Журнал VIPzone » Жизнь » Карьера » Далеко пошла

Далеко пошла

Студентка педагогического вуза Даша Зуева в 21 год создала свой бизнес в сфере корпоративного туризма. Теперь она отправляет людей в страны, о которых они никогда даже не задумывались.

Не Турция! и не Египет

Я родилась в Москве, но в 1992 году уехала жить в Японию вместе с родителями - они занимались изучением местной культуры. Так я стала первой русской девочкой из постсоветского пространства, которая пошла в японский детский сад, а затем и в общеобразовательную школу в Токио. Журналисты приходили к нам в класс, чтобы взять у меня интервью, советский ребенок со знанием японского языка для всех был в диковинку. В Россию мы вернулись лишь в 2003 году - мне надо было получать высшее образование. Я поступила параллельно в два вуза - в Московский педагогический государственный университет на исторический факультет и в Институт международного бизнеса, специальность “менеджмент международного бизнеса”. На старших курсах я устроилась в компанию, работающую в сфере организации корпоративных мероприятий в России и за рубежом. Именно тогда, в 2008-м, я осознала: хочу открывать людям неизведанные страны. Не Турцию, не Египет, а что-нибудь экзотическое. Вокруг все только и говорили о кризисе, даже не говорили, а кричали, но я поняла: пора.

Ничего не понимаю но все получится

В это же время я познакомилась со своим будущим мужем Сергеем. Мне тогда был 21 год, ему - 23. Поделилась с ним своими планами, а он сказал: “Я в этом ничего не понимаю, но уверен, у нас все получится!” Сережа взял на себя контроль за финансово-правовыми вопросами, необходимую стартовую сумму одолжили у родных, а с созданием сайта помог знакомый программист. Но дальше начались трудности. Муж не мог бросить свою основную работу на телевидении, поэтому мне пришлось действовать в одиночку. Я работала из дома - находила клиентов, встречалась с ними, рассказывала о себе. На тот момент наша компания была еще слишком маленькой и могла конкурировать с серьезными игроками на рынке только в вопросах качества, скорости, оригинальности направлений и готовности работать 24 часа в сутки. Многие профильные фирмы тогда предлагали однотипные программы - Турцию, Египет и Европу, а мы решили заявить о себе громко: в нашем портфолио уже с самого начала были Папуа - Новая Гвинея, Сенегал, Мали, Бутан, Мадагаскар и другие малоизвестные уголки земного шара. Словом, мы решили привлечь к себе внимание нестандартной географией, ведь в мире столько интересных стран, и все их надо успеть посетить!

Первые после Миклухо-Маклая

Мое преимущество было в том, что я могла сутками рассказывать о своей компании. Бывало, сижу в кафе, подсаживается ко мне молодой человек — познакомиться хочет. А я ему давай про BTS тараторить! Спустя месяц после открытия я получила первый гонорар — отправила корпоративного клиента в Черногорию. Эти 100 евро до сих пор лежат у нас дома - храним как талисман. Компания развивалась очень быстро, в 2009-м и 2010-м меня практически не было в Москве - я летала с клиентами по всему миру: Куба, Коста-Рика, Алжир, Мадагаскар, Непал, США, Япония, Мексика, Гонконг - не перечесть! Помню, как мы вывозили корпоративную группу из 30 человек в Папуа - Новую Гвинею. Когда мы приземлились в аэропорту Порт-Морсби, я жутко переживала—так далеко никто из наших клиентов еще никогда не летал. В аэропорту нас встречали корреспонденты местного телевидения - мы были

первой группой русских путешественников после Миклухо-Маклая. После возвращения на родину посыпались запросы. Я наняла сотрудников, сняла офис в промышленном районе с невысокой арендной платой. Тогда же впервые столкнулась с предательством. Люди, с которыми я раньше работала, не смогли пережить моего успеха, стали звонить нашим клиентам: “Не работайте с BTS, они слишком молоды и неопытны!” На эти выпады я не реагировала —жизнь в Японии научила меня быть терпимой к окружающим, ведь сделанное зло всегда возвращается обратно.

Три затмения за час

Этим летом BTS исполнилось 5 лет. Дела идут полным ходом - мы сняли офис в центре Москвы, к нам стало поступать большое количество заказов.

Теперь я мечтаю о создании телевизионного проекта. Хочу вывести в какую-нибудь экзотическую страну ребят из комедийного шоу Comedy Club и снять их приключения на камеру. А вот обзаводиться детьми в ближайшее время не планирую - весь материнский инстинкт растрачиваю на компанию. Постоянно говорю себе, что в следующем году рожу. Но проходит время, и я начинаю переживать: вот будет сейчас ребенок, а как же компания без меня?

Впереди новогодние праздники, и перед многими встает вопрос “Куда поехать?” Я бы рекомендовала Коста-Рику. Таможенники там шутят, что уезжающих людей не узнать на фото в паспорте - до того они меняются. И это правда, Коста-Рику называют легкими планеты, там потрясающая экология. Природа изумляет — выходишь из отеля, мимо тебя броненосцы бегут, по деревьям обезьяны прыгают. Еще я советую Маврикий — там красивые пляжи и почти всегда светит солнце! Те, кто увлекается духовными практиками, просто обязаны посетить Королевство Бутан, расположенное в Гималаях, между Индией и Тибетом. Находясь там, мы увидели целых три лунных затмения всего за час. Разве не здорово?

Записала Даша Бардак


Метки: туризм, бизнес, карьера

Похожие новости:

«Любовь к родине это часть веры»

«Любовь к родине это часть веры»
Жизнь научила меня никогда не бояться трудностей. Из-за кризиса 2008 года моя компания временно оставила рынок, но спустя какое-то время она вновь возродилась.

Заработай с Альпари!

Заработай с Альпари!
Сегодня, когда самым перспективным и выгодным способом приумножения капитала является торговля на международных финансовых рынках в частности, на популярном валютном рынке Forex, одним из лидеров рынка услуг торговли является международная компания Альпари.

Чудеса Faberlic

Чудеса Faberlic
В конце февраля компания Faberlic торжественно провела свой республиканский форум, на который собрались дистрибьюторы и клиенты компании.

Просто Гуля

Просто Гуля
Ее девизом по жизни стала строка из стихотворения ее отца известного таджикского поэта Гаффора Мирзо: «… Ман накунам, ки мекунад?» - «Если не я, то кто?» Она всегда писала стихи на русском, но скоро в Париже впервые выйдет сборник ее французских стихов. Она - автор и режиссер около двадцати документальных фильмов, снятых на киностудиях Таджикистана, России и Франции. Она - Гульбахор Мирзоева. Или

Баха-84: «Не могу жить без рэпа»

Баха-84: «Не могу жить без рэпа»
Он показал свою неординарность. Наша встреча состоялась не в какой-нибудь кафешке или дома, как обычно принято, а в …садике, на скамейке. По-хулигански. Под гитару. Причем, к концу интервью садик закрыли, и мне, 40-летней тетке, пришлось вспоминать детство и перелазить через забор.

«Стать миллионером просто!»

«Стать миллионером просто!»
Таджикский предприниматель Зайд САИДОВ на своем примере показал, что потеря министерского кресла – вовсе не трагедия, а просто новая страница в жизни, еще одна возможность для собственного развития. При этом наш герой считает, что во всех жизненных ситуациях его спасает вера.


Популярные новости
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

TopVideo: два года с вами!

TopVideo: два года с вами!

В конце уходящего года команда TopVideo отметила свое двухлетие и в рамках празднования дня основания видеохостинга объявила конкурс -«Самое лучшее видеопоздравление».
Обложка >> Все статьи
«Окно в Париж»

«Окно в Париж»

«Окно в Париж» в своей душе наша героиня «прорубила» несколько лет назад.
Шохрух Саидов. Не представитель «золотой молодежи»

Шохрух Саидов. Не представитель «золотой молодежи»

Несмотря на молодость, этот человек уже сейчас узнаваем в обществе. Имея два высших образования - экономическое и юридическое, он «болеет» футболом и не боится один пуститься в преследование за кабаном. Гость VipZone- глава футбольного клуба «Истиклол» Шохрух Саидов.
«Сомон Эйр». Философия успеха

«Сомон Эйр». Философия успеха

Согласитесь, что любая наша поездка начинается с выбора авиакомпании. И многие наши соотечественники выбирают для безопасного полета компанию «Сомон Эйр», где на борту воздушного судна вы всегда можете почувствовать себя желанным гостем. О составляющих успеха ведущей авиакомпании страны размышляет ее генеральный директор г-н Ллойд Пакстон.
Логин
Пароль
Запомнить