Журнал VIPzone » Жизнь » Смысл жизни » Инопланетянка

Инопланетянка

Мави Масаби (Мавджуда Сабирова), 42 года, блогер, поэтесса, модельер.

«Масаби слопала васаби» – родился острый псевдоним»... Ну, а если серьезно, этот псевдоним - производное от имени и фамилии: Мавджуда Сабирова (МаСаби). Никаких чудес и инсталляций. «Она с детства развивала воображение и стала тако-о-й воображалой» - это обо мне. Дайте немного повоображать.

Чужбина – это искусственно воздвигнутые стены между человеческими особями. Внутренние границы, подразделяющие людей на нации, классы, касты, расы и прочую дребедень - не для меня. Чужбина - в голове. Слово я использую, значение – никогда. Да, я живу в прекрасном городе Воронеж, безумно люблю его. Половина моей жизни прошла в России, причем - ее осознанная половина. И чужбиной ее не считаю по причине того, что СССР распался, а я так и осталась не распадающейся на частицы и атомы. (Шучу).

Я - дитя Союза Советских Социалистических Республик. Так и умру с этим.

Сны - единственное, что дает возможность бесплатно и безболезненно пересекать границы. В них нет налогов и бешеных цен за перелет. Я очень скучаю по Родине. В моем понимании - это место, где я родилась и выросла, впитала культуру и частично, ментальность. То место, куда постоянно уносят меня сны.

У нас династия энергетических вампиров. По профессии я - энергетик. Но поступала в вуз, скорее, чтобы угодить отцу, который работал в этой сфере. Кстати, и сестра у меня работает в энергетической сфере. По своей сути, я – натура творческая. В детстве меня ударило током, да так, что «вылупился» из меня блогер со стажем. Ведь ток имеет свойство встряхивать мозг. И поделом мне! Поприще я не выбирала, скорее, оно сложилось спонтанно – это стихи и бумагомарательство. А взаимная страсть с моделированием у нас вспыхнула, кажется, в четвертом классе средней школы. Увидели друг друга и «втрескались» по самые ножницы. Начала с кукол, завершаю моделями. Это дело моей жизни.

Блогер - не призвание. Это сдвиг в головной фазе. Когда замыкает там – пишу.

Гражданская война частично стала толчком для начала моей творческой деятельности. Произошла переоценка понятий и приоритетов. Тогда я поняла, что жизнь - это волосок, который перерезать не стоит труда, и цепляться за материальное не имеет смысла. Материальное, в моем понимании - это барахло, квартиры, шмотки, побрякушки, золото-бриллианты. Туда же до кучи – слава, авторитет, слова, понты, положение в обществе и прочая ерунда. Война – это лакмусовая бумажка на профпригодность остаться человеком, несмотря ни на что. И не убить в себе самое главное – любовь к человекоподобным, даже видя всю мерзость их внутренней сути. Мой необходимый максимум – вода, хлеб, крыша, близкие, любимая работа. Так что, если пригласите в гости – не стесняйтесь старых обоев в доме и своей машины-шестерки. Меня не волнует ваше благосостояние. Вы сами – это ваш портрет и мое мнение о вас.

Женщина должна возбуждать интерес, а не инстинкт. Интеллект украсит, интуиция даст выжить, интеллигентность заставит прислушаться. Возникновение этой мысли в моей голове неслучайно. Не люблю, когда при первом знакомстве в женщине видят дичь. Я - не вещь и не продукт, который можно трогать или пробовать. Я – Женщина, сгусток всего самого прекрасного, что взбрело в голову Создателю. Надо позвонить ему и еще раз поблагодарить, что создал меня женщиной, а не мужчиной.

Любовь – мой постоянный двигатель. Любовь и есть смысл жизни, то единственное, ради чего человек пришел в эту жизнь. Она спасает, реанимирует, но иногда убивает. В моем случае, Любовь - есть Бог. Поэтому все мои работы пронизаны благодарностью любви.

Литература не умрет. Более того, она в повседневности, в каждом дне, в каждом часе. Ею пропитано все. Глупо думать, что молодежь поголовно тусуется. Нет, это не так. Очень много умной, просвещённой, экстремальной молодежи, которая владеет теми навыками, которыми не владеем мы. И в каждом из них - часть литературы.

Если кормить молодежь манкой – она вырастет молочной, если железом – металлической. Я о том, что молодежь - это продукт НАШИХ взглядов и мыслей. И опилки в их головах - на нашей совести. Совести Гудвинов и Алис. Мы же их родили и воспитали.

Мое внутреннее «я» соткано из тысячи сомнений. У него свой путь становления, который, надеюсь, уже завершился. Сегодня - я полноценная единица в идеальном мироустройстве. Сложность в том, что многие откладывают на завтра то, что считают ненужным или необязательным сделать сегодня. Сказать близким, что любят их, погладить по голове ребенка, поднять упавшего, простить обидевшего. Завтра может не наступить. Завтра может передумать прийти к вам. А других - навестит. Завтра – это и есть не успевшее сегодня. Торопитесь! Тот мир, куда я уйду после жизни, не заставит меня сожалеть о том, что я не успела.

Великодушие и прощение – самое сильное оружие. Я поняла это во время гражданской войны, которая меня сильно видоизменила в духовном плане и встряхнула, как пыльную перину. До этого я была несколько иной. Раньше я могла бы отомстить за обиду. Сейчас не делаю этого. Отпускаю все плохое в свободное плавание. Мне самой так легче дышится. Прощаю, потому что это прощение нужно, в первую очередь, мне самой. Так я отвязываю с привязи и свои грехи. Пусть летят в бездну эгоизма. Великодушие делает меня сильной и неуязвимой, когда негатив стучит в мои двери. Человеческий ли, обстоятельственный - неважно. Готовой и во всеоружии встречать беду удобнее – она долго не задерживается. Признаться, это у меня не всегда получается, потому что я - все еще человек.

Считаю, что я - «иная планетянка». Не верите? Спросите у саблезубого тигра, который летает в межгалактическом альянсе с мириадами звезд во Вселенной. Я – часть этого мироощущения. Люди перестали прислушиваться к тому, что изначально заложено в них природой. И потеряли часть своего врожденного потенциала, сплетаясь с обыденностью и земным притяжением. Они приземлились, разучившись летать. Грубо говоря, сами повесили свои крылья на гвоздь сомнений, когда стали путать жизнь с проживанием, путь - с дорогой, уход - со смертью. Смерти нет. Целая Вселенная – в вас. С высоты своих полных сорока двух лет я спокойно могу общаться с Создателем, не боясь его гнева. Мнение общества меня в этом вопросе не интересует. «По барабанным перепонкам большой космической Луны стучат – навязчиво и звонко - мои космические сны».

Должна ли женщина заниматься политикой? Конечно же, нет. Но женщина сама политизирована: командовать в доме - нелегкое дело. Дом - ее государство: можно супруга к ногтю прижать, лишив его депутатской неприкосновенности, можно погоны с него снять – ночью, например. Так что, говорящий в кулуарах дворца политик-мужчина – это мысленно действующая женщина-политик. Дома я лучше безопасно, с помощью скалки построю весь свой народ и буду диктовать правила: как быть, за что платить, куда вносить налоги? А на уровне государственных структур все же лучше мужчины нет: первым будут бить его, а, в лучшем случае, награды на него вешать. «Грудь мужчины создана для наград, а грудь женщины - сама награда». Все, Остапа не туда понесло…

Меня как-то спросили, есть ли какое-то высказывание, девиз, который сопровождает меня в жизни. Самодостаточная личность не ориентируется на чужое цитирование и не впитывает чужие мысли. Она дает жизнь своим.

Вдохновение весьма капризно и приходит только тогда, когда захочет само. Стихи - тотализатор реинкарнации живых мыслей из мертвой пустоты. В пустоте тоже можно сачком ловить интересное.

Похожие новости:

Мальчик в девочке

Мальчик в девочке
Особенность нашего времени в том, что женщины все больше вовлекаются в социальное соревнование. Им это нередко нравится, и действительно, они способны на высокие достижения.

Часть 4. Женщина как она есть

Часть 4. Женщина как она есть
Большая часть вопросов на сайт присылается женщинами. Получается, что им легче, чем мужчинам, обращаться за помощью.

Если любовь никак не приходит...

Если любовь никак не приходит...
Одной из проблем в отношениях является многогранность понимания любви. Сколько существует людей, столько же имеется идей по поводу того, что такое любовь «на самом деле»! Одна из частых версий такова: любовь - это своего рода подарок за хорошее поведение. Это событие, которое обязательно должно случиться в жизни. Нужно просто верить и ждать - и тогда «все будет хорошо». Насколько ошибочна такая

Любовный треугольник

Любовный треугольник
Эта очень популярная для любовных отношений геометрическая фигура многократно описана в книгах и показана в фильмах. Но я думаю, что такой «геометрический» подход к сфере отношений ошибочен и поверхностен. Мы принимаем любовные треугольники как само собой разумеющееся, но в реальности их не существует. Это всего лишь ошибка нашего мышления. Конечно, в каждом конкретном случае они бывают различны,

«Взяточничество – это преступление двух сторон…»

«Взяточничество – это преступление двух сторон…»
Чего я добился в своей профессии? Быть может это банально, но вся моя профессиональная деятельность посвящена совершенствованию высшего образования в стране.

«Не страшно, когда больно»

«Не страшно, когда больно»
Боюсь ли я общественного мнения? Нет. Мне, конечно, как и каждому, интересно, что обо мне думают окружающие. Но я живу, согласно своим взглядам, и предпочитаю жить так, как велит мое сердце, потому как жизнь нам дается один раз, и надо прожить ее достойно, с пользой и умом.


Популярные новости
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

TopVideo: два года с вами!

TopVideo: два года с вами!

В конце уходящего года команда TopVideo отметила свое двухлетие и в рамках празднования дня основания видеохостинга объявила конкурс -«Самое лучшее видеопоздравление».
Обложка >> Все статьи
«Окно в Париж»

«Окно в Париж»

«Окно в Париж» в своей душе наша героиня «прорубила» несколько лет назад.
Шохрух Саидов. Не представитель «золотой молодежи»

Шохрух Саидов. Не представитель «золотой молодежи»

Несмотря на молодость, этот человек уже сейчас узнаваем в обществе. Имея два высших образования - экономическое и юридическое, он «болеет» футболом и не боится один пуститься в преследование за кабаном. Гость VipZone- глава футбольного клуба «Истиклол» Шохрух Саидов.
«Сомон Эйр». Философия успеха

«Сомон Эйр». Философия успеха

Согласитесь, что любая наша поездка начинается с выбора авиакомпании. И многие наши соотечественники выбирают для безопасного полета компанию «Сомон Эйр», где на борту воздушного судна вы всегда можете почувствовать себя желанным гостем. О составляющих успеха ведущей авиакомпании страны размышляет ее генеральный директор г-н Ллойд Пакстон.
Логин
Пароль
Запомнить