Журнал VIPzone » Жизнь » Смысл жизни » Носир Саидов: «Я верю в любовь»

Носир Саидов: «Я верю в любовь»

Носир Саидов, режиссер, директор киностудии «Таджикфильм», 46 лет.

Кино – это, прежде всего, коллективная работа. Каждая картина – целая жизнь, которую проживают вместе не только те, кто находится на съемочной площадке, но и те, кто остается за кадром. С каждым новым фильмом команда становится более сплоченной, работа – слаженней, но, главное,необходимо, чтобы коллектив верил, что все будет хорошо, нужно только время. Это очень важно.

Главное - сценарий, а деньги найдутся.

Мы привыкли жаловаться: того нет, этого нет. Да, техническая база в отечественном кинематографе, не скрою, хромает, да, техника очень важна. Однако намного важнее, чтобы люди работали, занимались, старались, стремились.

С детства мечтал стать актером, хотя в нашей семье никто, кроме меня, не имеет профессионального отношения к искусству: у нас есть архитекторы, врачи, инженеры, но отнюдь - не киношники...

Не признаю ничего нарочито придуманного и фальшивого в сценарии фильма. Единственным источником сценария, по-моему, является сама жизнь, ее пульс, события и ритм. В моих фильмах обязательно должна раскрываться какая-то проблема, сердечные переживания, все то, что исходит из глубины души человека, чтобы зритель вместе со мной и героем искал решение этой проблемы, проживал с ним эту боль. Иначе я не вижу смысла снимать.
Исчезновение человеческих ценностей – вот, что внушает мне страх.

Я – не суеверный. Только Бог решает наши судьбы. Главное - с благодарностью принимать Его решения.

Каждый свой фильм я начинаю с традиции разбивания тарелки на стартовой черте съемочного периода, чтобы все беды и неудачи обходили стороной.
По мне - лучше снимать мало, но пусть это будет качественное кино. Верю, что у каждого есть свое предназначение в этой жизни.

Всегда нужно говорить правду. Но очень важно доносить ее так, чтобы при этом не оскорблять чувства человека. Правда должна быть, прежде всего, конструктивной.

Понятие одиночества - двоякое. Если одиночество длиною в жизнь - это страшно. Но я считаю, что каждому человеку просто необходимо время от времени испытывать на себе это незыблемое чувство - оно приносит творческие плоды. Хотя я склонен считать это уединением, а не одиночеством.
Я верю в любовь! Ведь любовь – это всегда гораздо больше, чем мы представляем. Это не только отношения между мужчиной и женщиной, но также - это дружба, это мама и еще что-то другое…

Не стоит бояться смерти, ведь это всего лишь проявление Божьей воли.

Что мне запомнилось из детства? Руки мамы. Ее улыбка, глаза, ее переживания и радости.

Мне кажется, что люди получают то, чего заслуживают. И зависит это от того, что именно ты вкладываешь. Я имею в виду не материальный вклад, а дела, которые человек совершает, слова, которые произносит. Все это каждый запускает в пространство, а оно возвращает ответ. Порой этот ответ приходит через несколько минут, а иногда - через несколько лет; но он обязательно несет в себе тот посыл, который ты заложил. Это не наказание или вознаграждение. Это просто отклик.


Метки: режиссер, директор

Похожие новости:

«Не страшно, когда больно»

«Не страшно, когда больно»
Боюсь ли я общественного мнения? Нет. Мне, конечно, как и каждому, интересно, что обо мне думают окружающие. Но я живу, согласно своим взглядам, и предпочитаю жить так, как велит мое сердце, потому как жизнь нам дается один раз, и надо прожить ее достойно, с пользой и умом.

Эрадж Асадуллаев: Ради хорошего снимка готов встать на голову

Эрадж Асадуллаев: Ради хорошего снимка готов встать на голову
Наш гость не нуждается в особом представлении. Да и гостем-то его назвать трудно. Его работы хорошо известны читателям нашего журнала. Он для нас, скорее, партнер, коллега, друг… Сегодня Эрадж Асадуллаев делится с читателями журнала «Реклама&IDEAS» тонкостями своего мастерства.

Взгляд на гражданский брак

Взгляд на гражданский брак
Каждый строит своё счастье по-своему. Сегодня многие живут в так называемом гражданском браке. Что это? И как к этому относится? Мы решили поговорить об этом со специалистом.

«Модель будущего мира»

«Модель будущего мира»
От каждого мига. От того, что ты можешь быть самим собой. Это как полифоническая музыка, где, казалось бы, каждый голос живет своей отдельной жизнью, но музыки не получится, если все голоса не будут взаимосвязаны и не будут в гармонии друг с другом. Так и жизнь и семья.

Вуди Аллен: «Деньги меня не изменили. Я и сейчас приятный человек»

Вуди Аллен: «Деньги меня не изменили. Я и сейчас приятный человек»
Несмотря на почтенный возраст, он является одним из самых плодовитых голливудских режиссеров, снимает по фильму в год. Правда, все чаще в старом свете. В интервью мэтр рассказывает, чем его привлекает Европа, где он находит идеи для своих работ и как уговорить звезд работать за очень скромный гонорар.

«Я умею говорить «Нет!»

«Я умею говорить «Нет!»
Вафо Ниятбеков - таджикский политолог, 34 года, Душанбе.


Популярные новости
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

TopVideo: два года с вами!

TopVideo: два года с вами!

В конце уходящего года команда TopVideo отметила свое двухлетие и в рамках празднования дня основания видеохостинга объявила конкурс -«Самое лучшее видеопоздравление».
Обложка >> Все статьи
«Окно в Париж»

«Окно в Париж»

«Окно в Париж» в своей душе наша героиня «прорубила» несколько лет назад.
Шохрух Саидов. Не представитель «золотой молодежи»

Шохрух Саидов. Не представитель «золотой молодежи»

Несмотря на молодость, этот человек уже сейчас узнаваем в обществе. Имея два высших образования - экономическое и юридическое, он «болеет» футболом и не боится один пуститься в преследование за кабаном. Гость VipZone- глава футбольного клуба «Истиклол» Шохрух Саидов.
«Сомон Эйр». Философия успеха

«Сомон Эйр». Философия успеха

Согласитесь, что любая наша поездка начинается с выбора авиакомпании. И многие наши соотечественники выбирают для безопасного полета компанию «Сомон Эйр», где на борту воздушного судна вы всегда можете почувствовать себя желанным гостем. О составляющих успеха ведущей авиакомпании страны размышляет ее генеральный директор г-н Ллойд Пакстон.
Логин
Пароль
Запомнить