Журнал VIPzone » События » Тахмина Раджабова: Судьба дает много возможностей!

Тахмина Раджабова: Судьба дает много возможностей!

Тахмина Раджабова – известная таджикская телеведущая и актриса. Ее можно увидеть в эфире телеканала «Сафина». Недавно она вернулась с главного азиатского кинофестиваля – Internftional Film Festival of India с призовой статуэткой за лучшую женскую роль.
Сегодня Тахмина Раджабова – гостья нашей редакции.

- Тахмина, давайте начнем все с самого начала… Как вы попали в международный кинематограф? Вы дипломированная актриса или это талант от Бога?

- В 2008-м году в Душанбе проводился Международный кинофестиваль Дидор. На него приехал афганский кинорежиссер Асад Сикандар. До этого я снялась в фильме таджикского режиссера Саидчона Кодири «Умеди Охирин». Этот фильм участвовал в показе на кинофестивале Дидор. Увидев меня в этой картине, Асад Сикандар понял, что я идеально подхожу на роль в фильме «Мадраса», который он задумывал снять.
Он вышел на меня через другого таджикского режиссера Абдулхайра Зохирова. Встреча с Сикандаром стала знаковой в моей судьбе – я попала в профессиональное кино. Это – талант от Бога. Все пришло само собой.

- Расскажите про фильм, за роль в котором вы получили приз Индийского международного кинофестиваля?

- Фильм снял другой афганский режиссер Сиддик Обиди. Он называется «Мужчина, мечтающий о пятой жене». Фильм имеет политические мотивы. Весь фильм основан на реальных фактах, отражающих политические отношения Афганистана и Ирана во времена советской власти.
Сюжетная канва кинокартины построена на бесправном положении афганских женщин, не имеющих права голоса и права на выбор.
Фильм был снят в 2011-м году. Участвовал в 2012-м году в Бостонском международном кинофестивале (BIFF). В 2013 на международном кинофестивале в Индии мне досталась призовая статуэтка за лучшую женскую роль.

Помимо меня у Сиддика Обиди снимались еще двое наших соотечественников – Шахноза Буриева и Берди Менглиев.

- Как вы готовились к роли? Сложно ли было жить жизнью и судьбой своей героини?

- Главное в этом деле, понять образ своей героини, посредством этого ты становишься самой героиней и начинаешь просто жить ею в фильме, над которым ты работаешь.

- Трудно ли было жить в другой стране?

- В стране, где бушуют политические волнения и протесты, взрываются бомбы и есть жертвы... Естественно, было немного страшно ...

- Трудовые актерские будни отличаются большим напряжением, большой самоотдачей сил и физических, и душевных, как вы, хрупкая девушка, справляетесь с такими колоссальными нагрузками?

- Когда человек любит свое дело, то все дается с настроением, не так ли? Но бывают моменты, когда я разрываюсь, я начинаю обещать себе, что буду делать перерыв между проектами. Но пока не получается.

- Кто поддерживает вас во всех ваших начинаниях? Наверное, мама и семья? Не могли бы вы рассказать о ваших близких, которые воспитали такую замечательную девушку?

- Свидетелями всех моих нервных стрессов, перепадов настроения, радости и печали, слёз и смеха, взлетов и падений, конечно же, являются моя мама, брат, сестренка и сын. Порой, думаю, если бы отец так рано не ушел бы из мира нашего (да будет земля ему пухом), то, наверное, он меня бы поддерживал и понимал бы во всем.

Но слава Аллаху, есть любимая и единственная мамочка, которая понимает меня и всегда направляет на правильный путь. Например, сестренка и сын могут«расстрелять» меня на первом повороте (смех), больно сложно со мной порой. А вот брат очень мягкий и добрый человек. Моя семья – мой смысл жизни. Моя опора в жизни.

- Как вы обычно предпочитаете проводить свое свободное время? Есть ли у вас какое-то хобби?

- О! Ах, вы и не представляете, как я люблю отдыхать, хотя, кто этого не любит? После долгих и сложных месяцев работы над каким-либо проектом я чувствую, что надо отдохнуть. Когда я отдыхаю, тогда приходит неповторимое чувство заслуженного отдыха, это так приятно, словами не передать... Отдыхать люблю в кругу семьи. У нас частые семейные ужины, походы в кино, выезды на дачу, на природу. А хобби – читать книги, слушать музыку.

- Людям, добившимся славы и известности, принято задавать традиционные вопросы о том, как им удается так прекрасно выглядеть? Расскажите о ваших секретах красоты?

- Секрет красоты очень прост. Нужно правильно питаться, заниматься спортом и ухаживать за собой. Мне очень нравится ухаживать за собой. Я ни в чем себе не отказываю, когда дело касается ухода.

- Соблюдаете ли вы какую-нибудь диету?

- Ну, я бы не сказала, что именно делаю акцент на диету. Просто я постоянно слежу за весом, так как расположена к полноте. После 19:00 вместо ужина фрукты или овощи, или же любимый кефир.

- Какой стиль одежды вы предпочитаете на каждый день?

- Свободную и удобную.

- А по фильму, сколько костюмов было у вас?

- Я и не могу точно припомнить, так как снималась во множестве картин.

- Где вы живете после победы на кинофестивале – в Таджикистане, или в Индии?

- Конечно же, в Таджикистане. Индия – красивая страна. И даже если мне предложили бы переехать и жить в другой республике, вряд ли бы я согласилась. Сколько возможностей было уехать, но не решилась. Держит меня родина. Люблю я Таджикистан.

- Расскажите немного об Индии…

- Индия... Как и все мы знаем, она манит своей древней культурой, традициями, туристическими достопримечательностями. Я была в Гоа и в Дели. Так как я была приглашена организаторами кинофестиваля, нам, как и другим гостям, уделяли особое внимание. Нас водили по самым красивым и шикарным местам Индии.

- Не пробовали ли вы заниматься йогой?

- Пробовала. Это очень даже интересно. Успокаивает. Можно находиться в гармонии тела и духа. Но это сложно.

- Как вы пытаетесь поднять себе настроение, когда вам грустно или одиноко?

- Никак. Люди стараются во всём найти недостатки, притушить счастье, которое испытывают, но для каждого чувства - свое время. Наслаждайся любовью и разрешай себе горевать, когда тебе это нужно. Тебе выбирать, будешь ли ты проклинать вселенную за то, что тебе сейчас одиноко, или быть благословенным тем временем, в котором находишься в одиночестве и набираться мудрости.

- Не могли бы вы поделиться рецептом какого-нибудь несложного, но полезного блюда с читателями «Авиценны»?

- Очень люблю пирожное «Подснежники». Печь их меня научила моя мама, впрочем, как и всему остальному, что я умею.

- Напоследок, чего бы вы хотели пожелать нашим читателям?

- Судьба дает много возможностей, а человек должен выбирать из них благоприятные и не выпускать из вида.
Вера способна творить чудеса…

- Благодарю за беседу.

Подготовила Виктория Наимова

Подснежники от Тахмины

Рецепт: 2 стакана муки + 1 пачка маргарина. Маргарин растереть в муке. Затем добавить 1 пачку сметаны + 1 ч.л. соды гасить в сметане. Все это перемешать, получится липкая масса. Так и должно быть. Поставить в холодильник на 30 мин. Далее сделать кружочки, раскатать эти кружочки и положить в середину теста порезанные кольцами яблоки. Завернуть. Поставить в печь как обычно. Надо быстро приготовить безе, 2 яйца + 1 стакан сахара. Как только пирожное подрумянится, так сразу нанесите на них ложечку безе. Оставьте в печи на 3-5 мин. Ну вот! Приятного аппетита! Пальчики оближете!


Метки: телеведущая, актриса

Похожие новости:

Смелая блондинка Шарлиз Терон

Смелая блондинка Шарлиз Терон
Она вошла в киноиндустрию благодаря классической голливудской внешности и легко уничтожила ее гримом ради роли серийной убийцы. Она была моделью, но при этом не признает стандартов красоты.

Человек из ниоткуда или откровения Рахмонова

Человек из ниоткуда или откровения Рахмонова
Молодой актер и режиссер Мухаммаджон Рахмонов возник в одночасье. Буквально из ниоткуда. И если до презентации фильма «Нотарс» (Бесстрашный), который вышел в 2013 году, никто не слышал об этом «пришельце в кино», то после премьеры он стал знаменитым. Всего за год Мухаммаджон успел снять еще два фильма: «Бихишти» (Из рая) и «Нотарс-2». Как ему это все удается?

Легко ли быть моделью в Таджикистане?

Легко ли быть моделью в Таджикистане?
С тех пор, как над бывшим Советским Союзом разрушился «железный занавес», профессия модели стала самой красивой и престижной профессией мечты для миллионов девчонок огромного постсоветского пространства. Ведь и Таджикистан когда-то жил за «железным занавесом», потом были сложные девяностые с их разрухой и безнадегой. Не до моды было в те годы.

«Живая, сильная, смелая...»

«Живая, сильная, смелая...»
Живая, сильная и, наверное, смелая. Все, что происходит в моей жизни, воспитывает определенную смелость. Я сейчас не говорю о смелости, которую проявляют солдаты на войне, а вообще о жизненной позиции, о смелости выражать свои мысли вслух, участвовать в разных социальных проектах и выходить на сцену. Каждый человек, который выходит к публике, делает смелый шаг.

Толиб Шахиди & Мехди Бемани: творческий тандем

Толиб Шахиди & Мехди Бемани: творческий тандем
Все в этой жизни случается однажды. Вот так однажды в один прекрасный день встретились два талантливых человека и начали создавать потрясающие совместные проекты.

Таджикская нота «Славянского базара»

Таджикская нота «Славянского базара»
Тахмина Ниязова выступила на ХХ-м Международном конкурсе исполнителей эстрадной песни «Славянский базар» в Витебске.


Популярные новости
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

TopVideo: два года с вами!

TopVideo: два года с вами!

В конце уходящего года команда TopVideo отметила свое двухлетие и в рамках празднования дня основания видеохостинга объявила конкурс -«Самое лучшее видеопоздравление».
Обложка >> Все статьи
«Окно в Париж»

«Окно в Париж»

«Окно в Париж» в своей душе наша героиня «прорубила» несколько лет назад.
Шохрух Саидов. Не представитель «золотой молодежи»

Шохрух Саидов. Не представитель «золотой молодежи»

Несмотря на молодость, этот человек уже сейчас узнаваем в обществе. Имея два высших образования - экономическое и юридическое, он «болеет» футболом и не боится один пуститься в преследование за кабаном. Гость VipZone- глава футбольного клуба «Истиклол» Шохрух Саидов.
«Сомон Эйр». Философия успеха

«Сомон Эйр». Философия успеха

Согласитесь, что любая наша поездка начинается с выбора авиакомпании. И многие наши соотечественники выбирают для безопасного полета компанию «Сомон Эйр», где на борту воздушного судна вы всегда можете почувствовать себя желанным гостем. О составляющих успеха ведущей авиакомпании страны размышляет ее генеральный директор г-н Ллойд Пакстон.
Логин
Пароль
Запомнить