Журнал VIPzone » Жизнь » Вы любите классику?

Вы любите классику?

Свекольно-ореховые салаты и закуски - классика нашего стола, и октябрь - самое время их готовить. А цесарка - «еще большая классика», только подзабытая. И очень зря. Такого вкусного и полезного мяса - поискать.

Грецкие орехи урожая этого года и прошлого отличаются разительно.

В первых много вкусного масла, они ароматные, нежные, их можно использовать в горячих блюдах, салатах, десертах и есть просто так. Прошлогодние орехи жесткие и могут сильно горчить.

Свекла - самый правильный способ приготовить свеклу - запечь ее. Для этого не нужно отрезать ни верхушку, ни хвостик, чтобы не выходил сок. Просто вымойте корнеплод щеткой и заверните (каждый по отдельности) в фольгу. Запекайте при 200 °С - время определяйте согласно рецепту и размеру свеклы. Обычно это не меньше 40 минут.

Цесарка - современные цесарки, продающиеся у нас в магазинах, - это, конечно, не настоящая дичь. Их все же выращивают в искусственных условиях - но гораздо более натуральных, чем те, в которых откармливают привычную курицу. Цесарки видят травку и солнечный свет, их не кормят гормонами роста и антибиотиками - то есть мясо цесарки гораздо более полезно, чем куриное или индюшиное, особенно для детей.

Свекольный кекс с грецкими орехами

8-10 порций

Вымойте щеткой 3 средние свеклы, заверните в фольгу и запеките в духовке при 180 °С 30 мин. Очистите и натрите на терке. Взбейте 3 яйца с 1 стаканом коричневого сахара, добавьте 150 г густой простокваши,

50 мл оливкового масла, 1 стакан манки и 0,5 стакана муки. Смешайте тертую свеклу, 150 г крупно рубленных орехов, 1 ч. л. корицы и пару растертых бутонов гвоздики. Выложите в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для кекса, выпекайте при 170 °С 1 ч. Перед подачей остудите.

Цесарка с ореховым соусом

4 порции

Намажьте цесарку смешанным с солью и перцем топленым маслом. Запеките в разогретой до 160 °С духовке почти до готовности, примерно 50 мин., поливая выделяющимся соком. Для соуса чуть обжарьте 200 г грецких орехов на сковороде, ссыпьте в полотенце и потрите, удаляя шелуху. Сварите сироп из сока и цедры 3 апельсинов с 2 ст. л. меда, 2 мин. Измельчите орехи в комбайне в пыль, постепенно влейте сироп, выделившийся из цесарки сок и 250 мл жирных сливок. Разрежьте цесарку на порционные части, уложите в блюдо, залейте соусом и прогрейте в духовке, 10 мин. Подавайте с диким рисом.

подробности...

Похожие новости:

Сосиски и сардельки

Сосиски и сардельки
Что за продукт сосиски? Ответ на этот вопрос не так прост, как кажется на первый взгляд. Классические рецептуры сосисок и сарделек известны, но мало кто из производителей их соблюдает, поэтому нет уверенности в том, как правильно называть такую продукцию.

Операция «Ликвидация»

Операция «Ликвидация»
Если вы не подумали о профилактике или спохватились слишком поздно и она не дала результатов, на теле могут проступить стрии.

Великий консерватор

Великий консерватор
Адвокат Александр Раппопорт прекрасно разбирается не только в швейцарских банках, но и в обыкновенных — стеклянных.

Брависсимо!

Брависсимо!
Ресторан открыл Аркадий Левин. Кто бывал в его «Эль Гаучо», «Джоведи» и «Талиесин», отмечали основательность и повышенное внимание к деталям. На левинской птицефабрике «Краснобор» в Тульской области делают добротнейшую ветчину из индейки. Поэтому когда Левин взялся за такой важный и «центровой» проект, все стали ждать чего-то очень вкусного и солидного. Ожидания оправдались.

Джузеппе на разогреве

Джузеппе на разогреве
Если вы в пятницу вечером решили приготовить себе на ужин консоме из красного окуня, значит, вы либо унаследовали нефтяную вышку, либо вас не существует. Потому что люди, хоть чем-то занимающиеся, в пятницу вечером способны в лучшем случае заказать пиццу.

Нишалло. Белоснежное наслаждение

Нишалло. Белоснежное наслаждение
В очередной Рамазан на базарах традиционно начинают продавать старинное таджикское лакомство - нишалло. Видишь его и сразу вспоминается, как в детстве мы окунали мизинец в пиалу и смаковали сладчайшую на свете белую глазурь!


Популярные новости
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

TopVideo: два года с вами!

TopVideo: два года с вами!

В конце уходящего года команда TopVideo отметила свое двухлетие и в рамках празднования дня основания видеохостинга объявила конкурс -«Самое лучшее видеопоздравление».
Обложка >> Все статьи
«Окно в Париж»

«Окно в Париж»

«Окно в Париж» в своей душе наша героиня «прорубила» несколько лет назад.
Шохрух Саидов. Не представитель «золотой молодежи»

Шохрух Саидов. Не представитель «золотой молодежи»

Несмотря на молодость, этот человек уже сейчас узнаваем в обществе. Имея два высших образования - экономическое и юридическое, он «болеет» футболом и не боится один пуститься в преследование за кабаном. Гость VipZone- глава футбольного клуба «Истиклол» Шохрух Саидов.
«Сомон Эйр». Философия успеха

«Сомон Эйр». Философия успеха

Согласитесь, что любая наша поездка начинается с выбора авиакомпании. И многие наши соотечественники выбирают для безопасного полета компанию «Сомон Эйр», где на борту воздушного судна вы всегда можете почувствовать себя желанным гостем. О составляющих успеха ведущей авиакомпании страны размышляет ее генеральный директор г-н Ллойд Пакстон.
Логин
Пароль
Запомнить