Телеведущая Ирина Муромцева о Новом годе

Нам удалось собрать неплохую коллекцию: ко всяким мишкам, снегурочкам, белочкам и снежным домикам из моего детства добавились похожие на них современные царевны-лебеди, мальчики-лыжники и цыплята. Праздничный гусь, утка или курица, обязательно с картошкой и яблоками, отправляется в духовку. Включаем телевизор, что, надо сказать, делаем крайне редко, и под новогодние мультики и фильмы, под запах, распространяющийся из духовки, наряжаем ёлку. Потом переходим к подготовке закусок, за это время так всего напробуемся, что гусь часто остаётся на первоянварский завтрак!
Моя старшая дочь — большая любительница огня во всех его проявлениях — уже ближе к полуночи снабжает всех хлопушками, бенгальскими огнями, свечками и бумажками. Последнее — для того, чтобы все написали свои сокровенные желания и, пока бьют куранты, успели сжечь бумажки, бросить их в шампанское/лимонад и выпить. Честно вам скажу, ни разу не успевали, но желания, тем не менее, сбываются — видимо, потому, что ночь сказочная, а желание — самое сокровенное.
Мой предновогодний рецепт красоты прост. Я, как Ъ «Иронии судьбы», хожу в баню. Только не 31 декабря, а 29 или 30. Часа четыре, с веничками, мыльным массажем, холодной купелью и чаем с мёдом. Чувствуешь себя заново родившейся... Настроение прекрасное. Самое то накануне новогодней ночи!