Журнал VIPzone » Жизнь » Смысл жизни » Архитектор моды

Архитектор моды

Нафиса Имранова - 24 года, дизайнер одежды.

Мне всегда было интересно, как из простых, на первый взгляд, вещей создаются шедевры. Еще в школе я начала создавать какие-то аксессуары для одежды и дарила их подругам. Также всерьез увлекалась живописью.

В моем становлении как дизайнера особую роль сыграли пятеро мужчин, европейские дизайнеры - Александр Маккуин, Ив Сен-Лоран, Марк Джэйкобс, Джорджио Армани, Карл Лагерфельд. Я смотрела на их творения и восхищалась тем, как четко и искусно они подмечают все детали в своих нарядах, как они, своим особым мужским взглядом, создают сказочно прекрасную женскую одежду. У меня тоже появилось желание создавать что-то подобное.

Результатом моих долгих поисков стало создание в 2012 году собственного бренда Fashion JivJ, представляющего собрание современных образов в сочетании с древней культурой и традициями Востока. Слово «JivJ» в переводе с памирского означает «любовь», поэтому слоган звучит следующим образом:«Fashion JivJ - бренд, где живет любовь».

Что бы ни говорили, а мода - это искусство. Это огромный труд талантливых людей, которые видят мир во всех его красках и передают это видение окружающим.

В нашей стране быть дизайнером - сложно. По крайней мере, в настоящее время. Таджикистан только становится на путь развития и приобщения к модной индустрии, поэтому не все понимают и поддерживают то, чем мы - дизайнеры, вообще занимаемся.

Красота – это стиль, образ жизни, поступки и только потом - внешний вид.

В жизни нужно избегать двух вещей: вредных привычек и людей, подрывающих веру в твои силы.

Одному из дизайнеров принадлежит фраза: «Многие успешные дизайнеры, в лучшем случае - хорошие плагиаторы». Практически, каждый дизайнер в своем творчестве следует изречению: «Все новое - хорошо забытое старое». Однако при этом не стоит умалять индивидуальность, видение, почерк и оригинальность исполнения, а это и есть одна из важнейших составляющих хорошего и успешного дизайна.

Считаю себя стильной. Как я уже отметила выше, стиль - это не только внешний вид, но и образ жизни, и твердая жизненная позиция человека, а они у меня четко сформированы.

В своей одежде я предпочитаю стиль casual и unisex, так как люблю сочетать элементы мужской одежды с женской, создавая на этой основе что-то оригинальное и новое.

Нет такого человека, у которого не было бы вкуса. Есть люди, которые еще не определились, что им идет, а что – нет. Мой совет: прислушайтесь к своему внутреннему голосу. Видя свое отражение в зеркале, вы должны быть удовлетворены своим внешним видом.
Для меня нет большей радости, чем видеть творение своих рук.

«Пухленькие» имеют право на реабилитацию! Считаю, что модель – это не только стандартные параметры: 90-60-90. В первую очередь, это тот, кто может красиво и грамотно донести до зрителя задумку дизайнера. А для этого, как известно, необязательно обладать современными модельными параметрами.

Основной инструмент дизайнера – идея. Если нет творческой составляющей и четкого видения своих задумок в голове, ты - никудышный дизайнер.
Не верьте людям, которые считают, что смыслом их жизни является что-то одно-единственное. Смысл жизни – повсюду: в родных и близких, в друзьях, любви, вдохновении, работе, окружающем мире.

Люблю мечтать. Например, когда-нибудь мои коллекции будут представлены на одном подиуме наряду с дизайнерами мирового масштаба.
Я еще молода. И впереди меня ждут великие дела!

Похожие новости:

«Fashion Studio» - маленький храм утонченного вкуса и стиля

«Fashion Studio» - маленький храм утонченного вкуса и стиля
В середине декабря в Душанбе пройдет презентация фешн-студии молодого, но уже успешного дизайнера одежды Бехруза Имамова. VIPzone первым поспешил увидеть его студию.

Легко ли быть моделью в Таджикистане?

Легко ли быть моделью в Таджикистане?
С тех пор, как над бывшим Советским Союзом разрушился «железный занавес», профессия модели стала самой красивой и престижной профессией мечты для миллионов девчонок огромного постсоветского пространства. Ведь и Таджикистан когда-то жил за «железным занавесом», потом были сложные девяностые с их разрухой и безнадегой. Не до моды было в те годы.

В «Fashion Studio» за образом и настроением

В «Fashion Studio» за образом и настроением
Под занавес уходящего года всем, интересующимся эксклюзивной одеждой, был преподнесен приятный сюрприз: в самом центре столицы состоялась презентация Fashion Studio талантливого дизайнера Бехруза Имомова.

Любовь бывает модная...

Любовь бывает модная...
Во всяком случае, так перевели бренд «FashionJivj» еще в прошлом году, когда впервые для современных модниц страны презентовали коллекцию молодого дизайнера Нафисы Имрановой. В этом году мы увидели новую коллекцию «Модной любви» - «FashionJivj», часть из которой была представлена в... «золотой оправе».

«Fashion JivJ» Нафисы Имрановой

«Fashion JivJ» Нафисы Имрановой
Нафиса Имранова - молодой перспективный дизайнер Таджикистана, обладательница титула «Топ-50 самых стильных людей Душанбе 2013 года» и диплома «Дизайн Душанбе-2012 года» - рассказала нам про свой бренд «Fashion JivJ», планы на будущее, а также о том, что будет модно этой осенью.

Забудьте о тенденциях, если они вам не подходят

Забудьте о тенденциях, если они вам не подходят
Хэмиш Морроу, креативный директор DIRK BIKKEMBERGS, известен умением легко вводить спортивные коллекции в люксовый контекст. Дизайнер считает спорт единственной важной инновацией в моде последнего столетия.


Популярные новости
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

TopVideo: два года с вами!

TopVideo: два года с вами!

В конце уходящего года команда TopVideo отметила свое двухлетие и в рамках празднования дня основания видеохостинга объявила конкурс -«Самое лучшее видеопоздравление».
Обложка >> Все статьи
«Окно в Париж»

«Окно в Париж»

«Окно в Париж» в своей душе наша героиня «прорубила» несколько лет назад.
Шохрух Саидов. Не представитель «золотой молодежи»

Шохрух Саидов. Не представитель «золотой молодежи»

Несмотря на молодость, этот человек уже сейчас узнаваем в обществе. Имея два высших образования - экономическое и юридическое, он «болеет» футболом и не боится один пуститься в преследование за кабаном. Гость VipZone- глава футбольного клуба «Истиклол» Шохрух Саидов.
«Сомон Эйр». Философия успеха

«Сомон Эйр». Философия успеха

Согласитесь, что любая наша поездка начинается с выбора авиакомпании. И многие наши соотечественники выбирают для безопасного полета компанию «Сомон Эйр», где на борту воздушного судна вы всегда можете почувствовать себя желанным гостем. О составляющих успеха ведущей авиакомпании страны размышляет ее генеральный директор г-н Ллойд Пакстон.
Логин
Пароль
Запомнить