Журнал VIPzone » Жизнь » Смысл жизни » Великий импровизатор

Великий импровизатор

Зафар Абдуллаев, 37 лет, журналист.

Держите диктофон включенным. Если вы исковеркаете мои слова, я подам на вас в суд. Знаю я вас, журналистов!

Вся моя жизнь – это стечение обстоятельств.

Моя жизненная позиция достаточно четко обозначена для общественности, так что кому-то исказить ее практически невозможно: большинство знающих меня людей просто не поверят.

Быть может, в чем-то я не прав, но меня трудно обвинить в непоследовательности.

Часто люблю подшучивать над «журналюгами». Думаю, имею на это право хотя бы потому, что сам непосредственно отношусь к этой профессии.

В таджикских СМИ немало случайных людей, которые не на своем месте. Хотелось бы, чтобы они постепенно сменились на идейных журналистов, преданных своему делу.

По характеру я упорный. Уж если решил что-то, обязательно это сделаю, даже в ущерб себе.

Каждый раз, теряя что-то важное, я вижу в этом начало для чего-то нового.

У меня мало времени, чтобы успеть познать все интересное, что есть вокруг.

Плыву по течению, «сдал себя в аренду» жизни. Ничего не планирую на перспективу, живу завтрашним днем. Завтра – это именно завтра, а не последующие три года или 30 лет.

Верю в судьбу, в то, что все происходящее с нами - неслучайно. Но также убежден, что судьбу можно менять, и этот процесс сам по себе - тоже часть судьбы.

У меня много фобий: например, катастрофически боюсь землетрясений, боюсь высоты и не могу смотреть на кровь. Раньше, когда у меня брали кровь из пальца или из вены, я падал в обморок.

Я почти не вынес никаких уроков, преподнесенных мне жизнью. Остается преподнести ей свой урок.

В душе я все-таки бунтарь.

Думал, буду хорошим отцом, но у меня это пока не получается. Но я буду стараться.

Научился не бояться идти вперед, даже когда очень страшно. Хотя трудно перебороть себя. Все предыдущие годы я старался сидеть в своей «ракушке» и не высовываться, так как окружающий мир очень жестокий, и тебя там запросто могут сожрать.

Я очень привязан к Таджикистану, хотя, думаю, что зря. Нужно менять обстановку, путешествовать по миру. Всегда завидовал тем людям, которые могут просто так сорваться с насиженного места и уехать жить в любую другую страну.

Я - агностик. Верю, что есть некая божественная сила, создавшая все вокруг и управляющая всем этим хаосом. Но не верю в рай и ад и прочие основные постулаты мировых религий.

Я не боюсь умереть. Но не хотел бы глупой, нелепой смерти.

Хочется вспыхнуть ярко, прежде чем угаснуть.

Зафар Абдуллаев - самый обычный человек. Меня отличает от масс, наверное, только то, что я почти не скрываю того, чего хочу и что делаю. Я открыт перед обществом. Думаю, стал таким публичным, потому что в юношестве был стеснительным тихоней, и поэтому «наелся» этим досыта.

В детстве я мечтал быть следователем, потому что рос слабым ребенком и собирался отомстить всем своим обидчикам. Позже, под влиянием голливудских фильмов захотел стать адвокатом, говорить: «Ваша честь!» и пламенно защищать всех беззащитных и обездоленных.

От природы я не одарен никакими талантами и особенностями. Все, что мне остается - это импровизировать по жизни.

Я не склонен верить людям и тому, что они говорят. Мы все - манипуляторы.

Признаю, я - неудавшийся бизнесмен.

Судя по моим политическим характеристикам, я настоящий «Мата Хари». И проамериканским меня считали, и пророссийским, и агентом Каримова называют и национал-патриотом тоже. Для оппозиции я - проправительственный, для властей, наоборот - неблагонадежный «оппозиционер». На все отвечу так: «Пусть будет по-вашему! Но где тогда мои гонорары?! Кто будет платить «агенту влияния»?»

Я нашел себя на поприще «бла-бла-бла», поэтому очень нравится Facebook. Это моя ниша, мне здесь комфортно, но, увы, это тоже не кормит. Нужно найти способы, как на этом заработать.

Не знаю, в чем состоит смысл моей жизни. Последние года три только об этом и думал, а потом перестал: все равно все сводится к пустоте. Все ориентиры потеряны. Теперь учусь жить в своем новом пространстве, где нет никаких координат.

Похожие новости:

Охотник за удачей

Охотник за удачей
Алишер Халикназаров, 40 лет, маркетолог.

Какая ты «лошадка»?

Какая ты «лошадка»?
Мы выбрали двух известных людей в республике, которые родились в год Лошади, и провели небольшой опрос, связанный с их гороскопом.

Носир Саидов: «Я верю в любовь»

Носир Саидов: «Я верю в любовь»
Носир Саидов, режиссер, директор киностудии «Таджикфильм», 46 лет.

«Не страшно, когда больно»

«Не страшно, когда больно»
Боюсь ли я общественного мнения? Нет. Мне, конечно, как и каждому, интересно, что обо мне думают окружающие. Но я живу, согласно своим взглядам, и предпочитаю жить так, как велит мое сердце, потому как жизнь нам дается один раз, и надо прожить ее достойно, с пользой и умом.

«Модель будущего мира»

«Модель будущего мира»
От каждого мига. От того, что ты можешь быть самим собой. Это как полифоническая музыка, где, казалось бы, каждый голос живет своей отдельной жизнью, но музыки не получится, если все голоса не будут взаимосвязаны и не будут в гармонии друг с другом. Так и жизнь и семья.

«Я умею говорить «Нет!»

«Я умею говорить «Нет!»
Вафо Ниятбеков - таджикский политолог, 34 года, Душанбе.


Популярные новости
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

TopVideo: два года с вами!

TopVideo: два года с вами!

В конце уходящего года команда TopVideo отметила свое двухлетие и в рамках празднования дня основания видеохостинга объявила конкурс -«Самое лучшее видеопоздравление».
Обложка >> Все статьи
«Окно в Париж»

«Окно в Париж»

«Окно в Париж» в своей душе наша героиня «прорубила» несколько лет назад.
Шохрух Саидов. Не представитель «золотой молодежи»

Шохрух Саидов. Не представитель «золотой молодежи»

Несмотря на молодость, этот человек уже сейчас узнаваем в обществе. Имея два высших образования - экономическое и юридическое, он «болеет» футболом и не боится один пуститься в преследование за кабаном. Гость VipZone- глава футбольного клуба «Истиклол» Шохрух Саидов.
«Сомон Эйр». Философия успеха

«Сомон Эйр». Философия успеха

Согласитесь, что любая наша поездка начинается с выбора авиакомпании. И многие наши соотечественники выбирают для безопасного полета компанию «Сомон Эйр», где на борту воздушного судна вы всегда можете почувствовать себя желанным гостем. О составляющих успеха ведущей авиакомпании страны размышляет ее генеральный директор г-н Ллойд Пакстон.
Логин
Пароль
Запомнить