Журнал VIPzone » Журнал » Обложка » Девушка с перчатками

Девушка с перчатками

Российские коллеги по рингу называли ее Майей, болельщики, следя за ее боем, дружно скандировали: «Бэби.», указывая на ее молодой возраст, а кулябские парни и вовсе кличут «шери нар» (лев-самец), делая акцент на то, что она - как настоящий мужик, держит свое слово. Сама же она считает себя обычной таджикской девушкой из простои семьи, почитающей традиции и на себе испытавшей все «прелести» отношения общества к «гадкому утенку». Знакомьтесь, гостья VIPzone - олимпийская чемпионка XXX игр в Лондоне Мавзуна Чориева.

Когда появилась идея преобразить нашу героиню в современную модель, мало кто верил в успех задуманного. Действительно, все привыкли видеть Мавзуну в спортивном костюме и кроссовках, реже - в национальном платье и тюбетейке.

- Мне часто говорили, что я не похожа на обычную девушку, - признается Мавзуна, - что характер и внешний образ больше напоминают мужскую природа. Иногда, конечно, это задевает, но стараюсь не придавать этому значения.

Наш авантюризм и вера в прекрасное были настолько заразительными, что олимпийская чемпионка с легкостью согласилась на предложение. Сказано - сделано! Первым делом мы поехали в бутик женской одежды «Дошан» выбирать ей наряды. Мавзуна без ложной скромности и беспрекословно следовала всем пожеланиям редакции, примеряя один за другим непривычные для себя вечерние платья. Заметив, что может выглядеть иначе, она где-то даже вошла в раж. А когда ей было предложено «встать» на каблуки, девушка воскликнула: «Проще десять боев «отмахать», чем на этих «гвоздях» ходить!» При этом не позавидовала модницам, которые ходят на 20-сантиметровых шпильках по городу. А когда мы все-таки надели на нее босоножки, она неумело сделала шага два, потом чуть не упала. Картина, к слову сказать, напоминала знаменитый сюжет с переодеванием из фильма «Тутси» со знаменитым Дастином Хоффманом в главной роли. Со стороны все это выглядело весьма занимательно. Да, она и не сразу нашлась, как правильно взять в руки дамскую сумочку: «Я, кроме рюкзака и спортивной сумки через плечо, никаких дамских сумок отроду не брала», - немного краснея, призналась Мавзуна.

В салоне красоты после искусных манипуляций мастеров по перевоплощению обычных посетительниц в красавиц, первое, что произнесла наша героиня, было: «Вах... Теперь я выгляжу, как Анджелина Джоли!» И руки ее невольно поднялись к новой прическе, стали мягко теребить концы шелковистых волос. Кстати, когда мы пытались надеть Мавзуне сережки, она начала визжать как резаная: «Ай, больно!» На наше замечание, что на ринге ушибы и синяки намного больнее, она в ответ, улыбаясь, произнесла: «Девушкой быть трудно!»

Несмотря на легкий макияж, Мавзуна призналась, что ее лицо сильно изменилось.

- Раньше я никогда не пользовалась косметикой и даже не подозревала, что благодаря ей, прическе и наряду можно преобразовать человека до неузнаваемости, - сказала она, смотрясь в зеркало. - С непривычки даже чувствую себя чуточку неудобно. Честно признаюсь, у меня никогда и времени-то не было на уход за собой, а если и было - то уже не было никаких сил. Я с детства, а точнее - вот уже почти 14 лет живу в спорте, да еще не в самом женском его виде.

Немногие знают, что Мавзуна Чориева до занятий профессиональным боксом сначала занималась военно-прикладными видами спорта. Подтягивалась на турнике больше, чем кто-либо из сверстников или ребят постарше, стреляла из пневматического оружия и, по собственному рассказу, только «в десяточку».

- За все годы, что я шла к олимпийской медали, - делится она, - только Аллах ведает обо всех перенесенных мною трудностях и травмах. Я не жалуюсь, просто хочу сказать, что любой человек, поставивший себе четкую цель, может достичь ее. Нужно только не жалеть себя и верить. Возможно, покажется высокопарным мое высказывание, но силы и уверенности мне придавало еще и доверие народа, о чем я неоднократно и неустанно говорю. Это сегодня меня узнают миллионы, а еще буквально полгода тому назад меня мало, кто знал. Я ездила в троллейбусе, ходила на тренировки пешком, ела один..., нет, лучше не буду говорить. Никогда не думала о всенародной славе и любви, почете и дорогих подарках, потому что у меня была одна цель: осуществить мечту отца.

Девушка с перчатками О чем же мечтает наша героиня, какие размышления у нее о своей миссии в этой жизни?

- Почти каждая девушка, - говорит Мавзуна, - мечтает создать семью, воспитать детей. Для меня эти ценности, конечно, первостепенны. У меня есть жених, мы собирались в октябре этого года сыграть свадьбу, но предо мной теперь другая задача - завоевать золото на очередной олимпиаде в Бразилии. Это значит, что свадьбу придется отложить еще на четыре года. За это время будем проверять прочность своих чувств. А пока я хочу немного отдохнуть и вернуться к тренировкам. По возвращении из Лондона я практически не высыпаюсь - ежедневные съемки, интервью, приемы, встречи...

Я знаю, что мой народ любит своих героев, но не ожидала такого размаха. Когда в Кулябе мне скандировали «Шери нар!» («лев-самец» - так обычно называют в народе бесстрашных мужчин. - Прим. ред.), меня это вовсе ввело в ступор. Я впервые услышала такое выражение по отношению к девушке, а тем более - в свой адрес. Если население Таджикистана составляет почти восемь миллионов, то, как мне кажется, пять миллионов поцелуев запечатлелись на моих щеках. А столичный мэр Махмадсаид Убайдуллоев при встрече, подавая руку для пожатия, пошутил: «Что же ты руку-то не жмешь по-боксерски?» На что я ему ответила: «Если пожму вам руку как боксеры, не покалечу ли?» В ответ он искренне засмеялся.

Мавзуна призналась, что уже почувствовала на себе и неприятные стороны славы - это и грязные слухи, и «подковыристые» реплики некоторых недоброжелателей, которые обвиняют ее в зазнайстве, и намеки на то, что она теперь богатая невеста...

- Как объяснить людям, что я уже не ребенок, чтобы не понимать, что эта эйфория, признание, слава и все им сопутствующее, как посыпались Божьим даром, так же легко забудутся. Со стороны может показаться, что я - баловень судьбы, но это далеко не так. За всем этим стоит изнурительный труд и огромное желание добиться своего.

За такой непринужденной беседой мы провели фотосессию Мавзуны, где она нам совсем не показалась высокомерной, опьяненной славой, прихватившей «звездную болезнь». «Сегодня, после фотосессии поняла: я - настоящая девушка! - призналась наша героиня. - Красивая и хрупкая, хоть и занимаюсь боксом. Спасибо вам за такой отличный опыт! Меня это все очень впечатлило».

Автор: Мавлюда Рахматова
VIPzone, сентябрь-октябрь/2012


Метки: Мавзуна Чориева, девушка, перчатки

Похожие новости:

Возвращение Манижи

Возвращение Манижи
«Зеленая трава» таджикского происхождения на российском шоу-рынке - Манижа Хамраева, она же Ру.Кола, она же Манижа-Пассатижа готовит новый проект «Манижа». Подробнее о нем певица рассказала VIPzone.

История третья: «Как по подиуму!»

История третья: «Как по подиуму!»
Это было два года назад. Двоюродная сестра героини этой истории живет в районе Политехникума столицы. Там же по соседству одно время жили футболисты команды ЦСКА - Памир. Там они и познакомились – наша героиня Азиза и Чарльз Накути – нападающий команды, легионер из республики Гана.

Просто Гуля

Просто Гуля
Ее девизом по жизни стала строка из стихотворения ее отца известного таджикского поэта Гаффора Мирзо: «… Ман накунам, ки мекунад?» - «Если не я, то кто?» Она всегда писала стихи на русском, но скоро в Париже впервые выйдет сборник ее французских стихов. Она - автор и режиссер около двадцати документальных фильмов, снятых на киностудиях Таджикистана, России и Франции. Она - Гульбахор Мирзоева. Или

Баха-84: «Не могу жить без рэпа»

Баха-84: «Не могу жить без рэпа»
Он показал свою неординарность. Наша встреча состоялась не в какой-нибудь кафешке или дома, как обычно принято, а в …садике, на скамейке. По-хулигански. Под гитару. Причем, к концу интервью садик закрыли, и мне, 40-летней тетке, пришлось вспоминать детство и перелазить через забор.

Бьянка зажигает в Душанбе!

Бьянка зажигает в Душанбе!
«Знойная» девушка Яна Липницкая, больше известная под сценическим псевдонимом Бьянка, на один день прилетела в Душанбе, чтобы спеть на VIP-вечеринке в VIPclub.


Популярные новости
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

TopVideo: два года с вами!

TopVideo: два года с вами!

В конце уходящего года команда TopVideo отметила свое двухлетие и в рамках празднования дня основания видеохостинга объявила конкурс -«Самое лучшее видеопоздравление».
Обложка >> Все статьи
«Окно в Париж»

«Окно в Париж»

«Окно в Париж» в своей душе наша героиня «прорубила» несколько лет назад.
Шохрух Саидов. Не представитель «золотой молодежи»

Шохрух Саидов. Не представитель «золотой молодежи»

Несмотря на молодость, этот человек уже сейчас узнаваем в обществе. Имея два высших образования - экономическое и юридическое, он «болеет» футболом и не боится один пуститься в преследование за кабаном. Гость VipZone- глава футбольного клуба «Истиклол» Шохрух Саидов.
«Сомон Эйр». Философия успеха

«Сомон Эйр». Философия успеха

Согласитесь, что любая наша поездка начинается с выбора авиакомпании. И многие наши соотечественники выбирают для безопасного полета компанию «Сомон Эйр», где на борту воздушного судна вы всегда можете почувствовать себя желанным гостем. О составляющих успеха ведущей авиакомпании страны размышляет ее генеральный директор г-н Ллойд Пакстон.
Логин
Пароль
Запомнить