Окно в Париж»

«Окно в Париж» в своей душе наша героиня «прорубила» несколько лет назад.
Шохрух Саидов. Не представитель «золотой молодежи»

Шохрух Саидов. Не представитель «золотой молодежи»

Несмотря на молодость, этот человек уже сейчас узнаваем в обществе. Имея два высших образования - экономическое и юридическое, он «болеет» футболом и не боится один пуститься в преследование за кабаном. Гость VipZone- глава футбольного клуба «Истиклол» Шохрух Саидов.
«Сомон Эйр». Философия успеха

«Сомон Эйр». Философия успеха

Согласитесь, что любая наша поездка начинается с выбора авиакомпании. И многие наши соотечественники выбирают для безопасного полета компанию «Сомон Эйр», где на борту воздушного судна вы всегда можете почувствовать себя желанным гостем. О составляющих успеха ведущей авиакомпании страны размышляет ее генеральный директор г-н Ллойд Пакстон.
Логин
Пароль
Запомнить