Журнал VIPzone » Жизнь » Семья и отношения » История первая: «Хна на мизинце»

История первая: «Хна на мизинце»

Они познакомились в американском колледже. Он - Сухроб Маннонов, таджикский парень, выпускник Таджикского технического университета и бывший «азиат» - менеджер Asia-Plus, уехавший в Америку учиться. Она – Инсаф Кебаби, француженка алжирского происхождения. Окончила коммерческий колледж, работала в сотовой компании, а потом тоже поехала учиться в США. Они случайно встретились в самом большом городе мира - круглосуточно бурлящем Нью-Йорке. Несколько месяцев просто встречались как друзья - ходили в кино, гуляли по Центральному парку и Бродвею, вместе делали уроки. Сухроб не знал французского или арабского, Инсаф не знала таджикского или русского. Так что, английский язык стал языком их общения.

...А когда Инсаф пришло время ехать домой, они оба внезапно поняли, что друг без друга жить уже не смогут. Перед ее отъездом они расписались и официально стали мужем и женой. Но решили: настоящая таджикско-арабская свадьба и мусульманский никох пройдут во французском Лионе. Через год. Наверное, они сильно рисковали – ведь не каждое чувство выдержит такую долгую разлуку. Их любовь выдержала. Каждый день они говорили по телефону, поддерживали друг друга, готовились к главному событию в своей жизни. Он продолжал свою учебу в Нью-Йорке, она возобновила свою работу в Лионе. И оба психологически готовили родителей, что вторая половинка будет другой национальности. Впрочем, родные не долго сопротивлялись выбору детей – все сразу поняли, что это всерьез.

В июне 2011 года в Лионе сыграли веселую интернациональную свадьбу. Из Таджикистана во Францию прибыла внушительная делегация во главе с родителями жениха - 15 человек!. Их радушно встретили родители Инсаф, ее братья и сестры, тети и дяди. Из Алжира не приехал только дед Инсаф, экс-министр алжирского правительства, который поклялся, что не приедет во Францию, пока президент Саркози не уйдет в отставку.

Свадьба прошла с соблюдением традиции и обрядов обоих народов. - Мне больше всего понравился обряд никох, который проводил за день до свадьбы приглашенный имам, - рассказывает Сухроб, - После того, как он нас благословил, мне надо было помазать хной руки моей невесты, а ей – намазать хной мой мизинец. Такой у них обычай! А Инсаф больше всего понравилось носить тюбетейку и кланяться гостям – исполнять обряд «келинсалом». Когда таджикские гости разъехались, молодые укатили в Швейцарию – в свадебное путешествие. Сейчас Сухроб поступил на курсы французского языка. Следующим летом они планируют приехать в Таджикистан. «Твоя мечта?» - спрашиваю напоследок Сухроба по телефону. «Хотим ребенка!» - отвечает он, даже не задумываясь. Настоящий таджик!

VIPzone, август-сентябрь/2011


Метки: брак, дети, любовь, семья, история

Похожие новости:

История вторая: «Называй меня своей янгашкой»

История вторая: «Называй меня своей янгашкой»
Он встретил ее три года тому назад в Технологическом университете, где и сам учился. На одном из мероприятий познакомились поближе. Назире сразу понравились ладони Азиза, она даже мысленно стала измерять свою ладонь и его, выискивая схожесть в линиях.

История третья: «Как по подиуму!»

История третья: «Как по подиуму!»
Это было два года назад. Двоюродная сестра героини этой истории живет в районе Политехникума столицы. Там же по соседству одно время жили футболисты команды ЦСКА - Памир. Там они и познакомились – наша героиня Азиза и Чарльз Накути – нападающий команды, легионер из республики Гана.

Просто Гуля

Просто Гуля
Ее девизом по жизни стала строка из стихотворения ее отца известного таджикского поэта Гаффора Мирзо: «… Ман накунам, ки мекунад?» - «Если не я, то кто?» Она всегда писала стихи на русском, но скоро в Париже впервые выйдет сборник ее французских стихов. Она - автор и режиссер около двадцати документальных фильмов, снятых на киностудиях Таджикистана, России и Франции. Она - Гульбахор Мирзоева. Или

В стране Суоми

В стране Суоми
Как «горячий финский парень» Маъмурхон АКРАМОВ стал своим в чужой стране.

Баха-84: «Не могу жить без рэпа»

Баха-84: «Не могу жить без рэпа»
Он показал свою неординарность. Наша встреча состоялась не в какой-нибудь кафешке или дома, как обычно принято, а в …садике, на скамейке. По-хулигански. Под гитару. Причем, к концу интервью садик закрыли, и мне, 40-летней тетке, пришлось вспоминать детство и перелазить через забор.


Популярные новости
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

TopVideo: два года с вами!

TopVideo: два года с вами!

В конце уходящего года команда TopVideo отметила свое двухлетие и в рамках празднования дня основания видеохостинга объявила конкурс -«Самое лучшее видеопоздравление».
Обложка >> Все статьи
«Окно в Париж»

«Окно в Париж»

«Окно в Париж» в своей душе наша героиня «прорубила» несколько лет назад.
Шохрух Саидов. Не представитель «золотой молодежи»

Шохрух Саидов. Не представитель «золотой молодежи»

Несмотря на молодость, этот человек уже сейчас узнаваем в обществе. Имея два высших образования - экономическое и юридическое, он «болеет» футболом и не боится один пуститься в преследование за кабаном. Гость VipZone- глава футбольного клуба «Истиклол» Шохрух Саидов.
«Сомон Эйр». Философия успеха

«Сомон Эйр». Философия успеха

Согласитесь, что любая наша поездка начинается с выбора авиакомпании. И многие наши соотечественники выбирают для безопасного полета компанию «Сомон Эйр», где на борту воздушного судна вы всегда можете почувствовать себя желанным гостем. О составляющих успеха ведущей авиакомпании страны размышляет ее генеральный директор г-н Ллойд Пакстон.
Логин
Пароль
Запомнить