Журнал VIPzone » Люди » Интервью » Алиса Хазанова, актриса

Алиса Хазанова, актриса

О смешном

• Я была тихим ребенком. И всегда молчала, когда ехала в машине. Кстати, это до сих пор не изменилось. А еще я была очень упертой. Иначе как объяснить, что в пять лет я твердо решила стать балериной и добилась своего. Многие девочки мечтают о балете, но не каждая готова убиваться у станка и растягивать шпагат по несколько часов в день.

• В обычной школе я проучилась три года. Потом было балетное училище. И вместо бантиков и косичек на моей голове надолго поселился строгий пучок.

• Когда родители уезжали на гастроли, я пару раз выпрашивала у них разрешение пожить в интернате училища. От этого опыта осталось двойственное ощущение: с одной стороны, можно круглосуточно общаться с друзьями, с другой - общий душ и строгие правила. Ребятам, которые жили в интернате постоянно, не позавидуешь.

• Когда я была маленькой, мы всегда отмечали Новый год дома. Мама готовила огромное количество оливье и моего любимого крабового салата. Вот сейчас вспомнила про крабовый салат и поняла,
что давно его не ела. Надо попросить маму приготовить. Но не факт, что он понравится моим детям.

• В доме родителей на Новый год всегда собиралось много гостей. Ставился стол, который занимал всю комнату, доставались огромные коробки с костюмами, в которые все наряжались. Было очень весело. Я всегда ждала передачу “Ритмы зарубежной эстрады”. Она начиналась под утро, и я специально спала днем, чтобы до “Ритмов” продержаться.

• У меня есть игрушка — клоун Кика, с которым я не расстаюсь с детства. Мне его в пять лет подарили близкие друзья родителей. Кика - огромный и долговязый. Он кочует со мной из дома в дом и теперь перешел в наследство моим детям. Им Кика тоже очень дорог.

• Сыграть ведьму в фильме “Темный мир: равновесие” я согласилась из-за желания попробовать что-то новое. Самый ужас на съемках заключался в том, что некоторые трюки надо было делать без подготовки: пришел на площадку, к тебе прикрепили лонжи и отпустили в небо. Еще один урок по преодолению себя - биться в конвульсиях на виду у всей съемочной группы. Умом ты понимаешь, что потом, со всеми спецэффектами, это будет выглядеть более загадочно и эстетично, что ли. Но сейчас тебе, такой прекрасной, надо валяться на полу и изображать, что у тебя пена изо рта идет. Впрочем, любой опыт ценен.

• Есть шутка: “Лучшая подруга знает о тебе столько, что ее надо либо убить, либо дружить с ней до смерти”. Такая подруга у меня есть, и я предпочту второй вариант. (Смеется.)

О серьезном

• Когда пришлось расстаться с балетом, у меня был шок. Хотя в тот момент я уже начала задумываться о том, куда мне двигаться дальше. Я понимала, что работаю в огромной махине—Большом театре, и что эта махина существует помимо меня. Как творческая единица я чувствовала себя не вполне реализованной. И вот в тот момент, когда эти мысли появились, меня травма и настигла. Было такое ощущение, что мне дали пинка. Мол, если не хочешь мирным путем менять жизнь, то давай-ка придадим тебе ускорение.

• В сторону кино и театра я двигалась осознанно. У меня всегда было ощущение, что я проводник, что мне интересно что-то в себя впитать, вобрать, а потом рассказать об этом людям.

• Есть грабли, которые дают мне по лбу снова и снова. Балет воспитал во мне поистине нечеловеческое терпение. И это качество окружающие меня люди часто принимают за слабость: раз ты терпишь какие-то вещи и принимаешь, значит, ты мягкий и податливый, тебе можно сесть на голову. На эти грабли я наступаю регулярно, от этого становится тоскливо.

• Я за то, чтобы проговаривать вслух все, что тебя беспокоит. Не держать это в себе и думать, что все само собой как-нибудь образуется. Вопрос в форме донесения своих переживаний. Не обязательно устраивать скандал. Между молчанием и скандалом есть масса промежуточных вариантов.

• Ребенок рождается со своим характером. Я это очень четко вижу по дочерям. Они с первых секунд жизни были разными.

• Все новости я узнаю из Интернета, а не из телевизора. Завела Instagram - я визуально восприимчивый человек, и для меня именно картинка информативна. Страница на Facebook у меня тоже есть, но захожу я туда в последнее
время крайне редко - надоело. Там такое количество призывов срочно куда-то бежать и что-то делать, что в принципе можно заниматься только этим и заработать невроз.

• Никогда не думала, что так зависима от погоды. А потом провела три месяца в Калифорнии, где каждый день тепло, и поняла, что климат на меня действует потрясающим образом. У меня всегда было хорошее настроение, просто потому что солнце за окном.

• Дочки не доставляют мне никаких проблем. У меня получились какие-то невероятно воспитанные дети. Все жду переходного возраста, может, тогда все начнется?

Записала Юлия Решетова


Метки: актриса

Похожие новости:

«Ежовые рукавицы» мамы

«Ежовые рукавицы» мамы
Так уж получилось, что живем мы вместе с родителями. Квартира большая, вроде бы асе помещаемся. Но периодически трения все же возникают - в основном, с мамой.

Если звёзды зажигают, значит, это кому-то нужно

Если звёзды зажигают, значит, это кому-то нужно
Считается, испытания трудностями лучше всего раскрывают человека, показывают его истинное лицо. Возможно. И всё-таки, чтобы коснуться сердцевины человека, понять, что им ценится, а что отвергается, совсем не обязательно идти с ним в разведку или в горы. Порой достаточно окунуться в стихию сопереживания, музыки, смеха.

Взрослые женщины

Взрослые женщины
У меня есть мечта, которая никогда не исполнится. Я очень хочу быть греческой старушкой. И не городской, а деревенской. Каждый раз, когда я вижу таких старушек, мне хочется стариться и жить именно так, как они.

Девушка кистью - Ника Ширяева

Девушка кистью - Ника Ширяева
В детстве я и рисовала, и танцевала, и шила, и училась играть на пианино - росла стопроцентно творческим ребенком. Родители замечали все мои интересы и сразу же записывали меня в нужные кружки и секции. Рисовала я, как и все девочки, принцесс, эльфов и других сказочных персонажей. Помню, мне подарили книгу «Зачарованный мир» с удивительно красивыми иллюстрациями фей, русалок и т.д. Книжка меня

«Я умею говорить «Нет!»

«Я умею говорить «Нет!»
Вафо Ниятбеков - таджикский политолог, 34 года, Душанбе.

Хватит сидеть дома!

Хватит сидеть дома!
Эй, хватит сидеть дома! Ты ведь не хочешь, чтобы твоим единственным летним воспоминанием были странички друзей «вКонтакте»? Тогда создавай свои незабываемые впечатления!


Популярные новости
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

TopVideo: два года с вами!

TopVideo: два года с вами!

В конце уходящего года команда TopVideo отметила свое двухлетие и в рамках празднования дня основания видеохостинга объявила конкурс -«Самое лучшее видеопоздравление».
Обложка >> Все статьи
«Окно в Париж»

«Окно в Париж»

«Окно в Париж» в своей душе наша героиня «прорубила» несколько лет назад.
Шохрух Саидов. Не представитель «золотой молодежи»

Шохрух Саидов. Не представитель «золотой молодежи»

Несмотря на молодость, этот человек уже сейчас узнаваем в обществе. Имея два высших образования - экономическое и юридическое, он «болеет» футболом и не боится один пуститься в преследование за кабаном. Гость VipZone- глава футбольного клуба «Истиклол» Шохрух Саидов.
«Сомон Эйр». Философия успеха

«Сомон Эйр». Философия успеха

Согласитесь, что любая наша поездка начинается с выбора авиакомпании. И многие наши соотечественники выбирают для безопасного полета компанию «Сомон Эйр», где на борту воздушного судна вы всегда можете почувствовать себя желанным гостем. О составляющих успеха ведущей авиакомпании страны размышляет ее генеральный директор г-н Ллойд Пакстон.
Логин
Пароль
Запомнить