Журнал VIPzone » Жизнь » Смысл жизни » Оптимистка из Цюриха

Оптимистка из Цюриха

Зарина Таджибаева - 39 лет, певица, актриса.

Человеку часто хватает одного раза, чтобы узнать, хочет ли он этим заниматься и дальше. В прошлом году, на национальном отборочном туре я боролась за право представлять Швейцарию на Евровидении-2015. Это был мой первый опыт в столь крупном международном мероприятии и, думаю, последний. Мне кажется, это - не моё, хотя заранее загадывать не хочу. Может, еще всё изменится. А пока я планирую заниматься творчеством, тем, что мне нравится. Недавно с латвийской группой «Барака» мы закончили работу над альбомом, который посвящен творчеству великого афганского певца Ахмада Зоира. К тому же я пою в «Хоре наций» города Цюрих и одновременно возглавляю общество с таким же названием. Осенью начнутся наши концерты, где в репертуаре есть и таджикские песни.

Певческий талант пришел сам собой, и я никогда не думала, что буду петь. Сейчас я исполняю народные песни Таджикистана, Ирана и Афганистана, русские романсы, классику. Но само творчество - это уже миссия. Моя миссия - создавать мосты культуры, показать, что мы разные, но у нас много общего. Мы – люди, и у нас есть душа.

Не думала, что когда-нибудь подам заявку на участие в «Евровидении». Но однажды швейцарский композитор и продюсер Рена Гели предложила мне: «Давай подадим на Евровидение, я тебе песню напишу». И я согласилась.

Мои слушатели - люди, интересующиеся другими традициями и культурой. Такую аудиторию, наверное, притягивает моя многогранность, необычное происхождение, синтез персидской и русской культур. Немецкий язык я знаю в совершенстве, поэтому перед каждым исполнением песни на русском или персидском языке читаю перевод слов на немецком.

Я быстро научилась говорить на немецком языке. Вообще, мне как человеку общительному и открытому легко удается найти контакт с совершенно разными людьми, независимо от их культуры, религии и мировоззрения.

Мне часто задают вопрос: как я оказалась в Швейцарии? Мой муж - швейцарец, и мы живем на его родине.

Открытое сердце всегда находит человека с таким же сердцем. Не зря говорят: «Рыбак рыбака видит издалека». А поддельные чувства не долговечны.
Думаю, сердце всегда понимает, когда к тебе относятся искренне, а когда - нет. Просто мы не всегда к нему прислушиваемся, а надо бы.
Человек с годами меняется, а с ним - и его принципы. Необходимо регулярно пересматривать свои принципы, иначе они могут перерасти в догмы. Раньше я жила, следуя принципам: "никогда не сдавайся", "за своё счастье надо бороться". А потом осознала, что иногда боролась за то, в чем не было необходимости.

Когда мне нелегко, я вспоминаю реку Пяндж. В 2011 году я впервые побывала на Памире. Мы ехали в машине около 17 часов. Когда проезжали вдоль реки Пяндж, я наблюдала за её ходом: то она бурно билась о скалы, то, играючи, обнимая глыбы камней, спокойно текла своим чередом. И мне подумалось: «Я хочу жить, как эта река: быть гибкой, действовать по ситуации и жить по принципу: «здесь и сейчас»».

Очень важно прививать ребенку человеческие качества. Каждое существо - ценно, независимо от пола и происхождения.
Женщины выйдут из подчиненного положения перед мужчиной, когда научатся солидарности в отношении друг к другу, когда будут знать себе цену, станут уважать самих себя и научат этому своих детей.

Конструктивная критика – это толчок к развитию. К объективной критике отношусь серьёзно. Пустую же критику - игнорирую.
Люблю проводить время на природе, ездить верхом и кататься на паруснике.

Моя родина там - где моя семья. И в то же время всегда помню, откуда я родом. Моя историческая родина всегда в моём сердце: я ношу таджикские наряды и украшения, пою народные песни. Жизнь на чужбине научила меня жить осознанно, открываться новым взглядам и ценить свои корни. У меня двое детей, и они уже подростки. Горжусь, что смогла привить им любовь к Таджикистану. Мы стараемся чаще бывать в нашей солнечной стране. Ну а Навруз в нашей семье – особенный и долгожданный праздник, который мы отмечаем по всем традициям.

Родина у меня ассоциируется с запахом лепёшек из танура, шелестом чинар, журчаньем арыков и горных речек, летними ночёвками на топчане. А еще - с безумно сочными и ароматными арбузами, дынями, хурмой, инжиром и гранатами! И конечно же, с моими любимыми мамой и бабушкой!
Я – оптимистка, и ко всем сложностям в жизни подхожу с улыбкой. Ведь все зависит от того, как ты с ними справляешься. А я справляюсь.

Похожие новости:

Тахмина Раджабова: Судьба дает много возможностей!

Тахмина Раджабова: Судьба дает много возможностей!
Тахмина Раджабова – известная таджикская телеведущая и актриса. Ее можно увидеть в эфире телеканала «Сафина». Недавно она вернулась с главного азиатского кинофестиваля – Internftional Film Festival of India с призовой статуэткой за лучшую женскую роль. Сегодня Тахмина Раджабова – гостья нашей редакции.

Артистка «не как все»

Артистка «не как все»
Проникновенная песня о Наргис, тогда еще никому не известной молодой певицы из Бартанга, сделала ее знаменитой на всю страну. А сыгранная ею героиня в прославленной ленте Б. Кимягарова «Знамя кузнеца» полюбилась зрителю своей хрупкостью и умением беззаветно и искренне любить.

«Не страшно, когда больно»

«Не страшно, когда больно»
Боюсь ли я общественного мнения? Нет. Мне, конечно, как и каждому, интересно, что обо мне думают окружающие. Но я живу, согласно своим взглядам, и предпочитаю жить так, как велит мое сердце, потому как жизнь нам дается один раз, и надо прожить ее достойно, с пользой и умом.

«Барака» в Таджикистане

«Барака» в Таджикистане
Недавно у нас в стране побывала латвийская группа «Барака», посвятившая свои концерты в Хороге и Душанбе памяти Наргис Бандишоевой.

Баха-84: «Не могу жить без рэпа»

Баха-84: «Не могу жить без рэпа»
Он показал свою неординарность. Наша встреча состоялась не в какой-нибудь кафешке или дома, как обычно принято, а в …садике, на скамейке. По-хулигански. Под гитару. Причем, к концу интервью садик закрыли, и мне, 40-летней тетке, пришлось вспоминать детство и перелазить через забор.

Таджикская нота «Славянского базара»

Таджикская нота «Славянского базара»
Тахмина Ниязова выступила на ХХ-м Международном конкурсе исполнителей эстрадной песни «Славянский базар» в Витебске.


Популярные новости
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

TopVideo: два года с вами!

TopVideo: два года с вами!

В конце уходящего года команда TopVideo отметила свое двухлетие и в рамках празднования дня основания видеохостинга объявила конкурс -«Самое лучшее видеопоздравление».
Обложка >> Все статьи
«Окно в Париж»

«Окно в Париж»

«Окно в Париж» в своей душе наша героиня «прорубила» несколько лет назад.
Шохрух Саидов. Не представитель «золотой молодежи»

Шохрух Саидов. Не представитель «золотой молодежи»

Несмотря на молодость, этот человек уже сейчас узнаваем в обществе. Имея два высших образования - экономическое и юридическое, он «болеет» футболом и не боится один пуститься в преследование за кабаном. Гость VipZone- глава футбольного клуба «Истиклол» Шохрух Саидов.
«Сомон Эйр». Философия успеха

«Сомон Эйр». Философия успеха

Согласитесь, что любая наша поездка начинается с выбора авиакомпании. И многие наши соотечественники выбирают для безопасного полета компанию «Сомон Эйр», где на борту воздушного судна вы всегда можете почувствовать себя желанным гостем. О составляющих успеха ведущей авиакомпании страны размышляет ее генеральный директор г-н Ллойд Пакстон.
Логин
Пароль
Запомнить