Журнал VIPzone » Бизнес » Компания » Брависсимо!
Брависсимо!
Ресторан «Композитор» в гостинице «Националь» показался Елене Ремчуковой настоящей симфонией.
Ресторан открыл Аркадий Левин. Кто бывал в его «Эль Гаучо», «Джоведи» и «Талиесин», отмечали основательность и повышенное внимание к деталям. На левинской птицефабрике «Краснобор» в Тульской области делают добротнейшую ветчину из индейки. Поэтому когда Левин взялся за такой важный и «центровой» проект, все стали ждать чего-то очень вкусного и солидного. Ожидания оправдались.
Отдельный вход с улицы, в меру современный интерьер, тихая музыка. Столы грамотно расположены: нет явно привилегированных, Охотный Ряд виден всем. Стулья отрегулированы по высоте и мягкости — что с нашей турецкой модой на диванчики редкость. Стиль — важного ресторана при гранд-отеле.
«Композитор» предлагает русскую кухню, причем без заигрывания с ностальгической советской темой. Здесь на редкость умное и удобное меню, и вы не будете привычно паниковать: «Господи, да что же я хочу заказать-то?!»
Пироги грандиозны. Восстановлена старинная кулебяка на четыре угла (980 руб.): в ней — щеки осетра с вязигой, сладкие молоки с лососем, почки заячьи верченые с телятиной и белые грибы с гречкой. Килограмм теста с начинками, подается с бульонами. Если вам такое обилие не потянуть — берите курник за 260 руб., тоже старинный и непростой. Внутри маленькой кадушечки из сдобного теста тонкими блинчиками прослоены начинки из мяса, круп и яиц. При подаче в самый центр начинки наливается крепкий бульон. Эх, кабы не калории, ела бы я этот сочный пирожок каждый день.
Рыба вся — и стерлядь запеченная (1580 руб.), и якутский омуль (1120 руб.), и форель, и чир, и муксун — русская, качественная и дорогая. Хороши пельмени (780 руб.), мясные и рыбные. Затем супы: бесподобная уха из пяти северных рыб с расстегаем (780 руб.) и борщ за 580 руб. К борщу подают гречку, чтобы как у предков: щи да каша — пища наша. Сам борщ южный, из подвида розовато-рыжих. Но если ваша бабушка делала именно такой, с зажаренными до мягкости овощами, — попробуйте. Любители же борща темно-бордового по-прежнему идут за ним в «Пушкинъ». Из мяса выделю каре ягненка с соусом из чехони. Рыбный соус сработал чудесно, как наш ответ итальянскому вителло тоннато. А вот бефстроганов не получился — опытный шеф Виктор Осипенко решил пооригинальничать: выложил башенку из лепестков телятины, залил соусом. Вышла пародия на Phillly cheesesteak, жевать неприятно. Ненужная сложность сопровождает и подачу салата а-ля оливье (680 руб.): ингредиенты не смешаны, а выложены секторами. Жесткий крупный горошек, вялый горошек стручковый, заветренные куски языка. Сквозной недостаток многих блюд — соусы. Они то жидковаты, то не шелковисты и лежат хлопьями. Но эти недочеты вполне устранимы: ведь симфонии без бемолей не бывает.
Ресторан открыл Аркадий Левин. Кто бывал в его «Эль Гаучо», «Джоведи» и «Талиесин», отмечали основательность и повышенное внимание к деталям. На левинской птицефабрике «Краснобор» в Тульской области делают добротнейшую ветчину из индейки. Поэтому когда Левин взялся за такой важный и «центровой» проект, все стали ждать чего-то очень вкусного и солидного. Ожидания оправдались.
Отдельный вход с улицы, в меру современный интерьер, тихая музыка. Столы грамотно расположены: нет явно привилегированных, Охотный Ряд виден всем. Стулья отрегулированы по высоте и мягкости — что с нашей турецкой модой на диванчики редкость. Стиль — важного ресторана при гранд-отеле.
«Композитор» предлагает русскую кухню, причем без заигрывания с ностальгической советской темой. Здесь на редкость умное и удобное меню, и вы не будете привычно паниковать: «Господи, да что же я хочу заказать-то?!»
Пироги грандиозны. Восстановлена старинная кулебяка на четыре угла (980 руб.): в ней — щеки осетра с вязигой, сладкие молоки с лососем, почки заячьи верченые с телятиной и белые грибы с гречкой. Килограмм теста с начинками, подается с бульонами. Если вам такое обилие не потянуть — берите курник за 260 руб., тоже старинный и непростой. Внутри маленькой кадушечки из сдобного теста тонкими блинчиками прослоены начинки из мяса, круп и яиц. При подаче в самый центр начинки наливается крепкий бульон. Эх, кабы не калории, ела бы я этот сочный пирожок каждый день.
Рыба вся — и стерлядь запеченная (1580 руб.), и якутский омуль (1120 руб.), и форель, и чир, и муксун — русская, качественная и дорогая. Хороши пельмени (780 руб.), мясные и рыбные. Затем супы: бесподобная уха из пяти северных рыб с расстегаем (780 руб.) и борщ за 580 руб. К борщу подают гречку, чтобы как у предков: щи да каша — пища наша. Сам борщ южный, из подвида розовато-рыжих. Но если ваша бабушка делала именно такой, с зажаренными до мягкости овощами, — попробуйте. Любители же борща темно-бордового по-прежнему идут за ним в «Пушкинъ». Из мяса выделю каре ягненка с соусом из чехони. Рыбный соус сработал чудесно, как наш ответ итальянскому вителло тоннато. А вот бефстроганов не получился — опытный шеф Виктор Осипенко решил пооригинальничать: выложил башенку из лепестков телятины, залил соусом. Вышла пародия на Phillly cheesesteak, жевать неприятно. Ненужная сложность сопровождает и подачу салата а-ля оливье (680 руб.): ингредиенты не смешаны, а выложены секторами. Жесткий крупный горошек, вялый горошек стручковый, заветренные куски языка. Сквозной недостаток многих блюд — соусы. Они то жидковаты, то не шелковисты и лежат хлопьями. Но эти недочеты вполне устранимы: ведь симфонии без бемолей не бывает.
Метки: ресторан, гостиница
Похожие новости:
Толиб Шахиди & Мехди Бемани: творческий тандем
Все в этой жизни случается однажды. Вот так однажды в один прекрасный день встретились два талантливых человека и начали создавать потрясающие совместные проекты.
Ресторан «ОК!»
Представляет своим посетителям уютную и прохладную летнюю террасу, окруженную небольшими фонтанами и растениями. В такой атмосфере и интерьере можно расслабиться, даже если Ваш отпуск еще не наступил или уже завершился.
«Здравствуй, дорогая редакция!»
В адрес журнала систематически приходят письма от наших читателей. Несложно догадаться, что основной темой, которая больше всего обсуждалась в течение двух месяцев, стал наш конкурс «Стань девушкой с обложки».
Песнь козла
Есть в Чехии небольшая деревушка Велке Половице, чья слава совершенно не соответствует ее размерам. Центр местной размеренной жизни — старинная пивоварня, из-за которой раз в год, летом, в эти края съезжается лютая туча туристов и столичных жителей. День Козела, день, когда пиво льется рекой, колбасы жарятся метрами, а музыка и взрывы хохота слышны аж в самой Праге.
«Пилзнер Чешская пивная». Место встречи
В Москве, на Пресненском Валу, 4, открылся пятый ресторан «Пилзнер Чешская пивная». Интерьер нового ресторана выполнен в стиле традиционных пражских пивных, а для хранения пива используется оригинальное оборудование из Чехии.
«Бахористон»: элитный отдых на берегу Кайраккума
Чтобы отдохнуть летом «на все сто», необязательно ехать на солнечные пляжи Анталии. Достаточно добраться на север Таджикистана - в Кайраккум.
Популярные новости
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
Статьи >> Все статьи
TopVideo: два года с вами!
22.03.2014
В конце уходящего года команда TopVideo отметила свое двухлетие и в рамках празднования дня основания видеохостинга объявила конкурс -«Самое лучшее видеопоздравление».
Обложка >> Все статьи
Шохрух Саидов. Не представитель «золотой молодежи»
Несмотря на молодость, этот человек уже сейчас узнаваем в обществе. Имея два высших образования - экономическое и юридическое, он «болеет» футболом и не боится один пуститься в преследование за кабаном. Гость VipZone- глава футбольного клуба «Истиклол» Шохрух Саидов.
«Сомон Эйр». Философия успеха
Согласитесь, что любая наша поездка начинается с выбора авиакомпании. И многие наши соотечественники выбирают для безопасного полета компанию «Сомон Эйр», где на борту воздушного судна вы всегда можете почувствовать себя желанным гостем. О составляющих успеха ведущей авиакомпании страны размышляет ее генеральный директор г-н Ллойд Пакстон.