Журнал VIPzone » Жизнь » Не быть как все

Не быть как все

Яркая индивидуальность притягивает взгляды и сердца, каждому хочется стать таким же - то есть непохожим на других. Выделиться из серой массы - именно такой целью в своем творчестве по изготовлению бижутерии задалась молодой дизайнер Мунира Имомназарова.

Не быть как все


Ломая стереотипные представления о форме, дизайне, цвете бижутерии, Мунира постоянно экспериментирует, пробует сочетать то, что до этого казалось почти невозможным. Занимаясь созданием украшений из камня и бисера с самого детства, молодой дизайнер поняла, что именно в этом она нашла себя, это то, чем готова заниматься всю свою жизнь.

Буйство красок, яркие цвета, аскетичные формы, цепляющие глаз своей элегантностью и простотой линий, вычурные узоры, вызывающие неподдельный восторг сложностью исполнения... Даже самая искушенная любительница украшений останется довольной и уверенной в том, что ни на ком из окружающих она такого больше не встретит.

После окончания юридического факультета РТСУ Мунира Имомназарова какое-то время работала в одном из столичных рекламных агентств, а на досуге занималась бисерной вышивкой национальных костюмов. Так ни разу не проработав по специальности, но при этом, параллельно занимаясь своим любимым делом, сегодня она вполне профессионально занимается созданием таких украшений, как колье, бусы, серьги, браслеты, наборы...

- Некоторые идеи я придумываю сама, и это мои авторские работы, - рассказывает Мунира. - Некоторые я нахожу в Интернете, а кое-какие идеи по изготовлению той или иной бижутерии мне подсказывают сами клиенты. Но при этом, конечно, я учитываю современные тенденции, цвета и формы, которые актуальны в мировой моде.

Самая излюбленная «фишка» в творчестве Муниры - «воздушные колье», которые исполняются в разнообразных оттенках и сочетаниях.

В качестве подручного материала используются ракушки, бисер, различные камни: сердолик, тигровый глаз, аметист, нефрит, бирюза, натуральные кораллы, лазурит, жемчуг и другие. Но вместе с тем Мунира никогда не использует местный стеклярус в силу того, что у него довольно острые края и они рвут леску.

В своем творчестве она отдает предпочтение не тем работам, что выдержаны в одной цветовой гамме, а эклектичным, сочетающим в себе совершенно разные цветовые решения. Мунира обожает экспериментировать и смешивать порой совершенно разные, порой несочетаемые цвета.

- Зимой люблю использовать холодные тона, летом и весной - более теплые, как, к примеру, оранжевый и желтый, - говорит она.

Девушка признается, что на создание бижутерии времени уходит от нескольких часов до нескольких дней: все зависит от сложности самого узора и работы.

Какое бы настроение ни было у автора, она погружается полностью в творчество, словно уходя в себя.

Дизайнер считает, что очень многое зависит от посыла клиента, для которого и создается украшение.

- Когда человек хороший, то и работа идет, как по маслу, но порой бывает, что все идет довольно сложно: то леска постоянно рвется, то запутывается, то рассыпаются бусы, - признается она. Мунира верит, что в создании бижутерии немаловажное значение имеет энергетика того, для кого она создает это украшение.

- На сегодняшний день довольно много людей отдает предпочтение не излюбленному золоту и серебру, так сильно почитающемуся на Востоке, а бижутерии. И что немаловажно - они понимают, что бижутерия и камни намного интереснее, чем золото, - говорит дизайнер и признается, что ей хочется, чтобы каждый человек носил именно свою, ни на кого непохожую эксклюзивную вещь, тем самым поставив табу на том, чтобы перестать «быть как все» и сохранить свой неповторимый шарм.

- Ведь как бывает неприятно, когда такое же украшение, как у тебя, вдруг ты видишь на ком-то другом, - признается дизайнер и объясняет, что ее целевая аудитория - это те, «кто хочет выделиться из массы и подчеркнуть свою индивидуальность».

Для нее самой изготовление бижутерии - это больше реализация её творческого потенциала и вдохновения, нежели источник заработка. Как признается сама Мунира, высшее признание её творчества - это видеть свое творение на ком-то. Создавать украшения - это её жизнь. «Ну не могу я без этого», - говорит дизайнер. Она занимается бижутерией, вкладывая в каждое свое творение всю себя, тепло и нежность своей души и сердца.

Мечта Муниры Имомназаровой - обучить своему мастерству как можно больше учеников, а еще - открыть собственный магазин эксклюзивной и качественной бижутерии.


Метки: украшения, мечта

Похожие новости:

Хозяйка морей

Хозяйка морей
Пышный морской жемчуг Mikimoto приплыл в московские бутики прямиком из Страны восходящего солнца.

«Я умею говорить «Нет!»

«Я умею говорить «Нет!»
Вафо Ниятбеков - таджикский политолог, 34 года, Душанбе.

Живые картинки

Живые картинки
Откровения фотохудожника Шухрата Юлдашева.

Мухайё Рустамзаде - Девушка с обложки

Мухайё Рустамзаде - Девушка с обложки
Весенний сезон читатели журнала встретили объявлением о конкурсе «Стань девушкой с обложки!» и целый месяц голосовали за ту единственную, которая, по их мнению, достойна украсить обложку глянца. Определилась основная десятка, некоторые участницы в силу обстоятельств отказались от финала...

Забудьте о тенденциях, если они вам не подходят

Забудьте о тенденциях, если они вам не подходят
Хэмиш Морроу, креативный директор DIRK BIKKEMBERGS, известен умением легко вводить спортивные коллекции в люксовый контекст. Дизайнер считает спорт единственной важной инновацией в моде последнего столетия.

Возвращение Манижи

Возвращение Манижи
«Зеленая трава» таджикского происхождения на российском шоу-рынке - Манижа Хамраева, она же Ру.Кола, она же Манижа-Пассатижа готовит новый проект «Манижа». Подробнее о нем певица рассказала VIPzone.


Популярные новости
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

TopVideo: два года с вами!

TopVideo: два года с вами!

В конце уходящего года команда TopVideo отметила свое двухлетие и в рамках празднования дня основания видеохостинга объявила конкурс -«Самое лучшее видеопоздравление».
Обложка >> Все статьи
«Окно в Париж»

«Окно в Париж»

«Окно в Париж» в своей душе наша героиня «прорубила» несколько лет назад.
Шохрух Саидов. Не представитель «золотой молодежи»

Шохрух Саидов. Не представитель «золотой молодежи»

Несмотря на молодость, этот человек уже сейчас узнаваем в обществе. Имея два высших образования - экономическое и юридическое, он «болеет» футболом и не боится один пуститься в преследование за кабаном. Гость VipZone- глава футбольного клуба «Истиклол» Шохрух Саидов.
«Сомон Эйр». Философия успеха

«Сомон Эйр». Философия успеха

Согласитесь, что любая наша поездка начинается с выбора авиакомпании. И многие наши соотечественники выбирают для безопасного полета компанию «Сомон Эйр», где на борту воздушного судна вы всегда можете почувствовать себя желанным гостем. О составляющих успеха ведущей авиакомпании страны размышляет ее генеральный директор г-н Ллойд Пакстон.
Логин
Пароль
Запомнить