Журнал VIPzone » Люди » Интервью » Андрей Бедняков: «В Таджикистане я ощутил себя Бредом Питтом»

Андрей Бедняков: «В Таджикистане я ощутил себя Бредом Питтом»

В объектив фотокамер и мобильников он попал с первого момента своего появления в Душанбе. И если новостные таблоиды пестрили информацией об экономических событиях и грядущих президентских выборах, то френд-ленты социальных сетей охотно делились фотографиями и пошаговым отчетом, где он сейчас и что делает. Такая всенародная любовь не снилась даже самой известной голливудской звезде. В гостях VIPzone - известный телеведущий популярной программы «Орел и Решка» Андрей БЕДНЯКОВ.

- Андрей, добро пожаловать в Таджикистан! Вы, наверное, уже воочию убедились в том, что «Орел и Решка» на телеканале «Пятница!» пользуется огромной популярностью среди таджикистанского зрителя. В чем все-таки залог успеха этой передачи?

- Наверное, вся фишка - в идее самой программы. Ее придумали украинские ребята, и аналога этой передаче пока еще нигде нет. Все делается легко, не существует каких-то стандартных клише и штампов туристических передач. Речь сейчас идет не о ведущих, а о самой идее программы.

- Вам было сложно перенимать эстафету после первых ведущих передачи? Ведь часто проводится сравнение предыдущего состава с новым...

- Конечно, сложно перенимать эстафетную палочку. В первое время мне было не по себе, потому что меня не хотели воспринимать и сравнивали с предыдущим ведущим. Потом все пошло как по накатанной. С другой стороны, мне не хотелось бы, чтобы зрители сравнивали, кто был лучше, потому что каждый хорош в чем-то своем. Главное - оценить, справился я с задачей или нет. Если нас критикуют, я стараюсь не обращать на это внимания.

- Раньше вы были в коллективе шоу-программы «Большая разница», и вдруг - туристическая передача. Вам, одаренному пародисту, наверное, было трудно перестраиваться «под программу»?

- У меня, скорее, не дар, а способность к пародиям. Мне не очень импонирует в силу своей патетики слово «дар». Я долгое время мечтал попасть на проект «Большая разница» и, к счастью, прошел кастинг. Потом в эфир вышла программа «Орел и Решка», и мне предложили пройти отбор. Мне тоже очень хотелось туда пройти, и я попал. Тяжело, конечно, было перестраиваться с пародий, где нужно всегда немножко переигрывать. Тут нужно быть самим собой, как-то живо реагировать, показывать и выявлять свои эмоции. Я вначале не мог долго перестроиться, а потом все- таки нашел себя, и зрители ко мне привыкли.

- Теперь «Орел и Решка» в Душанбе. Ну, и как вам Таджикистан? Соответствует ли он тем представлениям, которые у вас были до приезда сюда?

- Если честно, я не имел ни малейшего представления о Душанбе. Знал, конечно, что в республике была гражданская война... Безусловно, предполагал, что какого-то сверхъестественного города я не увижу, как-то настраивал себя внутренне, что Душанбе - обычная и простая постсоветская столица, но когда я приехал, понял, что мне здесь очень нравится. Во-первых, потому что здесь очень открытые и веселые люди, которые готовы принять тебя всегда. Когда шел по душанбинским улицам, меня поражало, что люди брали меня за руку, обнимали, будто я им старый товарищ или одноклассник, с которым они вместе с первого класса, плюс ко всему учился с ними в одном университете, а в данный момент наши супруги рожают в одном роддоме. Такое ощущение, что меня все знают и я «свой человек». Одним словом, очень импонируют простота здешних людей, прием, гостеприимство, радушие. Само собой, я не обращаю внимания на минусы города Душанбе, а они имеют место быть везде, как в Нью-Йорке, так и моем родном Мариуполе.

- В российских СМИ и скетчкомах очень часто высмеивается образ таджика-недотепы. И имена Равшан и Джумшут уже стали нарицательными. Поделитесь вашим личным впечатлением о таджиках.

- Таджики - очень хорошие люди. Хотя я не изучал глобально и глубоко характер вашего народа, могу сказать, что первое впечатление - это вполне милые, приятные, спокойные люди... Оговорюсь-неспокойные... Потому что не давали нам спокойно ходить по улицам. Скажу честно, я ощущал себя здесь просто голливудской звездой Бредом Питтом. Меня буквально прятали от людей. Никогда прежде такого не было. Как такое может быть, я в принципе не могу понять. Я - человек, который вообще не считает себя популярным. А здесь проходишь по улице, и начинается какой-то хаос. Я даже порой не знал, куда бежать. Хотелось хотя бы на полчаса сесть в уголке, чтобы меня никто не видел.

- Пробовали вы наши национальные таджикские блюда?

- Я попробовал курутоб, он довольно-таки своеобразный. Достаточно непривычно есть руками и в диковинку видеть у себя в тарелке такое большое количество лука. Но надо отметить, что это достаточно вкусное и сытное блюдо. А еще у вас очень вкусный чай.

- Андрей, в скольких странах вам уже удалось побывать?

- По последним моим подсчетам, это, примерно, 58 стран.

- Какая из них оставила самое яркое и неизгладимое впечатление?

- Я люблю Америку. Мне очень нравится эта страна. Порой мне даже кажется, что в прошлой жизни я был гамбургером.

- Скажите, а в вашем контракте прописывается, что вы должны делать какие-то экстремальные вещи?

- Во-первых, у нас нет никакого контракта, где бы прописывалось, что мы должны или не должны делать. Возможно, вы помните, как в одном из выпусков программы я не прыгнул в Гонконге с башни. Но если бы у меня был контракт, мне могли бы сказать, что я просто обязан это сделать. Я не прыгнул, и никто меня за это не ругал.

- А приходилось еще отказываться от чего-то во время съемок?

- Было дело. Но отказываться приходилось не потому, что я боялся какого-то экстремального «события», которое должно было случиться. Нет, я отказывался говорить то, что мне не совсем близко. Например, согласно сценарию передачи, я должен рассказывать о чем-то, что мне не нравилось, и я понимал, что мне, к сожалению, не очень хочется об этом говорить. Такое было пару раз. Ничего критического не произошло.

- А текст, сказанный в кадре - это ваша импровизация, или все уже заранее согласовывается с кем-либо из съемочной группы?

- Мы всегда все согласовываем с режиссером. Но у нас немного больше возможностей, поэтому мы можем позволить себе гораздо больше, чем это было раньше. Больше можем говорить от себя, конечно, в первую очередь, взяв на себя всю ответственность. Если раньше, в первых сезонах, я боялся что-то сделать, то сейчас нет. У нас громадное количество импровизаций. Есть, конечно, те подводки, которые нужно говорить обязательно. Это, к примеру, информация о городе, какие-либо исторические факты, данные, даты, события. А вот все остальное - это уже полная импровизация, как, к примеру, общение с людьми. Со сценаристами заранее обсуждается все, что должно быть сказано обязательно, а дальше ведущий «под себя» обрабатывает текст и в своей манере это все выдает.

- Скажите, а до того, как вести эту передачу, какие туристические программы вы смотрели в качестве наглядного примера?

- Я не смотрел их. В детстве пару раз смотрел «Клуб путешественников», потом - серию программ Михаила Кожухова. Опять же, почему я не смотрел эти передачи? Потому что, по сути, они были одинаковыми и однотипными. Кто-то что-то пробовал, испытывал на себе. Мне было интересно, но мне больше хотелось юмора в кадре, импровизации, драйва, энергетики, бега. Поэтому я не смотрел и не сравнивал туристические программы. Я просто входил в кадр и делал то, что хотел делать. Не сразу продюсеры это понимали, но потом, слава Богу, все у нас получилось.

- Интересно, когда в начале передачи вы бросаете монетку, чаще всего «орел» выпадает вашей соведущей. Мне почему-то кажется, что вы, как настоящий джентльмен, из чувства такта и уважения к слабому полу специально уступаете ей. Это так или от вас в этой ситуации ничего не зависит?

- Вы знаете, сколько я про это выслушиваю? При встрече с кем-либо из знакомых обязательно меня спросят: «Бедняков, сколько у тебя? 100 у.е. Ну, как всегда!» Или «Бедняков, что там у тебя? «Золотая карта?» «Опять у тебя «Золотая карта»! Каждый по-своему видит. Один уверен, что «Золотая карта» достается только мне, второй - что у меня всегда 100 долларов в кармане. Я не веду подсчета, но, все же, думаю, что за весь период работы в «Орле и Решке», если взять в процентном соотношении, то выйдет «50 на 50». В последних сезонах мне больше стало везти на «Золотую карту». Когда была Жанна, чаще всего мне выпадали 100 долларов.

- Каков лимит на «Золотой карте»?

- Ты можешь потратить не более 20 тысяч условных единиц за одну поездку.

- А сколько больше всего потратили вы?

- К сожалению, уже точно не помню, но, если не ошибаюсь, в Афинах одна только вилла обошлась нам в 20 тысяч евро.

- Вы сами принимаете участие в подборе развлечений, экскурсий, жилья в городах, где бываете?

- За этим следят наши продюсеры сценаристы. Они понимают, что нужно и не нужно показывать. Каждый должен заниматься своим делом. Но иногда, конечно, мы, как ведущие, тоже принимаем участие в этом и решаем, куда лучше пойти, что показать Почему, иногда? Потому что не всегда есть время на это.

- Есть ли у вас условный список табу? Что вы никогда не сделаете в программе?

- У каждого человека есть табу. У меня они тоже есть, и, к сожалению, все из них я не могу озвучить. -примеру, не могу шутить на определенные темы. Я очень люблю шутить иногда у меня это черный юмор, но есть такие темы, которые я не могу затрагивать.

- От вас исходит такая положительная энергетика. Поделитесь, как вам удается ее сохранить?

- Я не знаю, откуда она берется и не понимаю, есть ли она вообще Таким я был всегда. Мне кажется, у каждого человека есть такая энергетика, просто нужно отбрасывать негатив подальше. Погрустил один день и все - пора смеяться!

«VIPzone» №6 (2013)


Метки: Таджикистан, Душанбе

Похожие новости:

«VIPzone» №6 (2013)

«VIPzone» №6 (2013)
Читайте в новом номере журнала «VIPzone»: Философия греха - Зафарджон Юсуфи о чревоугодии. «Здесь я ощутил себя Бредом Питтом» - «Орел и Решка» в Таджикистане - «Если б я был султан…» - Певец Евгений Кунгуров о таджичках.

Взгляд на гражданский брак

Взгляд на гражданский брак
Каждый строит своё счастье по-своему. Сегодня многие живут в так называемом гражданском браке. Что это? И как к этому относится? Мы решили поговорить об этом со специалистом.

«Модель будущего мира»

«Модель будущего мира»
От каждого мига. От того, что ты можешь быть самим собой. Это как полифоническая музыка, где, казалось бы, каждый голос живет своей отдельной жизнью, но музыки не получится, если все голоса не будут взаимосвязаны и не будут в гармонии друг с другом. Так и жизнь и семья.

«Ежовые рукавицы» мамы

«Ежовые рукавицы» мамы
Так уж получилось, что живем мы вместе с родителями. Квартира большая, вроде бы асе помещаемся. Но периодически трения все же возникают - в основном, с мамой.

«Я умею говорить «Нет!»

«Я умею говорить «Нет!»
Вафо Ниятбеков - таджикский политолог, 34 года, Душанбе.

Живые картинки

Живые картинки
Откровения фотохудожника Шухрата Юлдашева.


Популярные новости
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

TopVideo: два года с вами!

TopVideo: два года с вами!

В конце уходящего года команда TopVideo отметила свое двухлетие и в рамках празднования дня основания видеохостинга объявила конкурс -«Самое лучшее видеопоздравление».
Обложка >> Все статьи
«Окно в Париж»

«Окно в Париж»

«Окно в Париж» в своей душе наша героиня «прорубила» несколько лет назад.
Шохрух Саидов. Не представитель «золотой молодежи»

Шохрух Саидов. Не представитель «золотой молодежи»

Несмотря на молодость, этот человек уже сейчас узнаваем в обществе. Имея два высших образования - экономическое и юридическое, он «болеет» футболом и не боится один пуститься в преследование за кабаном. Гость VipZone- глава футбольного клуба «Истиклол» Шохрух Саидов.
«Сомон Эйр». Философия успеха

«Сомон Эйр». Философия успеха

Согласитесь, что любая наша поездка начинается с выбора авиакомпании. И многие наши соотечественники выбирают для безопасного полета компанию «Сомон Эйр», где на борту воздушного судна вы всегда можете почувствовать себя желанным гостем. О составляющих успеха ведущей авиакомпании страны размышляет ее генеральный директор г-н Ллойд Пакстон.
Логин
Пароль
Запомнить