Журнал VIPzone » Люди » Интервью » Юлия Аткина: Я живу на высоких скоростях

Юлия Аткина: Я живу на высоких скоростях

— Выглядите вы великолепно, сразу видно женщину в красивом бизнесе. Раскрывайте все секреты, что Вам помогает выглядеть так здорово?!

— На самом деле совершенно обычные вещи: любовь близких, хороший сон, утренняя чашка кофе и любимая музыка как утренний ритуал. Настроение должно быть налажено и без музыки дело не обходится. Как бы это банально не звучало, но я одна из тех, кто не может выйти на улицу без макияжа. Даже если я плохо себя чувствую, все равно, стараюсь нанести макияж, потому что уверена, что качественно выполненный макияж способен и поднять настроение и спасти болезненный внешний вид. Макияж — это оружие женщины и мгновенное преображение, когда нужно выглядеть максимально круто. А когда чувствуешь себя неотразимой, все удается.

— Как вы стали владелицей салона?

— Я в красивом бизнесе с 20 лет, начинала визажистом-стилистом и, конечно же, как и многие, мечтала о собственном салоне. Но возможно, эти мечты так и остались бы нереализованными, если бы вдруг серьезно не заболел супруг. В тот момент я поняла, что кроме меня нам не поможет никто, у всех своя жизнь и свои проблемы. Это заставило меня взять на себя ответственность за семью (мужа, 8-летнего сына и 4-летнюю дочь) и начать действовать. Супруг поддержал меня, и третьего своего ребенка, салон красоты, я назвала «Июль». Тяжело было морально и физически. Конечно, у меня был опыт в салонном бизнесе, но я сразу попала в жесткие рамки выживания, нужно было с первого месяца вкладывать в развитие, отдавать аренду и зарплату сотрудникам. Средств было немного, а рассчитывать я могла только на себя. Но я горжусь тем, что у меня получилось поставить салон на ноги.

— В городе много салонов красоты, как вы нашли свой путь и свою аудиторию?

— «Июль» — это салон в эко-стиле и это сказывается и на всем: от интерьера до материалов. На наших полках преобладают продукты, с максимальным содержанием натуральных ингредиентов и отсутствием какой-либо химии: парабенов, различных отдушек, красителей. Мы используем только самые «натуральные» косметические средства по уходу за волосами: краску L'Oreal INOA без аммиака и с натуральными маслами для сияния волос. Кроме того я, как визажист, использую косметику корпорации «Сибирское здоровье», отечественного производства на натуральных • компонентах.

— Вы не только владелица салона, но и активно практикующий мастер. Это восхищает, потому что ь вы развиваетесь в двух направлениях: как мастер и как управленец. Как это удается совмещать?

— Это, кстати, совмещать полезно и приятно — ощущение единства с командой —одна из самых приятных для меня эмоций в работе. Сложнее сочетать мою активность и бурную деятельность с интересами семьи, с тренировками сына-хоккеи-ста, с занятостью мужа и вниманием к дочери. Я живу на высоких скоростях. И здесь главное — не только правильно распределить роли, но и уметь договариваться, а этому меня научили еще на факультете психологии и литературы, в НГПУ. Очень помогает и то, что я работаю с людьми, которые могут брать ответственность за какие-то самостоятельные решения, с ними легко и приятно вести рабочий процесс. За два года бизнес поставлен, и я часто приезжаю только ради своих клиентов и важных организаторских задач.

— Вы работаете еще визажистом в других салонах? Это нонсенс, разве другие салоны не боятся увода клиентов?

— Не боятся и правильно делают. Мы дружим и сотрудничаем уже много лет, и руководство ценит во мне, прежде всего, специалиста высокого уровня.

— Успех салона во много зависит от команды.

Расскажите про ваш коллектив.

— В «Июле» работают настоящие творческие люди. Среди мастеров нашего салона нет дилетантов, все специалисты с богатым опытом. Наших парикмахеров очень любят мужчины, потому что в результате получают безупречную форму стрижки не больше, чем за 30 минут. В работе с женским полом, временные рамки немного увеличиваются, но то как лежит волос после стрижки, насколько он отполирован и задан объем при укладке и как долго она держится —стоит затраченного времени. При этом, все мастера — прекрасные колористы и когда меня спрашивают, кого из специалистов я могла бы порекомендовать, я предлагаю выбрать время, а не мастера. Если говорить о маникюрных мастерах, то — это безусловно великолепные художники и аккуратисты. У одного мастера — высшее художественное образование, скрупулезность и просто фантастическое видение мира, а у другого — высокая скорость, чувство формы и неординарные предложения в сочетании цветов.

— Весенне-летний сезон всегда сопровождается новинками в бьюти-индустрии, чем вы будете радовать своих клиенток?

— Из новых процедур мне очень нравится японский маникюр P.Shine на основе природных ингредиентов. Это перманентный глянцевый маникюр, укрепляющий ногтевую пластину. 4—5 процедур P.Shine сделают ваши натуральные ногти здоровыми и блестящими. Также лечебное долговременное покрытие Gelish. Этим летом мы предлагаем ламинирование от L'Oreal, оно не позволит краске вымыться, придаст сияние вашим окрашенным волосам и защитит их от солнца.

— Лето — это также сезон свадеб, что вы предлагаете невестам?

— Специально для невест от нашего салона есть замечательная услуга «Создание образа в 4 руки». Свадебный макияж наносится практически одновременно с созданием прически, что экономит время невесты. Это удобно, если регистрация проходит утром, не нужно вставать спозаранку. Я могу похвастаться постоянной командой мастеров с большим опытом, то есть с нами можно не волноваться, что какая-то «студенточка на замену» может испортить знаменательный день своими неумелыми действиями.

— О чем мечтаете в бизнесе?

— О создании центра красоты и здоровья, с целым комплексом услуг от оздоровливающих и релаксирующих процедур до имиджевых услуг, подбора одежды, аксессуаров и обуви.

— Есть ли в вашей жизни еще что-то кроме салона?

— У меня есть моя семья, родители, родственники, друзья и подруги, есть социальные проекты. Я большой патриот своей страны и своей родины — Сибири и с удовольствием участвую в различных общественных движениях и акциях, где продвигают наших талантливых ребят, продукты нашего производства. В связи с этим недавно, я в качестве визажиста участвовала на Сибирской Неделе Моды.

— Где берете столько энергии?

—В любви! У каждого свой источник энергии, кому-то нужно уехать на море, кто-то проводит время на природе. Я же восполняю свою энергию от самой же себя. Когда я здорова, красива, люблю и любима, чувство драйва и кайфа от себя самой дает мне энергии больше чем что-либо. Когда мне нравится отражение в зеркале: макияж, укладка, одежда, мне кажется, я могу свернуть горы, настолько я чувствую прилив энергии.

— А какая вы мама? Строгая или больше подруга своим детям?

— Для себя я выбрала путь дружбы, дружба крепче любви. И у меня пока получается дружить со своими детьми. Я не стремлюсь из своих детей сделать образцовых отличников, но хочу, чтобы они выросли личностями неординарными. У моих родителей, на мой взгляд, получилось, я стремлюсь, чтобы такими же выросли и мои дети.

— И как вы их воспитываете?

— По японской методике, при которой до 6 лет, пока развивается психика ребенка, нужно больше разрешать, чем запрещать и больше поощрять, чем ругать . Детям необходимо давать возможность проявлять самостоятельность, даже в ущерб порядку и времени. Если бы вы видели, во что превращается кухня, когда мы с детьми делаем беляши или, например, красим пасхальные яйца, про украшение елки не могу не вспомнить. Ребенок привыкает, что его желания и усилия приводят к результату, все получается так как он хочет и это формирует в нем лидерскую позицию.

— Кто для Вас красивая женщина?

— Для меня красивая женщина — это сочетание визуальной привлекательности, стиля, ухоженности с наличием интересного внутреннего содержания и острой востребованностью.

— Вы считаете себя востребованной женщиной?

— Даже чересчур (улыбается). Иногда думаю: «Может быть хватит активности?» А по-другому уже не получается, да и не хочется по-другому. Со времен застоя не люблю застой.