Журнал VIPzone » События » Олимпиада в Сочи

Олимпиада в Сочи

На карте сочинской Олимпиады мы расставили контрольные флажки. Самые светские точки и события зимних Игр — здесь.

Олимпиада — это не шоу-бизнес. Олимпиада — это спорт», — чеканит продюсер Яна Руд-ковская. Когда бобслейную трассу еще не запорошило снежком, она собиралась пригнать в сочинский порт яхту — чтобы муж, многократный чемпион мира по фигурному катанию и участник Олимпиады 2014 Евгений Плющенко, устраивал на ней вечеринки. Но по зрелом размышлении от затеи отказалась: «Позавидуют и засудят. Надо держаться скромнее».

К счастью, в Сочи нашлось немало сторонников противоположной точки зрения — город демонстрирует полную готовность принять на себя великосветский удар. В сентябре была разрезана ленточка VIP-терминала аэропорта Адлера. Пропускная способность — восемьдесят пассажиров в час, стало быть — полтора сундука Louis Vuitton в минуту. В отличие от многих других бизнес-лаунджей, скажем, в Симферополе, не часто балующих пассажиров веселыми пузырьками, в сочинском игристое бьет чистейшим высокогорным ключом. Не удивительно, ведь за кейтеринг отвечают повара «Родины Grand Hotel & Spa», получившие на примере столичных журналистов четкое представление о том, сколько бокалов потребуется на каждый зачекинившийся в Сочи нос. Как и все пятизвездочные отели города, «Родина» была целиком забронирована за полгода до Олимпиады. Radisson Blu Resort & Congress Centre до последней подсобки отдан членам МОК: в люксах, пол которых выложен почему-то золотистой мозаикой для ванных комнат, поселятся граф Жан Рогге, князь Монако Альбер, британская принцесса Анна. Не прорваться и в «Гранд Отель Поляна». Плотно захлопнулись створки устрицы с «Жемчужиной», которую к Олимпиаде подтянули до честных четырех звезд. В номерах — о чудо! — появились халаты, тапочки и свежие цветы. Китайская делегация построит в холле гостиницы «Дом гостеприимства» с ледяным пивом и супом из ласточкиных гнезд, а на крыше, по слухам, угнездятся делегаты с Тверского бульвара — Алексей Киселев с невестой Идой Лоло: если олимпийские боги будут благосклонны, там на время Игр откроется филиал Kisa Ваг’а.

Из сугробов в сквере за Морвокзалом торчат черешни — два года назад их посадила звездная команда генерального партнера и официального экипировщика Олимпиады Bosco di Ciliegi. Садоводы-любители из дружины Михаила Куснировича — режиссер Никита Михалков, актер Олег Меньшиков, телеведущая Юлия Бордовских — обосновались с видом на свой зимний сад в самом Морвокзале. Там раскинулся «Bosco-дом» — штаб, кочующий с Олимпиады на Олимпиаду. Бывший Дом науки в Ванкувере, белокаменный особняк у Букингемского дворца в Лондоне, прелестное сталинское здание со шпилем на набережной Сочи — по разным адресам на время Игр устраивают, по словам Bosco, «старый добрый пионерский лагерь» для взрослых. Звучат мелодии и ритмы незарубежной эстрады в исполнении Валерия Сюткина, братьев Кристовских и Андрея Макаревича. В этом году градус веселья в «Bosco-доме» поднимается выше обычного: здесь Первый канал будет снимать «Вечернего Урганта». За новыми жертвами — гостями юмористической передачи — Ивану не придется совершать забег на длинные дистанции: успешно завершив скоростной спуск, спортсмены наверняка навострят лыжи в сторону ресторана «Чайка» в здании Морвокзала.

В Сочи приедет и второй туз «Первого» — Андрей Малахов. Герои «Пусть говорят» будут выяснять отношения в стеклянном павильоне неподалеку от главного олимпийского стадиона «Фишт». Сам ведущий с командой из пятидесяти человек поселится в условиях, приближенных к боевым, без всякой золотистой мозаики. В связи с этим Яна Рудковская вручила Андрею ключи от своей сочинской квартиры: «Буду приходить туда, чтобы принять душ», — говорит Малахов. «Модный приговор» и «Давай поженимся!» из «Останкино» не выезжают.

А жаль — и для первой, и для второй звездной передачи в Сочи отыскалась бы животрепещущая фактура. Другой мощный телевизионный штаб — американской компании HBS — раскинется в Олимпийском парке. Тайны русской души домработницам из Сент-Луиса откроет теннисистка Мария Шарапова. Компанию ей составит телеведущий Владимир Познер: «Каждый вечер я буду выходить в эфир и давать российскую точку зрения на спортивные события». Митинги и пикеты на Олимпиаде запрещены, но атмосфера в HBS, вероятно, будет мятежная: один из ангажированных комментаторов, пластичнейший американский фигурист и русофил Джонни Вейр лично проследит за тем, чтобы геям в Сочи жилось как в нью-йоркском Ист-Виллидже. Возможно, любитель мини-юбок и высоких каблуков заглянет в гей-клуб — кабаре «Маяк» — и убедится в том, что подкачанные сочинские тела даже в феврале покрыты здоровым загаром, по-прежнему востребован гель для волос, да и билеты на Зазу Наполи и Бориса Моисеева разлетаются как культовые хинкали о девятнадцати складочках в самой любимой устроителями «Кино-
тавра» хинкальной города — «Белые ночи» на Орджоникидзе.

Старожилы опасались, что всесоюзная стройка не пощадит этот оазис тюлевых штор с фестончиками и нарядных, с узорами, скатертей. Ведь уничтожили же, не подавившись фестончиком, по-настоящему народную рюмочную «Стопарик», где водку с благоговейным трепетом накрывали кусочком ледяного сала. Но пронесло: хинкали тут, и попугай Миша на месте.

Олимпиада в Сочи


На вопрос: «Цены к Олимпиаде повысите?» «Ночи» смущенно шепчут: «Чуть-чуть». Другой любимый сочинский ресторан — кафе-брассери «Бригантина» — отвечает осторожно: «Повысим, если повысят поставщики. Свежайшие мидии и устрицы, которыми мы славимся, будут добираться более сложным путем, чем обычно». Капитан и шеф-повар «Бригантины», уроженец Ниццы Марсеаль Симмоно, каждый день совершает обход принарядившегося к Играм заведения. В президентство у него обедал Дмитрий Медведев — Марсеалю не терпится снова пожать его, пусть и пониженную в должности, руку и накормить тем, что управляющий называет «французскими вкусняшками».

Взять ресторанное золото на этой Олимпиаде твердо намерены авторы московских ресторанов White Rabbit и Luciano — шефы Владимир Мухин и Илья Захаров. В «Роза Хуторе», на высоте пятисот пятидесяти метров, они открыли ресторан Red Fox — место, как выражается еще один столичный ресторатор Давид Беркович, «на рубашках». Расчетливые кашевары планируют прокатиться на мощной финансовой волне, которая накроет город с седьмого по двадцать третье февраля.

И ведь все идет именно к тому: японская делегация уже заказала в Red Fox банкет на тридцать человек.

Темными декабрьскими ночами рядом с сочинским портом тлел одинокий огонек. То менеджеры бара «Лондонъ» на месте одноименной гостиницы, где останавливались Рахманинов, Волошин, Брюсов, коптили керосинку, в муках сочиняя олимпийскую программу. Sky Club в Красной Поляне тоже раскладывал пасьянсы из американских звезд — дирекция пообещала привезти на Игры парочку серьезных музыкантов, но пока не решила, каких именно.

Олимпиада в Сочи


Все сочинцы, задействованные в сфере обслуживания, ко дню начала Игр должны отойти от «Олимпийской прививки». Так называется курс из истории игр, английского языка и повышения квалификации, который на базе местных вузов обязали пройти всех до единого официантов, парикмахеров, менеджеров и барменов. Оргкомитет настроен решительно и даже по-боевому: по сети уже прокатился холодок
после того, как стало известно, что пароль от вайфая в комплексе организаторов Игр в Олимпийском парке — «Berlinl936».

Каждый из партнеров Сочи 2014 возвел в Олимпийском парке павильон. За несколько месяцев до Игр гордостью города стали называть высокотехнологичную постройку «МегаФона». Всякая, как у Ильфа с Петровым, «веселящаяся единица» может отсканироваться в здании с фасадом из одиннадцати тысяч поршней — и увидеть собственное лицо на павильоне размером шесть на восемь метров.

Дважды в день «фольксваген» будет выпускать на лед фигуриста Илью Авербуха, чтобы тот, как зайчик в кукольных часах на Театре Образцова, «информировал зрителей танцем об успехах команд». В самом центре парка концерн Audi насыплет двенадцатиметровую гору. Послам марки — конькобежцу Ивану Скобреву, креативному директору «Подиума» Полине Киценко и светской активистке самого широкого профиля Ксении Собчак будет предложено одолеть это препятствие на новеньком полноприводном седане бизнес-класса Audi А6. Возможно, спустившись с горочки, кое-кто поднимет бокалы за новую патриотичную коллекцию Киры Пластининой в цветах российского флага — дизайнер отправится на Олимпиаду просто так, для души, ну и немного поработать — возможно, на коктейле для любимых клиенток.

Сбербанк, профинансировавший в Сочи строительство горного кластера, подумал — и решил не отказываться от ежегодного музыкального фестиваля Red Rocks в Красной Поляне. На открытой площадке, как встарь, выстроят VIP-беседку для топов «Сбера», из которой Герман Греф будет тревожно прислушиваться к «миксу норвежского диско, нью-йоркского глэм-рока, шведской электроники и бразильского поп-панка». Ветеран «Ред Рокса», виджей Чак, он же Миша Климов, докладывает: «Состав ожидается звездный: «Океан Эльзы», Найк, «Маша и медведи», может, и Лагутенко приедет. Ярик Малой из «Токио» исполнит написанный специально для фестиваля «Гимн болельщиков». Меня ведущим в Сочи пока не звали. Но, надеюсь, позовут». Инсайдеры подтверждают: скорее всего, вести фестиваль будет Климов, а не Гай Германи-ка с Артемом Королевым, которые стояли у микрофона в позапрошлом году и произвели неоднозначное впечатление как на посетителей фестиваля, так и на публику в бизнес-классе рейса Москва-Адлер.

Любителям музыки несколько другого стиля тоже будет где выгулять ценную камею. С началом Олимпиады в Зимнем театре грянет фестиваль Юрия Башмета. Человек-оркестр запросто привлек в Сочи Дениса Мацуева, лучшего в мире исполнителя Концерта для фортепиано с оркестром № 1 Шостаковича, хоккеиста-джазмена Игоря Бутмана, лыжницу-скрипачку Ванессу Мэй (кстати, хрупкая девушка действительно примет участие в Играх — пронесется по трассе гигантского слалома за родной Таиланд) и свежеразведенного баса-баритона Эрвина Шротта. Последний имеет все шансы спеть на Олимпиаде вместе с бывшей супругой Анной Нетребко. На штурм «Зимнего» брошен и Театр наций: его главный хит «Рассказы Шукшина» пламенеющему Сочи исполнят в числе прочих худрук Евгений Миронов и актриса Чулпан Хамато-ва. Ксения Раппопорт на один вечер станет Татьяной, а Константин Хабенский попробует себя в роли Онегина в литературно-му-зыкальной постановке пушкинской поэмы. В другой культурный очаг — центр «Галактика» в «Роза Хуторе» — подбросит дровишек Андрей Фомин: «Я устраиваю вечер балета со Светланой Захаровой и Сергеем Полуниным. Ну и афтепати — ужин со звездами, без которого в Сочи, как и в Москве, никак». Еще один важный московский продюсер Андрей Насоновский решительно уклоняется от расспросов: «Мое дело — открытие Олимпиады. Но оно под грифом «Совершенно секретно».

А вот главный рублевский сводник Петр Листерман не делает из своих проектов тайны.

«Я приеду в компании русских и украинских топ-моделей, работавших в Париже и Милане. Каждому нашему спортсмену, взявшему золото, подарю красивую девушку». Этот человек знает о духовных скрепах все.

Наталия Архангельская


Метки: олимпиада, Сочи

Похожие новости:

Андрей Бедняков: «В Таджикистане я ощутил себя Бредом Питтом»

Андрей Бедняков: «В Таджикистане я ощутил себя Бредом Питтом»
В объектив фотокамер и мобильников он попал с первого момента своего появления в Душанбе. И если новостные таблоиды пестрили информацией об экономических событиях и грядущих президентских выборах, то френд-ленты социальных сетей охотно делились фотографиями и пошаговым отчетом, где он сейчас и что делает. Такая всенародная любовь не снилась даже самой известной голливудской звезде.

Вторая на просторах Азии

Вторая на просторах Азии
В конце июля на берегу озера Иссык-Куль, в кыргызском городе Чолпон-Ата проходил международный фестиваль «Мейкин Азия», где таджикская исполнительница Сабина Шамсэд заняла второе место.

Росбизнесрегата

Росбизнесрегата
Окажись пираты Карибского моря в нужном месте и в нужное время, а именно у берегов Майорки во время VI РБК Российской бизнес-регаты, у них бы глаза разбежались от изобилия вкусных целей.

Эмир Кустурица взорвал ночную Одессу

Эмир Кустурица взорвал ночную Одессу
Сербский режиссер и музыкант дал большой концерт на Потемкинской лестнице после торжественного открытия Одесского кинофестиваля.

IT-события месяца: что посетить и увидеть

IT-события месяца: что посетить и увидеть
Уже 31 июля в Санкт-Петербурге можно будет посетить трехчасовые лекции от известных в отрасли IT компаний. Мероприятие представляет собой целую серию бесплатных занятий, стать участником которых сможет каждый желающий.

Северный волк тебе товарищ

Северный волк тебе товарищ
Мы, как известно, за любую авантюру, связанную с приключениями и не противоречащую закону. Поэтому, когда друзья из Volkswagen рассказали, что планируют на пикапах Amarok проехать от Москвы до Петропавловска-Камчатского, мы очень заинтересовались этой идеей.


Популярные новости
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

TopVideo: два года с вами!

TopVideo: два года с вами!

В конце уходящего года команда TopVideo отметила свое двухлетие и в рамках празднования дня основания видеохостинга объявила конкурс -«Самое лучшее видеопоздравление».
Обложка >> Все статьи
«Окно в Париж»

«Окно в Париж»

«Окно в Париж» в своей душе наша героиня «прорубила» несколько лет назад.
Шохрух Саидов. Не представитель «золотой молодежи»

Шохрух Саидов. Не представитель «золотой молодежи»

Несмотря на молодость, этот человек уже сейчас узнаваем в обществе. Имея два высших образования - экономическое и юридическое, он «болеет» футболом и не боится один пуститься в преследование за кабаном. Гость VipZone- глава футбольного клуба «Истиклол» Шохрух Саидов.
«Сомон Эйр». Философия успеха

«Сомон Эйр». Философия успеха

Согласитесь, что любая наша поездка начинается с выбора авиакомпании. И многие наши соотечественники выбирают для безопасного полета компанию «Сомон Эйр», где на борту воздушного судна вы всегда можете почувствовать себя желанным гостем. О составляющих успеха ведущей авиакомпании страны размышляет ее генеральный директор г-н Ллойд Пакстон.
Логин
Пароль
Запомнить