Журнал VIPzone » Светская хроника » Парень не подарок

Парень не подарок

Молодой человек, чья карьера взлетала стремительно, как разгоняющийся трансформер, актер с непроизносимым именем, с тремя парами глаз, двумя верами и миллионными гонорарами - Шайа Лабаф в этом году основную часть своего экранного времени проведет голым. Так что у нас есть возможность рассмотреть его без прикрас.

Ровесник Роберта Паттинсо на (да-да, того самого, которого ненавидит сам Лабаф) Шайа, очевидно, никогда не будет тем, из-за кого сходят с ума девочки из хороших британских или американских семей, и постеры с его портретами студентки колледжа не повесят над своей девичьей кроватью. Актера сложно представить в брючках-дудочках, за партой или с бокалом шампанского на модном показе - собственно, его потому и утвердили на роль сына Индианы Джонса, что скачки, взрывы, охота за сокровищами или хотя бы детство в не самом благополучном районе у него на лице написаны. Кстати, он свое детство считает хорошим и до сих пор поддерживает отношения и с отцом, и с матерью - в сущности, он их содержит. И это при том, что его отец, несколько раз проходивший реабилитацию в клиниках для страдающих героиновой зависимостью, отсидел за изнасилование и как минимум однажды приставил к виску сына пистолет. И хотя формально папа был комедиантом, некоторые из схем его заработка включали торговлю марихуаной и ее выращивание, и друзей-байкеров в качестве распространителей.

РОЖДЕСТВО И БАР-МИЦВА

Наверное, маленький Шайа действительно был счастлив: кто же не мечтал в детстве о том, чтобы его папа был клоуном, а мама - танцовщицей? И то, что папа был ветераном войны во Вьетнаме, периодически слетавшим с катушек, а мама после балетной школы танцевала в очень неклассических заведениях, никак не могло расстроить Шайю, которому при рождении религиозная иудейка-балерина дала имя «Божий дар», а папа, католик с французскими корнями, наградил столь благозвучной фамилией.

В детстве у Лабафа всего было по двое: двое родителей, два бога - у него была и Бар-мицва, и крещение - в семье праздновали и Пейсах, и Рождество, и он до сих пор по субботам читает Тору, хотя у него уже нет времени на походы в синагогу, куда он ходил с матерью. А с папой он с той же регулярностью посещал собрания анонимных алкоголиков: отец почему-то не хотел оставлять мальчика с мамой и водил его слушать выступления своих коллег по несчастью.

В оставшееся время Шайа безуспешно пытался выучиться в школе и периодически прятался от отца, срывавшего на сыне свою злость и обиду за неудавшуюся жизнь. В конце концов, отец к 11 годам Шайи загремел в рехаб. «Я ненавидел его за это, - сказал позже Лабаф. - Он предпочитал больницу, а не меня». Мать, видимо, тоже так посчитала, поэтому быстренько развелась с мужем, и жизнь хиппи, кочующих по Штатам с выступлениями, для подростка закончилась. Тут как раз мама и приютившие их родственники выяснили, что у Шайи талант - он писал, а затем озвучивал в лицах смешные рассказы о жизни окружающих его людей. Мать попросила директора клуба, где сама выступала, выпустить парня на сцену - так он дебютировал с собственными скетчами на сцене ночного клуба Лос-Анджелеса в 15 лет. А в 13 был отобран для первой в своей жизни роли - и не где-нибудь, а в одном из эпизодов «Секретных материалов». Он сыграл больного мальчика Ричи, да так, что его отметили критики и он даже обзавелся собственным агентом.

КОММЕРЧЕСКИЙ ПАПА

Шайа практически бросил учиться, его все равно из любой школы выставляли за драки: «Ты дерешься не потому, что хулиган, ты дерешься, потому что к тебе подходит чувак и бьет тебя кулаком в грудь, а ты бьешь в ответ, иначе не только он бил бы тебя каждый день, но и его друзья. Ты дерешься за свое долбаное выживание». Такие аргументы не показались убедительными для социальных служб, так что Лабафа отправляли в христианские лагеря по перевоспитанию, исправительные учреждения, брали на поруки церковные общины, где снова возникали конфликты, - и список нарушений закона у него подлиннее, чем фильмография. Кино же было единственным местом, где к нему относились как к человеку, то есть существу уважаемому. Его стали приглашать в телесериалы вроде «Скорой помощи» или телефильмы, в которых был нужен молодой харизматичный парень с улицы. Более того, кино вернуло ему семью в прямом смысле: закон требует, чтобы актер до совершеннолетия находился на площадке в сопровождении взрослого опекуна, желательно родителя. Так что Лабаф вытащил своего папеньку из клиники и платил ему за то, что он приглядывал за сыном. Милые семейные отношения на коммерческой основе.

ВОПРОСЫ НЕ ДЛЯ КЛУНИ

В целом со школы Лабаф мало изменился: уже будучи популярным и зарабатывающим актером, в 19 лет он ворвался в квартиру к соседке, которая обидела его маму, и с ножом кинулся в бой против шестерых людей, находившихся там. Ему, конечно, досталось - но соседи перестали обижать маму. Да и над собой он шутить не дает: его очень раздражали подколки Тома Харди на съемках фильма «Самый пьяный округ в мире» - Харди богат, знаменит и к тому же ужасный британский сноб, так что в итоге парни подрались (и Лабаф победил, хоть Харди старше и крупнее). Тогда же, в 2012 году, случилась еще одна история - Лабаф подрался в баре с парнем, который хотел взять у него автограф - и все закончилось в наручниках: «Я проводил исследование. Хоть и звучит безумно - сваливать это на актерскую работу, я готовился сделать кино о чуваках, которые живут в алкогольном тумане каждый день. Поэтому сидел и выпивал в баре. Потом подошел тип со своей девушкой и сказал, что автограф для нее. Я ответил, что я тут немного выпил. Можно, я не буду? Я бы хотел быть дипломатичным, как Джордж Клуни, но мне не хватает практики или внутреннего спокойствия. Мой измеритель дерьма очень чувствительно настроен. Когда уровень повышается, я говорю правду, иногда это включает фразы типа «я не хочу фотографироваться». В таких случаях я, что, кретин, потому что честен? Или я буду кретином, если буду нечестен, буду улыбаться на фотке и тихо ненавидеть все это? Что хуже? Я этими вопросами задаюсь, а Клуни нет». Исследование закончилось в полиции, добавив еще одно очко в корзинку тех, кто считает Лабафа недостойным Голливуда дебоширом. В общем, характер у него в отличие от Клуни действительно взрывоопасный - видимо, в папу, и от него же слабость к алкоголю, которая привела к тому, что Лабафа лишили водительских прав. Мало того что он попал в автокатастрофу и повредил руку, но и отказался подышать в трубочку. К тому же вел себя агрессивно по отношению к копу, так что суд «на основании визуальных наблюдений» лишил его прав. Лабаф не расстроился - он любит велосипед, так что передвигается теперь на колесах или пешком.

И не страдает - дорогие авто, костюмы и охрана совершенно не его стиль: он купил недорогой мотоцикл и дом в самой дешевой части Лос-Анжелеса, всего за один миллион долларов, отказался от «Борна» и «Планеты обезьян», потому что фильмы плохие, а денег ему уже и так на всю жизнь хватит. Затем он так же послал к чертовой матери предложения о «127 часах» и «Социальной сети» - хоть фильмы и хорошие, по его признанию, «Оскары» и весь мир снобов из комитетов и академии ему так же противен, как запрет курения в барах.

В общем, к звездной болезни парень явно иммунен, и хождение в народ его нисколько не смущает.

20 и 16

Его вообще мало что смущает: с первой же молоденькой партнершей по съемочной площадке «Трансформеров» он закрутил очень яркий и короткий роман - и хотя Меган Фокс была помолвлена и всячески скрывала отношения с Лабафом, именно ему удалось уложить самую горячую девушку 2007 года в постель. А ведь парень выглядел в свои двадцать на 16 и очень классно сыграл подростка в пубертате! Так блокбастер для любителей комиксов и их семей для Шайи обернулся тройной выгодой: у него появилась девушка, первый крупный гонорар - $750 000 и уважение критиков, признавших, что он не просто смазливый юнец, но и действительно способен играть. Как обычно, американские критики и продюсеры слегка опоздали со своими выводами - специальную премию европейской критики на фестивале в Венеции Лабаф вместе с другими актерами фильма «Как узнать своих святых» получил годом раньше, чем весь мир увидел его в «Трансформерах». А знаете, как он получил эту роль в фильме Дито Монтиеля, где снимался с Чейнингом Татумом и Робертом Дауни-младшим? На первом просмотре Монтиель сомневался в возможности Лабафа сыграть в драме и потому попросил его прийти второй раз, и актер в пылу своего монолога пробил головой стену в кабинете у режиссера. Ну чтобы тот понял, что парень настроен серьезно. Монтиель его, разумеется, взял - они составляли прекрасную пару с Татумом, который в ходе своей роли швырнул стол в витрину кафе, не сдержав эмоций, хотя в сценарии такого эпизода не было.

БУЛЬДОГ БРАНДО

Пока приз в Венеции - самая авторитетная награда в его послужном списке, но вот другой его реестр, донжуанский, выглядит весьма внушительно для 27-летнего парня: в нем, кроме Меган Фокс, фигурируют (в порядке живой очереди) Хилари Дафф, Рианна, Кэри Маллиган и еще три девушки рангом поменьше. Сейчас его связывают романтические отношения со стилисткой и дизайнером Кэролин Фо, но судя по продолжительности остальных его связей, это ненадолго. По крайней мере, самые нежные и продолжительные его отношения установились с бульдогом по кличке Брандо, в честь, разумеется, великого Марлона. И раз уж речь зашла о Брандо, нельзя не вспомнить еще одно общее у этих двух актеров, кроме зависимости и большого количества женщин. Это откровенные фильмы с жестким сексом.

СЕКС У ВСЕХ НА ВИДУ

Выбор проектов на будущее превратился для Лабафа в проблему: к снобам он не хочет, в блокбастеры - тоже. Славу он ненавидит, о чем теперь знают все папарацци Голливуда, у которых он регулярно отнимает камеры, а иногда и бьет их. Так что согласие на участие в фильме фон Триера «Нимфоманка», где основную часть экранного времени Лабаф проведет, занимаясь сексом, было предсказуемым. Триера боятся голливудские актеры, а Лабаф только и ищет повода выпустить энергию, доказать всем, что он круче, независимее, жестче других, и что он ничего не боится. Уже в декабре все поклонники творчества Триера будут внимательно разглядывать сцены совокупления с Лабафом в главной роли, поскольку большой поклонник убедительности, Триер заставил всех актеров заниматься сексом перед съемочной группой в реальности, без всяких уверток.


Метки: подарок, парень

Похожие новости:

Треугольник: он, она и кот

Треугольник: он, она и кот
Нота, которого привела как-то жена, я принял не сразу. И только сейчас оцениваю роль, которую он сыграл в нашей семье. Он помог ее сохранить. Не знаю, сумели бы мы решить наши проблемы, не будь Васьки.

Сэмюэль Л. Джексон: «Надеть платье и поцеловать парня? Может, и смог бы»

Сэмюэль Л. Джексон: «Надеть платье и поцеловать парня? Может, и смог бы»
Сегодня для большинства зрителей вы крутой, расчетливый, взрывоопасный и очень обаятельный злодей. Может, в детстве у вас были какие-то черты, которые впоследствии сформировали этот образ, сделавший вас не только актером, но и звездой?

Роберт Паттинсон вместе с ароматом Dior Homme

Роберт Паттинсон вместе с ароматом Dior Homme
Самый знаменитый вампир современности Роберт ПАТТИНСОН вбил осиновый кол в голливудскую сагу «Сумерки», сложил зубы на полку и наконец пустился в свободное плавание. Новый лист в его звездной жизни — рекламная кампания парфюма Dior Нотте.

Вуди Аллен: «Деньги меня не изменили. Я и сейчас приятный человек»

Вуди Аллен: «Деньги меня не изменили. Я и сейчас приятный человек»
Несмотря на почтенный возраст, он является одним из самых плодовитых голливудских режиссеров, снимает по фильму в год. Правда, все чаще в старом свете. В интервью мэтр рассказывает, чем его привлекает Европа, где он находит идеи для своих работ и как уговорить звезд работать за очень скромный гонорар.

История третья: «Как по подиуму!»

История третья: «Как по подиуму!»
Это было два года назад. Двоюродная сестра героини этой истории живет в районе Политехникума столицы. Там же по соседству одно время жили футболисты команды ЦСКА - Памир. Там они и познакомились – наша героиня Азиза и Чарльз Накути – нападающий команды, легионер из республики Гана.

Баха-84: «Не могу жить без рэпа»

Баха-84: «Не могу жить без рэпа»
Он показал свою неординарность. Наша встреча состоялась не в какой-нибудь кафешке или дома, как обычно принято, а в …садике, на скамейке. По-хулигански. Под гитару. Причем, к концу интервью садик закрыли, и мне, 40-летней тетке, пришлось вспоминать детство и перелазить через забор.


Популярные новости
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

TopVideo: два года с вами!

TopVideo: два года с вами!

В конце уходящего года команда TopVideo отметила свое двухлетие и в рамках празднования дня основания видеохостинга объявила конкурс -«Самое лучшее видеопоздравление».
Обложка >> Все статьи
«Окно в Париж»

«Окно в Париж»

«Окно в Париж» в своей душе наша героиня «прорубила» несколько лет назад.
Шохрух Саидов. Не представитель «золотой молодежи»

Шохрух Саидов. Не представитель «золотой молодежи»

Несмотря на молодость, этот человек уже сейчас узнаваем в обществе. Имея два высших образования - экономическое и юридическое, он «болеет» футболом и не боится один пуститься в преследование за кабаном. Гость VipZone- глава футбольного клуба «Истиклол» Шохрух Саидов.
«Сомон Эйр». Философия успеха

«Сомон Эйр». Философия успеха

Согласитесь, что любая наша поездка начинается с выбора авиакомпании. И многие наши соотечественники выбирают для безопасного полета компанию «Сомон Эйр», где на борту воздушного судна вы всегда можете почувствовать себя желанным гостем. О составляющих успеха ведущей авиакомпании страны размышляет ее генеральный директор г-н Ллойд Пакстон.
Логин
Пароль
Запомнить