Журнал VIPzone » Светская хроника » Виктория Исакова: «Худею не задумываясь»

Виктория Исакова: «Худею не задумываясь»

Актриса Виктория Исакова рассказала о том, как справилась с аллергией, что заменяет ей фитнес и почему все коллеги по цеху помешаны на здоровом образе жизни.

ИНОГДА НАДО ОТКЛЮЧАТЬ ГОЛОВУ

Виктория, до выхода сериала «Оттепель» у вас была такая камерная известность, а после -сумасшедшая. Кто вас не знал - узнали, кто знал -открыли заново. Какие ощущения вызывает всплеск популярности?

Популярность - это то, что дает в моей профессии огромный выбор. Я могу позволить себе выбирать роли. Именно это и есть самое прекрасное. А я по-прежнему остаюсь со своими представлениями о себе, с теми же требованиями к себе, с теми же взглядами на профессию и на себя в профессии.

У вас сейчас подряд три спектакля, до этого были каждодневные репетиции. Выработался с годами какой-то рецепт быстро снимать усталость?

Я устаю только от количества информации, которую приходится держать в голове. Помогает при этом лишь одно - переключить мозг, отвлечься на что-то другое. Даже если я раньше лягу спать и просплю минимум 8 часов, это не поможет. Иногда можно
просто сходить с подругами в баню или съездить в выходные в другой город - смена обстановки дает ощущение того, что ты вдруг вдохнул свежего воздуха.

Известно, что многие болезни возникают из-за стрессов. А актерская профессия - это сплошной стресс. Приходилось обращаться к врачу по этой причине?

Как правило, все простуды, кашли, насморки случаются во время отдыха. В этом есть некая закономерность. Закончил съемки в кино или выпустил новый спектакль - теперь бы отдохнуть по полной, но организм считает иначе. Для него наступает самое время поболеть. Он расслабляется и требует к себе внимания. Мне повезло, моя близкая подруга - врач, я всегда пользуюсь ее советами. Она назначает мне лечение, когда народные средства не спасают.

Пообщавшись со многими актерами и актрисами, я сделала вывод, что гастрит и язва желудка - вечные спутники тех, кто учится в театральном вузе. Вас эта карма миновала?

Увы, и меня не миновала. Четыре-пять лет учебы в театральном институте сопровождаются постоянным стрессом. Сначала ты боишься быть отчисленным, потом думаешь, в какой театр попадешь. Каждый день приходится доказывать, что ты здесь не случайно.

В моем случае проблемы с желудком были не от того, что я ем, а от того, о чем думаю и переживаю.

Удалось справиться с проблемами?

Да, чтобы вылечить язву, мне пришлось сесть на строгую диету и пить таблетки. Я весила 44 кг при росте 170 сантиметров! Была очень худая.
Помню, как педагоги говорили: «Не поправишься - отчислим!». Один из преподавателей даже подсказал способ быстро понравиться - пить пиво со сливками. Я клала в рот ложку сливок и запивала пивом. Ничего более омерзительного быть не может. Но зато поправилась на 5 кг (смеется).

Вероятно, пристрастие к алкоголю - еще одна вредная привычка, которая часто встречается в актерской среде?

Алкоголизм в среде актеров - это миф. Актеры пьют, конечно, но не больше других. А сейчас, может быть, и меньше, так как всех заботит то, как они выглядят и в какой форме находятся. Сейчас в моде здоровый образ жизни, эта тенденция пришла с Запада. Не пить, не курить, заниматься йогой, иметь тренера, диетолога - это уже не роскошь, а необходимость. Красота и здоровье - несомненно тренд времени.
В телесериале «Оттепель» герои очень много курят, даже слишком много. Как вы выдержали эту никотиновую атаку?

Некурящему человеку было бы сложно, это точно. Но поскольку я время от времени курю, то мне было чуть легче.

Это было своего рода испытание, а на эксперименты вы готовы ради роли? Например, поправиться на 10 кило?

Легко! Худею, поправляюсь, стригусь, перекрашиваюсь - что угодно.

А поправляться мне приходится довольно часто, поскольку худею я очень быстро, что не всегда кстати. Если надо набрать вес, я просто налегаю на сдобные булочки и калорийную пищу. К «Оттепели» мне пришлось поправиться, потому что в те времена женщины были пышечками. Правда, к концу съемок все равно платья стали велики.
Понятно, что диеты-это не про вас. А каких правил придерживаетесь в питании?

Особых правил нет. Я ем тогда, когда об этом меня попросит мой организм. Чувствую, что хочу есть, - см. Это может быть и на ночь. Правда, уже три года не ем мясо.

Почему вы решили отказаться от мяса?

Так получилось, что несколько лет назад я познакомилась с прекрасным доктором и попала к нему в аюрведическую клинику. Он родом из Индии, окончил медицинский институт в Санкт-Петербурге. Когда врач узнал, что я с 11 лет страдаю аллергией, то предложил пройти курс очищения организма. Для начала пришлось исключить из рациона всю животную пищу - мясо, молочные продукты, рыбу. Остались только крупы, овощи, фрукты и специальные отвары из трав. Я предпочитаю покупать фасоль по адресу http://www.kz.all.biz/fasol-bgg1056041, которая обладает очищающими свойствами и помогает поджелудочной железе. В соответствии с моим типом мне было прописано масло, которое я пила натощак, начиная с 20 г и заканчивая 200 г. Параллельно мне делали масляные массажи в четыре руки. Выдержать это не просто. Детоксикация организма сопровождается симптомами, какие обычно бывают при гриппе: ломит все тело. Зато спустя несколько недель я чувствовала себя пушинкой. А через пару месяцев обнаружила, что совсем забыла об аллергии, которая мучила и изводила меня всю сознательную жизнь. И еще за время этого очищения я поняла, что совершенно спокойно могу обходиться без мяса.

Любите готовить? Чей можете побаловать себя и мужа?

Я готовить обожаю! Отовсюду привожу новые рецепты. Мечтаю поучиться в какой-нибудь кулинарной школе. Обязательно сделаю это, как только появится свободное время. Мой супруг и большинство друзей с радостью променяют поход в ресторан на ужин, который я приготовлю собственноручно.

К сожалению, всегда есть проблемы со временем, поэтому домашние посиделки случаются реже, чем хотелось бы.

У вас превосходная фигура, как поддерживаете себя в тонусе, какими тренировками?

Не занимаюсь спортом, не хожу в фитнес-клубы, хотя надо бы. Я веду достаточно активный образ жизни. Много играю в театре. И поверьте, десять спектаклей в месяц вполне заменяют мне и фитнес, и тренажеры.

ПРЕДПОЧИТАЮ ВЗРОСЛЕТЬ ЕСТЕСТВЕННО

Многие актрисы хотят как можно дольше сохранять молодость, чтобы играть соответствующие роли. Для этого прибегают к салонным процедурам омоложения. Вы задумывались о том, что можно было бы попробовать в будущем? Я спокойно отношусь к кардинальным методам омоложения. По на себе испытывать пока не собираюсь. Совершенно точно никогда не решусь на инъекции филлеров в губы. Моложе это никого не сделало, а вот изуродовало многих.

Я предпочитаю взрослеть, а в будущем стареть естественно. При этом я, как и любая женщина, обожаю полежать у косметолога, с удовольствием хожу на массажи и маски.

Любите покупать всякие баночки с кремами и лосьонами?

Если бы я сама покупала косметику, то делала бы это экономно. А так у меня все полки в ванной заставлены баночками, многие из которых даже не распечатаны. Косметику мне дарят в большом количестве, это приятный бонус моей профессии (смеется). Обожаю все это пробовать!

Какой домашний уход предпочитаете?

Я пользуюсь средствами для очищения лица, это уже прописная истина. Молочко утяжеляет кожу, а мицелл ирная вода для снятия макияжа мне очень нравится, она продается в аптеках по вполне демократичным ценам. Иногда я делаю маски под глаза, люблю нежные скрабы.

Я вижу, что вы совсем без косметики на лице. Не делаете макияж в повседневной жизни?

Да, почти никакого макияжа на каждый день. Но в моей косметичке всегда есть крем для рук, бальзам для губ, масло для волос и тушь для ресниц.

Походы по магазинам - способ релаксации или мука для вас?

Конечно, релаксация! Обожаю походить по магазинам. Но стараюсь не делать это бездумно. Купить что-то, что потом не буду носить, - это не про меня.

Если выдаются выходные, на что их потратите?

Даже если появляется три свободных дня, я уезжаю куда-нибудь. Я настоящий фанат путешествий. Могу уехать одна, с мужем или с подругой. Люблю открывать и исследовать новые места, совмещаю отдых у моря с походами но прекрасным местам.

Вы кажетесь вдумчивой и серьезной. Хотела спросить, любите ли хохотать, но вижу, что да.

Нет ничего прекраснее, чем от души посмеяться. Я восхищаюсь людьми с чувством юмора.