Журнал VIPzone » Жизнь » Карьера » В пиар - с головой

В пиар - с головой

Генеральный директор и управляющий партнер компании интегрированных маркетинговых коммуникаций Vineyard H. Rose Рухшона ХОЛОВА рассказала VIPzone о тонкостях работы на московском рынке PR-услуг, таджикских возможностях в этой среде и популярности направления «связи с общественностью» в современном мире.

НАША соотечественница Рухшона Холова на московском рынке PR-услуг чувствует себя, как рыба в воде: в МГИМО она читает курс лекций «Связи с общественностью и реклама в деловой среде», за плечами имеет серьезный опыт проведения крупных PR-кампаний, руководит собственной компанией Vineyard H. Rose, которую создала «с нуля».

Рухшона выросла в семье потомственных дипломатов, но делом всей своей жизни выбрала PR. И вот почему.

«У нашей команды профессиональное бесстрашие»

- Насколько вам удалось удивить Москву услугами своей компании?

- Идея создания собственного бизнеса родилась два года назад, когда я познакомилась, теперь уже со своей лучшей подругой, а ныне и партнером - Екатериной Виноградовой. В силу того, что каждая из нас на тот момент уже имела за плечами внушительный опыт работы как в PR-агентстве, так и с клиентами, решение было однозначным – создать новое агентство интегрированных маркетинговых коммуникаций с тремя основными профилями: PR и консалтинг, организация мероприятий «под ключ» и маркетинг в социальных сетях. Но существенным отличием от прочих агентств стало то, что наша компания работала под определенную целевую аудиторию: дипломаты и экспаты. Дипломаты - потому что я росла в этой среде, и она мне хорошо знакома, а экспаты – благодаря тому, что Екатерина большую часть времени проработала в городах Западной Европы: Лондоне, Берлине и Мюнхене.
Я не могу сказать, что мы удивили московский рынок. Мы просто заняли свою нишу, которая пустовала с учетом, что PR-рынок в масштабах России на тот момент уже практически был поделен. В большей степени мы удивили своих клиентов. Удивили тем, что не стоим на месте и не идем строго по утвержденному ранее графику. Мы постоянно находимся в поиске новых идей для них, не боимся экспериментировать. У нашей команды есть своего рода профессиональное бесстрашие. Это заразительно и здорово, потому что мы не боимся пробовать абсолютно новые методы и инструменты в нашей профессии, а также внедрять только что вышедшие тренды. Таким образом, мы становимся частью команды своих клиентов, с которыми начинаем говорить на одном языке и думать в одном направлении.

- А кто ваши сегодняшние клиенты? Есть ли среди них выходцы из нашего региона?

- Это средние и крупные российские компании. Также мы ведем два проекта с участием иностранного капитала. Кроме того, отдельным направлением у нас идет сотрудничество с Казахстаном. Год назад мы обеспечивали комплексное информационное сопровождение посольству Казахстана в Москве. А до конца этого года намерены заключить договоры с представителями топливно-энергетического комплекса этой республики.
Рынок СНГ нам потенциально интересен. И я убеждена, что в дальнейшем наша компания только усилит свою экспансию в данном регионе.

- Вы выросли в семье дипломатов, но не пошли по стопам отца. Тем не менее, вы остались в околодипломатической сфере. Насколько происхождение и статус помогают в работе? И были ли те пресловутые «огонь, вода и медные трубы», когда начиналась ваша карьера именно в качестве генерального директора компании?

- Меня довольно-таки часто спрашивают, почему я – дочь дипломата, не пошла по стопам своего отца. Прошло много времени, прежде чем я смогла достаточно аргументировано сформулировать ответ на этот вопрос. И сейчас могу с уверенностью сказать, что совсем необязательно быть дипломатом по профессии. Гораздо важнее быть им по духу, стараться повсюду достойно представлять свою страну.
Я не отношусь к тем людям, которые кичатся своим происхождением. Мне кажется, это вызывает у окружающих раздражение. Самое главное – это умом и сердцем осознавать, кто ты, кто твоя семья и предки, откуда твои корни. Вдобавок ко всему прочему, во мне с детства заложена другая, на мой взгляд, очень правильная философия воспитания и поведения. Родители всегда учили оставаться доступным (несмотря на звания и регалии, блестящие достижения, знатное происхождение и т.д.), благородным и порядочным человеком. Я думаю, что эти три составляющие уже по определению накладываются на всю родословную и обязывают тебя, где бы ты ни был, осознавать весь груз ответственности, и соответственно, вести себя должным образом. Эти качества по сей день помогают мне в рабочем переговорном процессе: общаться с людьми разного уровня на равных.
Любые карьерные успехи учат уму-разуму, закаляют характер и волю. Становление генеральным директором и управляющим партнером в собственной компании не стало исключением. Первые несколько месяцев были самыми сложными как в моральном, так и физическом плане. В один момент было даже желание все бросить и вернуться к привычному образу жизни. Но я человек выбора и доведения его до результата. Поэтому продолжала верить в себя и терпела. Останавливалась, когда что-то не получалось, но затем шла дальше, так как желание не исчезало. И вот сейчас я там, где и должна быть.

- Как вы считаете, насколько такой род бизнеса может быть актуален в Таджикистане?

- Рынок PR-услуг в странах Центральной Азии в разы меньше российского. Но необходимо отметить, что на сегодняшний день мы наблюдаем его некоторое оживление. Надеемся, что в скором времени он прибавит в весе: ведь большинство экспертов прогнозирует смену продуктовых портфелей и активное развитие отрасли в части social media marketing (маркетинг в социальных сетях). В связи с этим, могу только выразить уверенность, что PR-услуги в самом обозримом будущем будут востребованы и на территории Таджикистана.

Также надеюсь, что наша компания, начав партнерство с соседним Казахстаном в прошлом году, заложила прочную основу для сотрудничества не только с казахстанским рынком, но и с регионом в целом. И я глубоко убеждена, что VHRose внесет свою лепту в развитие и укрепление отношений между всеми бывшими постсоветскими государствами.

- Есть ли шансы у таджикских пиарщиков для покорения рынка Москвы?

- Шанс есть у каждого. Знаете, мне нравится выражение: «Все, что твое, мимо не пройдет». Вот так и тут. Если это твое место, твоя компания, твой проект, то география не имеет никакого значения.

В пиар - с головой

«Ничего невозможного не существует»

- Вы выросли в Москве, там же учились и сейчас работаете. Остались ли какие связи с родиной? И почему вы согласились дать интервью таджикскому изданию?

- Связи самые крепкие. Мои две родные бабушкии другие родственники живут в Душанбе и других городах республики. Периодически я езжу навещать их.

Я рада дать интервью вашему изданию. Мне бы хотелось своим примером показать землякам, что ничего невозможного не существует. Все в наших руках, если есть желание и выбор. Нужно всегда верить в свои силы и двигаться вперед.

- Так случилось, что, беседуя с нашим соотечественником, который покорил Москву, и неважно, из какого он поля деятельности, невозможно оставить в стороне наболевшую тему таджикской миграции. Как вы ее видите?

- До распада Советского Союза численность таджикской диаспоры в России составляла порядка 32 тыс.человек (я могу ошибаться в цифрах, но, примерно, это так). Сейчас же она в разы больше и продолжает с каждым годом расти. С одной стороны, меня не может не расстраивать такое плачевное состояние, в которое загнан мой родной народ. Порой мне становится очень обидно, когда люди, не знающие истории и культуры таджиков, не могут отделить реальные факты от заранее сформированных, предвзятых идей. Я часто пытаюсь рассеять такие заблуждения, возникшие в сознании окружающих, даже моих знакомых. С другой стороны, я как человек образованный, понимаю, что главный двигатель миграции - это слабая экономика государств. Плюс, в нашем случае, свою роль сыграла и гражданская война. При таком раскладе любой нормальный человек имеет право хотя бы на минимальные гарантии реализации его важных жизненных планов. В этом случае остаются только два выхода: тот, кто хочет изменить к лучшему свою судьбу, уезжает и начинает поиск этих необходимых гарантий в другом месте. Тот, кто не хочет, остается и пытается выжить в существующих условиях. Но здравыйчеловек не будет ждать. Он будет мигрировать. И этот процесс напоминает необратимый круговорот жизни, учитывая еще и возможности современных транспортных коммуникаций и технологий.

Если ко всему прочему наблюдать частоту мировых финансовых кризисов, вопрос миграции встает более остро. Как правило, любой спад в финансовом разрезе дает толчок росту экономики в целом. А он требует дополнительной рабочей силы. По моему мнению, проблему и развитие миграционной ситуации в российско-таджикском формате имеет смысл рассматривать под «глобальным микроскопом».

На данный момент лично я, к сожалению, не имею необходимых рычагов влияния на эту проблему. Единственное, что я пока могу сделать во имя своей нации – это быть достойной представительницей ее древнейшей истории и самобытной богатейшей культуры. Доносить до окружающих меня людей просвещенность таджикского народа, воспевающего еще со времен Рудаки, Саади, Хафиза Шерози и Руми свое видение мира. И, конечно же, передать эти знания, эту связь своим будущим детям и внукам.

- Несмотря на то, что многие наши соотечественники сейчас довольно успешно работают за рубежом, живут там долгие годы, трендом остается находить свою вторую половину именно среди своей национальности. Как у вас с этим обстоят дела?

- Я искренне верю в то, что любовь не имеет национальности. Но для меня она имеет веру. Это важный момент. Описанный вами тренд нашел себя в нашей семье: мой брат и мои две старшие сестры связали свою жизнь с таджиками. Как сложится моя судьба, знает только Всевышний. И время покажет, как будут развиваться события.

В пиар - с головой

«Пиарщик должен быть дипломатом и адвокатом»

- Вы читаете курс лекций по связям с общественностью. Но все чаще именитые российские пиарщики утверждают, что специально учиться пиару непрактично, т.к. методы, которые преподают в университетах, теряют свою актуальность уже на выходе из вуза. Как вы относитесь к такому мнению?

- Я преподаю практический курс магистрам. Мои лекции состоят из разбора PR-кейсов, согласно моего опыту и опыту моих коллег. На занятиях я учу их работе, объясняю им модели выстраивания общения с журналистами, клиентами, подрядчиками и т.д.; учу их писать, общаться, вникать в бизнес клиентов, которых они ведут. Стараюсь привить им стремление всегда глобально смотреть на тот или иной проект, ту или иную задачу.
В мои студенческие годы таких курсов было очень мало. Но сейчас ситуация меняется, в учебную программу все больше включают курсы с участием приглашенных преподавателей-практиков. Не могу согласиться с тем, что теоретическая база не нужна, и ее необходимо сокращать. Скорее, оптимизировать под нынешние реалии рынка труда. И, как я отметила выше, такая тенденция уже существует.

Вообще пиару, как и журналистике, нельзя научить. Этому искусству можно только научиться в процессе работы, а вот впитать нужную и качественную базу можно только путем академического образования.

- Вы закончили факультет международной журналистики МГИМО. Почему решили все-таки заняться пиаром?

- До ухода в PR-сферу я работала журналистом на ТВ и впечатной прессе. Затем выбор пал на связи с общественностью. Мне захотелось попробовать что-то новое, где нет рамок и есть поле для настоящего творчества. На тот момент в журналистике мне именно этого не хватало. Как-то затянуло, закрутило. И вот уже шестой год варюсь вэтом и не жалею. Это самый хороший показатель.

- Насколько сфера связей с общественностью сейчас находит понимание в российском обществе? Ведь в некоторых крупных российских корпорациях пиарщик продолжает находиться в роли «пятой ноги для собаки» или все-таки уже что-то изменилось?

- Любые отношения проходят этапы формирования и становления. За последние 10-15лет в России образовалось сильное профессиональное PR-сообщество, которое находит хорошее понимание, а главное - спрос в этом самом обществе. Также рынок развивается, прогрессирует, а мы - пиарщики, растем вместе с нашими клиентами. Поскольку накоплен огромный опыт в реализацииразличных PR-проектов, на текущий момент как PR-агентства, так и внутренние сотрудники на местах могут предлагать заказчику или своему руководству разнообразные варианты и альтернативы. При этом повышается индивидуализация проектов и подходов. В связи с этим, выражение «нужна, как собаке пятая нога» - более неактуально.

- Значит, сфера связей с общественностью продолжает оставаться модной среди абитуриентов?

- Да, данное направление, по-прежнему, остается одним из популярных среди абитуриентов. И этому есть разумное объяснение. Сегодня на рынке PR-услуг углубляется специализация и растут квалификационные требования. Привлекательность и емкость рынка — это не только спрос на услуги, но и на саму профессию. И он сейчас, пожалуй, находится в пиковой точке.

- И все-таки знакомые пиарщики из Москвы, попадая в крупные международные корпорации, зачастую жалуются, что не могут реализовать свой творческий потенциал, т. к. все важные решения и идеи принимаются в головных офисах на Западе, далеко от них. Вы сталкивались с такого рода проблемой?

- Не сталкивалась. Четыре года назад я занималась достаточно масштабным проектом с участием двух западных компаний и правительства Москвы. И у одной из них было представительство в Москве, а у второй - нет. Некоторые вопросы решались в Роттердаме (Голландия) и в штате Техас (США). Все работали сообща и на результат. Все самые безумные, креативные идеи были воплощены в жизнь. Наверное, мне повезло.
- Знаменитый пиарщик Джерард Корбетт любит повторять, что пиарщик должен быть совестью корпорации. Скажите, насколько, по вашему мнению, этому совету возможно следовать пиарщикам на постсоветском пространстве.

- Пиарщик - это свободный художник, у которого нет границ, и порой его честность и совесть, а также чрезмерная наглость и настойчивость делают его лучшим в своем деле.

Я думаю, что главное в этой профессии – умение быть дипломатом и адвокатом одновременно.

Холова Рухшона Нурмахмадовна - генеральный директор, управляющий партнер компании Vineyard H. Rose, предоставляющей услуги по следующим направлениям:
- PublicRelations&Consulting
- Event Marketing
- Social Media Marketing
- Mass Media Monitoring&Analysis.

Родилась в Душанбе в семье профессионального дипломата. Выпускница факультета международной журналистики МГИМО. Владеет двумя языками: английским и немецким. В настоящее время ее отец - Нурмахмад Холов занимает должность чрезвычайного и полномочного посла России в Катаре. Ее дед - Махмадулло Холов с 1963 по 1984 гг. работал в должности председателя Президиума Верховного Совета Таджикской ССР.

Похожие новости:

Адекватная защита

Адекватная защита
Сергей Прадедов, заместитель вице-президента по безопасности, директор департамента информационной безопасности компании «Мобильные ТелеСистемы», последние десять лет отвечает за информационную безопасность крупнейшего сотового оператора России.

«Миру Рекламы» - 3 года!

«Миру Рекламы» - 3 года!
Три года назад две молодые, амбициозные и красивые девушки - Лайло Тагаева и Сабина Хамраева решили открыть свой бизнес. Нет, они не привозили из-за рубежа товар, не открыли кафешку или ателье. Они поступили умнее: решили продвигать услуги и продукцию местных компаний, став просто посредниками. «Мир Рекламы Tajikistan» - рекламный каталог появился на рынке услуг Таджикистана вовремя и к месту.

«Любовь к родине это часть веры»

«Любовь к родине это часть веры»
Жизнь научила меня никогда не бояться трудностей. Из-за кризиса 2008 года моя компания временно оставила рынок, но спустя какое-то время она вновь возродилась.

Заработай с Альпари!

Заработай с Альпари!
Сегодня, когда самым перспективным и выгодным способом приумножения капитала является торговля на международных финансовых рынках в частности, на популярном валютном рынке Forex, одним из лидеров рынка услуг торговли является международная компания Альпари.

Будущее за мобильным интернетом от «МегаФон»

Будущее за мобильным интернетом от «МегаФон»
Благодарные клиенты о своем любимом сотовом операторе. Григорий Багдасарян, представитель ОАО «Международный аэропорт Душанбе».

Возвращение Манижи

Возвращение Манижи
«Зеленая трава» таджикского происхождения на российском шоу-рынке - Манижа Хамраева, она же Ру.Кола, она же Манижа-Пассатижа готовит новый проект «Манижа». Подробнее о нем певица рассказала VIPzone.


Популярные новости
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

TopVideo: два года с вами!

TopVideo: два года с вами!

В конце уходящего года команда TopVideo отметила свое двухлетие и в рамках празднования дня основания видеохостинга объявила конкурс -«Самое лучшее видеопоздравление».
Обложка >> Все статьи
«Окно в Париж»

«Окно в Париж»

«Окно в Париж» в своей душе наша героиня «прорубила» несколько лет назад.
Шохрух Саидов. Не представитель «золотой молодежи»

Шохрух Саидов. Не представитель «золотой молодежи»

Несмотря на молодость, этот человек уже сейчас узнаваем в обществе. Имея два высших образования - экономическое и юридическое, он «болеет» футболом и не боится один пуститься в преследование за кабаном. Гость VipZone- глава футбольного клуба «Истиклол» Шохрух Саидов.
«Сомон Эйр». Философия успеха

«Сомон Эйр». Философия успеха

Согласитесь, что любая наша поездка начинается с выбора авиакомпании. И многие наши соотечественники выбирают для безопасного полета компанию «Сомон Эйр», где на борту воздушного судна вы всегда можете почувствовать себя желанным гостем. О составляющих успеха ведущей авиакомпании страны размышляет ее генеральный директор г-н Ллойд Пакстон.
Логин
Пароль
Запомнить