Журнал VIPzone » Люди » Интервью » Фируза Джуманиязова: «Меня называют таджичкой»

Фируза Джуманиязова: «Меня называют таджичкой»

В последние годы своим долгим отсутствием звезды узбекской эстрады заставляют скучать поклонников по тем ярким концертам, которые проходили у нас раньше. Но недавно такое «молчание» прервала заслуженная артистка Узбекистана Фируза Джуманиязова, гастролировавшая в Душанбе с единственным концертом. Сразу же после выступления певица любезно согласилась дать интервью VIPzone.

- Фируза, пять лет назад, когда приезжали на гастроли в Душанбе, вы были у нас в гостях на презентации журнала VIPzone. Теперь вы снова наша гостья, и, прежде всего, хотелось бы спросить: что за эти годы изменилось в вашей личной и творческой жизни?

- Конечно, я помню, как была на презентации вашего глянцевого издания. Отмечу, что тогда я была намного
стройней. (Улыбается). За последнее время я заметно поправилась, что связано с гормональными изменениями в организме.

- Мы слышали, что вы не так давно стали мамой. Примите наши поздравления...

- Спасибо! Я так счастлива, что Бог подарил мне долгожданного ребенка, и теперь я - мама! Моему сыну Абдулло полтора годика. До его рождения

у меня были неудачные беременности, я теряла своих детей и даже не знаю, как пережила все это. Для того чтобы сохранить моего сынишку мне пришлось принимать много гормональных препаратов, от которых я и «раздобрела».

- Скажите, а как вам удалось приехать с концертом к нам в республику? Ведь, насколько мы знаем, это не совсем просто.

- Я долгое время не выезжала с гастролями за пределы своей страны по причине, о которой уже упомянула, то есть из-за проблем со здоровьем и последовавшей за ними депрессией. Мое материнство также немного ограничило активную творческую деятельность, в связи с чем выездов практически не было: все свое время я посвящала сыну. Когда сыночек уже немного подрос, я стала изредка выезжать с концертами за пределы страны. В Таджикистан я приезжала бессчетное количество раз, выступала во многих городах и районах республики. Я и мои коллеги по цеху в Узбекистане не понаслышке знаем, что здесь нас любят, всегда с нетерпением ждут, тепло встречают. А меня вообще называют не узбечкой, а таджичкой.

- Ваша мама по совместительству является еще и вашим продюсером, сопровождающим вас повсюду. В творчестве это сложно - подчиняться воле мамы-продюсера?

- Моя мама по своей натуре - волевая женщина. Думаю, она до мелочей знает, что необходимо для моего полноценного творчества. Она не только продюсер, но и мой советник по выбору костюмов, материала для репертуара и этакий «громоотвод» от всех нежелательных явлений во время организации съемок, концертов, выездов. В качестве «балансёра» с нами в команде работает второй продюсер. Наверное, ему достаточно сложно находиться между мамой-продюсером и дочерью-артисткой, когда наши творческие взаимоотношения порой переходят в семейные недопонимания, или наоборот - где-то проявляется материнский инстинкт. Тут-то бразды правления в руки берет второй продюсер, который требует все «по полной программе». Возможно, если бы не было его, тогда действительно наш творческий союз с мамой давно рухнул.

- С чьим творчеством из таджикских артистов эстрады и с кем лично из них вы знакомы?

- Конечно, на различных мероприятиях мне доводилось выступать вместе с моими таджикскими коллегами. Но сказать, что я лично с кем-то знакома, не могу, потому как, к сожалению, мне не приходилось с ними тесно общаться. Я глубоко уважаю Далера Назарова, знакома с творчеством Шабнами Сураё и Садриддина Нажмиддина, слушаю с удовольствием их песни. Эти исполнители в Узбекистане широко известны, у них там много поклонников.

- А с кем из наших артистов вы бы хотели выступить в совместном концерте, будь такая возможность?

- Я бы очень хотела выступить с Садриддином Нажмиддином. Мне он симпатичен как талантливый, интересный, насыщенный артист. Он умеет зажечь публику. Если бы у нас был совместный концерт, думаю, зрителям он надолго бы запомнился.

- Во время концертов иногда с артистами происходят непредвиденные случаи. Как вы выходите из таких ситуаций?

- В первые годы своей артистической деятельности я переживала по всякому поводу, но со временем научилась брать себя в руки и находить выход из различных ситуаций. На этом вот концерте в Душанбе выступление было запланировано в одном зале, где мы долго репетировали, причем с подключением и монтажом всего оборудования. А всего за несколько часов до выступления нам сказали, что концерт пройдет в другом зале. Пережи-
вали все: и организаторы, и участники концерта. Кажется, волнение меня не покидало до окончания всего мероприятия. Да и перед зрителями было неловко за неудобства, которые они испытали, узнав об изменении места проведения концерта. Слава Богу, все обошлось, хотя пришлось изрядно понервничать. Как видите, никто из нас не застрахован от различного рода неприятностей и непредвиденных ситуаций. Наверное, просто артистам нужно научиться быть искренними со своими поклонниками, открыто делиться своими переживаниями, связанными с техническими или организационными недостатками, и уметь отвлекать внимание зрителей оттого, что его никак не должно волновать.

С другой стороны, артист на сцене не имеет морального права демонстрировать зрителям, что у него в душе.

Не за этим зритель пришел к нему на концерт.

- Фируза, считаете ли вы себя светской львицей?

- Что вы, я никогда не считала себя гламурной персоной. Скорее, наоборот, я - «домашняя», хотя активно слежу за всем, что происходит в светском обществе.

- Кстати, как активно вы пользуетесь соцсетями?

- Я интересуюсь новостями в Интернете, но я пассивный пользователь соцсетей. У меня просто на все это не хватает времени. Если у меня найдется свободное время, я лучше займусь поддержанием формы - это то, что мне сейчас необходимо. Люблю плавать, заниматься фитнесом. Это полезнее и для здоровья, и для имиджа.

- И напоследок, что бы вы пожелали своим поклонникам?

- Я не устаю признаваться, что люблю народ Таджикистана и всегда с особой радостью принимаю приглашения выступать здесь. Люблю таджикские песни и мелодии - они мне, как и сам народ, родные. В новом году я желаю благополучия и процветания вашей стране и всему таджикскому народу.


Метки: таджичка, Фируза, звезда, интервью, эстрада

Похожие новости:

«VIPzone» №7 (2013)

«VIPzone» №7 (2013)
Новогодний номер журнала «VIPzone» уже в продаже!

Бедрос Киркоров: «На таджикском я еще не пел...»

Бедрос Киркоров: «На таджикском я еще не пел...»
Я очень горжусь, что являюсь отцом такой звезды. И, как отец, и как человек, имеющий непосредственное отношение к миру музыки, хочу отметить, что Филипп - очень талантливый артист-трудоголик. Еще в школе он успевал все: ходил в музыкальное училище, посещал уроки игры на гитаре. Благодаря трудолюбию и старанию, сын окончил школу с золотой медалью.

Любовь посредством саксафона

Любовь посредством саксафона
В начале осени в Душанбе побывал известный норвежский саксофонист Рольф Эрик Нейстрон, который организовал здесь несколько необычных концертов.

«Барака» в Таджикистане

«Барака» в Таджикистане
Недавно у нас в стране побывала латвийская группа «Барака», посвятившая свои концерты в Хороге и Душанбе памяти Наргис Бандишоевой.

История третья: «Как по подиуму!»

История третья: «Как по подиуму!»
Это было два года назад. Двоюродная сестра героини этой истории живет в районе Политехникума столицы. Там же по соседству одно время жили футболисты команды ЦСКА - Памир. Там они и познакомились – наша героиня Азиза и Чарльз Накути – нападающий команды, легионер из республики Гана.

Ломая стереотипы: таджики в «Б2»

Ломая стереотипы: таджики в «Б2»
В середине лета таджикская рок-группа «Парем» впервые выступила с концертом в одном из элитных музыкальных клубов Москвы - «Б2».


Популярные новости
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

TopVideo: два года с вами!

TopVideo: два года с вами!

В конце уходящего года команда TopVideo отметила свое двухлетие и в рамках празднования дня основания видеохостинга объявила конкурс -«Самое лучшее видеопоздравление».
Обложка >> Все статьи
«Окно в Париж»

«Окно в Париж»

«Окно в Париж» в своей душе наша героиня «прорубила» несколько лет назад.
Шохрух Саидов. Не представитель «золотой молодежи»

Шохрух Саидов. Не представитель «золотой молодежи»

Несмотря на молодость, этот человек уже сейчас узнаваем в обществе. Имея два высших образования - экономическое и юридическое, он «болеет» футболом и не боится один пуститься в преследование за кабаном. Гость VipZone- глава футбольного клуба «Истиклол» Шохрух Саидов.
«Сомон Эйр». Философия успеха

«Сомон Эйр». Философия успеха

Согласитесь, что любая наша поездка начинается с выбора авиакомпании. И многие наши соотечественники выбирают для безопасного полета компанию «Сомон Эйр», где на борту воздушного судна вы всегда можете почувствовать себя желанным гостем. О составляющих успеха ведущей авиакомпании страны размышляет ее генеральный директор г-н Ллойд Пакстон.
Логин
Пароль
Запомнить