Песнь козла

Люблю повеселиться, особенно поесть. И выпить.

Есть в Чехии небольшая деревушка Велке Половице, чья слава совершенно не соответствует ее размерам. Центр местной размеренной жизни — старинная пивоварня, из-за которой раз в год, летом, в эти края съезжается лютая туча туристов и столичных жителей. День Козела, день, когда пиво льется рекой, колбасы жарятся метрами, а музыка и взрывы хохота слышны аж в самой Праге.

Песнь козла


Летом 1874 года пан Франтишек Рингхоффер, знатный местный пивовар, сварил пиво по особому рецепту — настолько плотное, что усевшийся на смоченную в этом пиве скамейку человек накрепко прилипал к ней штанами. Неизвестно, участвовал ли в тестировании козел, однако ж традиция потреблять пиво, не вставая со скамеек, будто вас приклеили, сохранилась по сей день. А козла, местный талисман, в день праздника выпускают из его загородки и позволяют бродить по территории. Ольд взирает на пьющих и едящих благосклонно, намерения врезаться в кого-то рогами не имеет — его тоже охватывает благодушие.

Состояние "жизнь хороша" на этом празднике свойственно всем. От того изобилия хорошего пива, свежего окорока, свежих колбас (в этот раз поджарили колбасу длиной 187,4 метра, в честь года основания) на свежем воздухе даже закоренелый мизантроп возвеселится. Чехи же, известные юмористы, накапливают такой заряд радости, что могут импортировать ее вместе с пивом — именно поэтому этим летом праздник "День Козела" отмечался по всему миру, в том числе и в Москве. Мы там, кстати, были, пиво пили, и уж поверьте — по усам не текло, все в рот попало.


Метки: пиво, Чехия, Прага

Похожие новости:

Уроки темного и светлого

Уроки темного и светлого
Кто-то рассказывает, что настоящее немецкое пиво выдерживают в бочках из-под шнапса. Он же точно знает!

21 факт, в котором мы, мужики, не готовы признаться

21 факт,  в котором мы, мужики, не готовы признаться
Мы писаем в раковину и сидим в кресле начальника, когда тот в отъезде. Мы представляем себе секс с сестрой своей женщины. С ее мамой. И с женой друга.

Удар молнии: вход в другое измерение

Удар молнии: вход в другое измерение
Говорят, когда сталкиваются две молнии, можно на секунду попасть в другое измерение и увидеть свою судьбу. В ту памятную штормовую ночь в Коктебеле молний было четыре…

Reebok Fitness Stadium. Мощный заряд энергии

Reebok Fitness Stadium. Мощный заряд энергии
В апреле на территории огромного ночного клуба Stadium Live состоялась масштабная фитнес-конвенция Reebok Fitness Stadium.

«Пилзнер Чешская пивная». Место встречи

«Пилзнер Чешская пивная». Место встречи
В Москве, на Пресненском Валу, 4, открылся пятый ресторан «Пилзнер Чешская пивная». Интерьер нового ресторана выполнен в стиле традиционных пражских пивных, а для хранения пива используется оригинальное оборудование из Чехии.

«Бахористон»: элитный отдых на берегу Кайраккума

«Бахористон»: элитный отдых на берегу Кайраккума
Чтобы отдохнуть летом «на все сто», необязательно ехать на солнечные пляжи Анталии. Достаточно добраться на север Таджикистана - в Кайраккум.


Популярные новости
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

TopVideo: два года с вами!

TopVideo: два года с вами!

В конце уходящего года команда TopVideo отметила свое двухлетие и в рамках празднования дня основания видеохостинга объявила конкурс -«Самое лучшее видеопоздравление».
Обложка >> Все статьи
«Окно в Париж»

«Окно в Париж»

«Окно в Париж» в своей душе наша героиня «прорубила» несколько лет назад.
Шохрух Саидов. Не представитель «золотой молодежи»

Шохрух Саидов. Не представитель «золотой молодежи»

Несмотря на молодость, этот человек уже сейчас узнаваем в обществе. Имея два высших образования - экономическое и юридическое, он «болеет» футболом и не боится один пуститься в преследование за кабаном. Гость VipZone- глава футбольного клуба «Истиклол» Шохрух Саидов.
«Сомон Эйр». Философия успеха

«Сомон Эйр». Философия успеха

Согласитесь, что любая наша поездка начинается с выбора авиакомпании. И многие наши соотечественники выбирают для безопасного полета компанию «Сомон Эйр», где на борту воздушного судна вы всегда можете почувствовать себя желанным гостем. О составляющих успеха ведущей авиакомпании страны размышляет ее генеральный директор г-н Ллойд Пакстон.
Логин
Пароль
Запомнить