Журнал VIPzone » Жизнь » Иллюзия свободы

Иллюзия свободы

Наверное, самое дорогое из того, что предлагает общение в Сети, — это свобода быть кем угодно. Придумывая себе никнейм, каждый из нас пытается создать себе яркий индивидуальный образ, некую маску, под анонимностью которой мы можем все.

Иллюзия свободы


Вчерашний неудачник обзаводится виртуальным поршем и мчит на всех парах хвастать о своей успешности. В Сети он счастлив, обласкан женским вниманием и с нарочитым презрением отчитывает Билла Гейтса за дурновкусие в выборе часов и портного. Джоли для него слишком костлява, Беллуччи стара, а Йоханссон слишком напоминает его бывшую — ужас-ужас. Наверное, это главный порок социальных сетей—в них мало кто пытается быть, а не казаться.

Реальность срывает маски. Ироничная Акула бизнеса с фигурой Дженнифер Лопес превращается в усталую домохозяйку с тремя детьми, а пронзительно стройный холостяк Bond — в 14-летнего школьника из соседнего подъезда. Картину довершает неимоверно скабрезный пошляк “Ржевский”, в переписке с которым выясняется, что он — истеричная жена вашего престарелого начальника, проверяющая подчиненных на предмет сексуальной заинтересованности в ее муже.

Сразу же вспоминается дежурная фраза доктора Хауса: “Все лгут”. В Сети, конечно, лгут далеко не все, но процентов 95-96 — точно. Поэтому будьте бдительны и сохраняйте всегда прекрасное расположение духа, ибо рассчитывать на кристальную честность Интернета — непозволительная роскошь.


Метки: иллюзия, свобода

Похожие новости:

Атака троллей

Атака троллей
Троллинг — вид сетевого общения, целью которого является провокация конфликта, — наверное, основная головная боль неуверенных в себе, но страстно жаждущих общения (и одобрения!) жителей виртуального мира.

Виртуальное ню

Виртуальное ню
Интимные разговоры в компании с крайне откровенными комментариями рождают в Сети атмосферу такой крайней доверительности, которую порой не сыщешь и на приеме у высококвалифицированного психоаналитика.

Живущая в сети

Живущая в сети
Более 60 % деловых и личных знакомств завязываются на просторах Интернета. Иногда это способ обрести любовь.

Адель

Адель
Мы всей редакцией нежно любим Адель за ее чудесный голос, проникновенные песни и романтичное настроение, которое они создают. Уверены, ты тоже разделяешь наше мнение, с нетерпением ждешь выхода ее нового альбома и с удовольствием прочитаешь несколько интересных фактов об этой талантливой девушке.

Песенка спета

Песенка спета
Бывший редактор «VIPzone» Лилия Гайсина вспоминает о том, чем был журнал в ее жизни.

Отказ от роскоши

Отказ от роскоши
Наш московский автор Марина Душанбиева стремится к роскоши. Но не к материальной.


Популярные новости
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

TopVideo: два года с вами!

TopVideo: два года с вами!

В конце уходящего года команда TopVideo отметила свое двухлетие и в рамках празднования дня основания видеохостинга объявила конкурс -«Самое лучшее видеопоздравление».
Обложка >> Все статьи
«Окно в Париж»

«Окно в Париж»

«Окно в Париж» в своей душе наша героиня «прорубила» несколько лет назад.
Шохрух Саидов. Не представитель «золотой молодежи»

Шохрух Саидов. Не представитель «золотой молодежи»

Несмотря на молодость, этот человек уже сейчас узнаваем в обществе. Имея два высших образования - экономическое и юридическое, он «болеет» футболом и не боится один пуститься в преследование за кабаном. Гость VipZone- глава футбольного клуба «Истиклол» Шохрух Саидов.
«Сомон Эйр». Философия успеха

«Сомон Эйр». Философия успеха

Согласитесь, что любая наша поездка начинается с выбора авиакомпании. И многие наши соотечественники выбирают для безопасного полета компанию «Сомон Эйр», где на борту воздушного судна вы всегда можете почувствовать себя желанным гостем. О составляющих успеха ведущей авиакомпании страны размышляет ее генеральный директор г-н Ллойд Пакстон.
Логин
Пароль
Запомнить