Журнал VIPzone » Светская хроника » «Живая, сильная, смелая...»

«Живая, сильная, смелая...»

У тебя всегда улыбка на лице» и это притягивает. Поделись секретом, как в такой мороз можно радоваться?

Да, это не моя погода. Обычно с декабря я уже начинаю ждать весны. Мне помогает оставаться в хорошем настроении то, что я люблю жизнь, как бы банально это ни звучало. Люблю пить вкусный кофе, встречаться с разными людьми, слушать хорошую музыку, каждый раз новую. По утрам я вытаскиваю себя за уши из-под одеяла, иду к холодильнику, достаю йогурт и смешиваю его с вкусным вареньем из выращенного моим дедушкой инжира. Иногда это поднимает настроение. Но временами бывает и грустно.

Охарактеризуй себя тремя словами.

Живая, сильная и, наверное, смелая. Все, что происходит в моей жизни, воспитывает определенную смелость. Я сейчас не говорю о смелости, которую проявляют солдаты на войне, а вообще о жизненной позиции, о смелости выражать свои мысли вслух, участвовать в разных социальных проектах и выходить на сцену. Каждый человек, который выходит к публике, делает смелый шаг.

Тебе, наверное, с самого детства говорили: «Ну и артистка!»

Знаешь, нет! В детстве я была очень покладистым ребенком. Все происходило по расписанию: завтрак, сон, игры. В 9 лету меня появилось страстное желание петь. Когда мы жили в Мелитополе, мама заметила, что я красиво распеваю разные мелодии. Она устроила меня в детский хор, где я сразу стала солисткой. Как-то я должна была петь песню «Что такое снежен и ка?». Помню, тогда у меня случился переворот сознания: «Мама, я не видела такую ягоду, не понимаю, что это! Если вы покажете мне снеженику, я буду петь эту песню. Хочу знать, о чем пою». Это было очень смело, заявить такое взрослым.

Что изменилось в твоей жизни, с тех пор как ты стала знаменитой? А что осталось прежним?

В главном я осталась прежней. Я все так же верю людям. Все так же расстраиваюсь, когда они меня разочаровывают, когда они меня предают. Знакомые из школы и консерватории, которые встречают меня сейчас, говорят, что не ожидали, что я не изменилась. Я люблю свою профессию так же, как в 14 лет, когда поступила в музучилище. Изменились мои возможности - я могу реализовывать свои маленькие мечты. И при этом еще помогать кому-то.

Есть в твоей жизни что-то, чего ты не пробовала, но очень этого желаешь?

Очень много такого! Мне есть к чему стремиться и куда расти: я никогда не ходила на яхте к берегам Италии, не прыгала с парашютом, не плавала с дельфинами, о чем очень сильно мечтаю. (Улыбается.)

Поговорим о шопинге. Ведь молодым девушкам всегда интересно, что у звезды в шкафу. Как часто пополняешь гардероб?

У меня нет расписания, когда я должна менять гардероб. Мне кажется, это неуважение ко всем моим одеждам и к дизайнерам, которые их шили. Вот живет в шкафу какая-то вещь, она многофункциональная, может существовать в разных комбинациях, и это все будет менять ее настроение, ее характер. У меня высокие отношения с одеждой. Все спрашивают: «Тебе, наверное, стилист все подбирает?» Официально заявляю: у меня нет стилиста! Да, это сложно, потому что, кроме музыки и концертов, мне приходится задумываться еще и над тем, что надеть на то или иное событие, но мне по-другому не подходит.

В прошлом году ты стала лицом кампании MTV EXIT, направленной на повышение осведомленности украинцев о торговле людьми и о безопасной миграции в Украине. Лицами аналогичных кампаний уже были такие знаменитости, как Джаред Лето и Анджелина Джоли. Как началось твое сотрудничество?

Нам позвонили представители фонда и предложили стать «звездным послом» проекта. Моя главная задача была сняться в роли ведущей в документальном фильме «Жизнь на продажу», в котором рассказывается о настоящих жертвах торговли людьми. Когда меня ознакомили с материалами на данную тему, я решила, что хочу в этом участвовать.

Не знаю, почему меня выбрали. Наверное, со своей жизненной позицией подхожу им идеологически.

Какой ты видишь себя через 10 лет?

На моих концертах аншлаги, у меня семья, дети, любящий человек, который меня понимает. Я по характеру очень непростая. Иногда смотрю на себя со стороны, на свой график, на то, что мне редко приходится быть «в халате и тапочках» - это не каждому понравится. Возможно, через ю лет Украина станет высокоразвитой страной. По крайней мере я очень в это верю.