Журнал VIPzone » Приключения » Кин кхау!
Кин кхау!
Рис — главная сельскохозяйственная культура в Таиланде. Это обязательный атрибут любого тайского застолья — и в хижине бедняка, и во время королевского приема. Вечерняя семейная трапеза непременно начинается со слов главы семьи «Кин кхау!» — «Ешьте рис!», даже если на столе по каким-то причинам риса и нет (что, конечно, маловероятно). Для тайцев слова «еда» и «рис» долгое время были синонимами.
И нет ничего удивительного в том, что этот продукт занимает особое место в тайской «заоблачной кухне» — длиннозерный или круглозерный, шлифованный или просто очищенный. Для каждого блюда в Таиланде есть свой сорт риса, а самые лучшие сорта — хом-мали, он же Жасмин, хом-даенг (красный Жасмин), хом-нил (черный ароматный рис) и белый патумтани. Все эти виды риса объединяет тонкий цветочный аромат, который придает готовому блюду особую пикантность и неповторимые вкусовые качества. Несмотря на это, специально обработанный рис пропаренный по ссылке http://www.kz.all.biz/ris-proparennyj-bgg1092232 в каталоге товаров Allbiz, содержит до 80% витаминов и минералов. Еще один несомненный плюс — продолговатые зерна во время тепловой обработки прекрасно сохраняют свою форму и не слипаются, что позволяет создавать из риса настоящие кулинарные шедевры.
Из риса в Таиланде готовят не только блюда на завтрак, обед или ужин. Особый сорт риса — клейкий — идет на создание десертов. Сначала он замачивается на 8-12 часов, в зависимости от размера зерна, после чего становится основой, например, для десерта као-нио-ма-муанг (клейкий рис с манго и кокосовым кремом). Это, без преувеличения, знаковое блюдо тайской кухни. При его приготовлении нужно строго следовать выверенному годами рецепту, что делает процесс довольно сложным. Однако в тайской кухне есть и простые (и быстрые) в приготовлении блюда, как, например, рис Жасмин с курицей и ананасами. На него вам понадобится не более получаса.
И нет ничего удивительного в том, что этот продукт занимает особое место в тайской «заоблачной кухне» — длиннозерный или круглозерный, шлифованный или просто очищенный. Для каждого блюда в Таиланде есть свой сорт риса, а самые лучшие сорта — хом-мали, он же Жасмин, хом-даенг (красный Жасмин), хом-нил (черный ароматный рис) и белый патумтани. Все эти виды риса объединяет тонкий цветочный аромат, который придает готовому блюду особую пикантность и неповторимые вкусовые качества. Несмотря на это, специально обработанный рис пропаренный по ссылке http://www.kz.all.biz/ris-proparennyj-bgg1092232 в каталоге товаров Allbiz, содержит до 80% витаминов и минералов. Еще один несомненный плюс — продолговатые зерна во время тепловой обработки прекрасно сохраняют свою форму и не слипаются, что позволяет создавать из риса настоящие кулинарные шедевры.
Из риса в Таиланде готовят не только блюда на завтрак, обед или ужин. Особый сорт риса — клейкий — идет на создание десертов. Сначала он замачивается на 8-12 часов, в зависимости от размера зерна, после чего становится основой, например, для десерта као-нио-ма-муанг (клейкий рис с манго и кокосовым кремом). Это, без преувеличения, знаковое блюдо тайской кухни. При его приготовлении нужно строго следовать выверенному годами рецепту, что делает процесс довольно сложным. Однако в тайской кухне есть и простые (и быстрые) в приготовлении блюда, как, например, рис Жасмин с курицей и ананасами. На него вам понадобится не более получаса.
Похожие новости:
Любимые сладости можно будет… напечатать
В наше время для того, чтобы стать хорошей хозяйкой, не обязательно заканчивать кулинарные курсы, или узнавать секреты приготовления блюд у более опытных подруг.
Пир на весь мир
Кулинарный праздник, который состоялся в столице этой осенью, еще раз убедил всех, что путь к любому сердцу лежит через желудок, и этот способ применим даже в современной дипломатии...
Певица Жасмин о Новом годе
Самой главной новогодней традицией в нашем доме была ёлка до потолка и обязательно живая. Её наряжали все члены семьи — это было сродни радостному ритуалу.
Искусство есть
Кто не любит односолодовый виски и румяные стейки без лишних условностей... Но хотя бы однажды стоит повязать галстук, захватить с собой нарядную даму и постараться уловить нотки лесного ореха в аромате соуса беарнез. Сегодня говорим о высокой кухне.
Секреты хмеля
Голландская народная мудрость гласит: «Чтобы сделать пиво, нужны солод, холод и совесть». Услышь такое чехи, они бы тут же непременно спросили: «Ребята, а как же хмель?» И действительно, перефразируя известную пословицу о еде применительно к пиву, можно по праву сказать: «Хмель всему голова».
Синоним швейцарского качества
Теперь им стал насыщенный запах кофе. В столичном ТЦ «Домосфера» открылся официальный бутик автоматических кофейных машин JURA.
Популярные новости
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
Статьи >> Все статьи
TopVideo: два года с вами!
22.03.2014
В конце уходящего года команда TopVideo отметила свое двухлетие и в рамках празднования дня основания видеохостинга объявила конкурс -«Самое лучшее видеопоздравление».
Обложка >> Все статьи
Шохрух Саидов. Не представитель «золотой молодежи»
Несмотря на молодость, этот человек уже сейчас узнаваем в обществе. Имея два высших образования - экономическое и юридическое, он «болеет» футболом и не боится один пуститься в преследование за кабаном. Гость VipZone- глава футбольного клуба «Истиклол» Шохрух Саидов.
«Сомон Эйр». Философия успеха
Согласитесь, что любая наша поездка начинается с выбора авиакомпании. И многие наши соотечественники выбирают для безопасного полета компанию «Сомон Эйр», где на борту воздушного судна вы всегда можете почувствовать себя желанным гостем. О составляющих успеха ведущей авиакомпании страны размышляет ее генеральный директор г-н Ллойд Пакстон.